Новые колеса / История автомобилей / ТРИ “ПОБЕДЫ” В ОДНОМ ДВОРЕ... Самую большую коллекцию раритетных “М-20” собрал автомобилист из Гурьевска Юрий Сизов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ТРИ “ПОБЕДЫ” В ОДНОМ ДВОРЕ...
    Самую большую коллекцию раритетных “М-20” собрал автомобилист из Гурьевска Юрий Сизов

- “Не хватало лишь “Победы”. С таким заголовком я прочитал материал в одном из номеров “МОТОРА”, вышедшего полтора года назад, - говорит автомобилист из Гурьевска Юрий Сизов. - Помню, это был репортаж о выставке старинных автомобилей в Калининграде, приуроченной ко Дню Победы. Каких только автомобилей не было на той выставке. И легендарный “ЗиМ”, и “Волги”, “Москвичи” всякие, “Ситроен”, ГАЗ-69 и даже фронтовой ГАЗ-67. Но что правда, то правда - “Победы” ни одной не было. Хотя, казалось бы, не самая эксклюзивная машина. Ведь такая известная марка - и ни одного ездящего экземпляра. Тем более, что выставку мы проводили аккурат на 9 Мая. И вот тогда я загорелся идеей приобрести “Победу”, восстановить её и выехать на всеобщее обозрение именно в День Победы. Ведь опыт реставрационных работ у меня уже был. Как-никак, а “двадцать первую” “Волгу” и ГАЗ-69 к тому времени я уже отремонтировал. И вот прошло полтора года. Теперь я - счастливый обладатель целых трёх “Побед”.

Сизов не преувеличивал. Действительно, у него во дворе стояли три “Победы”. Черная, “последнего поколения”, с блестящим молдингом (неродным) по всей длине кузова. Голубая, “второй серии” с мелкой решеткой, в довольно плачевном состоянии, без “блестяшек” по периметру окон и бокового стекла. И бежевая, непонятно какого поколения, так как на ней установлена “стилизованная” облицовка от “ЗиМа”.

- Эта “Победа” интересна еще и тем, что она на ходу. Поставь аккумулятор - и можно заводить.

Я с сомнением смотрю на автомобиль. Ни одного сиденья в салоне, висящая проводка, кузов весь изъеден ржавчиной.

- Так завести? - спросил меня Юрий Владимирович.

- Да, завести.

А дальше все происходило настолько стремительно, что я не успевал как следует отслеживать события. Одна картинка сменяла другую. Как в ускоренной хронике. Сизов в мгновение ока откуда-то притащил аккумулятор, поставил в моторный отсек, подсоединил клеммы. Включил зажигание, нажал на педаль стартера и... о, чудо! Через секунды три-четыре мотор запустился. Из выхлопной трубы повалил сизый дымок с привкусом еще старого 72-го бензина.

- Ну, как? - интересуется Сизов. - Ведь завелась же?

Для большей убедительности Сизов включил первую передачу, и машина плавно покатилась вперед. Затем воткнул заднюю - и “Победа” послушно заняла свое прежнее место.

Юрий Сизов вместе со своей “Победой”

- Три “Победы”... Целых три! Но что с ними делать? - недоумеваю я.

Сизов ответил не раздумывая:

- Буду реставрировать. Причем, одну “Победу” хочу сделать один в один с оригиналом. Чтобы получился коллекционный экземпляр. Тем более, что недостающих родных запчастей я приобрел уже немало. Должно хватить. Даже родную почти новую резину раздобыл. Бежевую “Победу” хочу поставить на хороший ход, отделать хорошо салон, но её внешний вид хочу оставить как есть. И ржавчины, и вмятины. Пусть будет “Победа” в таком вот обличии - потасканная и побитая жизнью. Дыры сквозные только заварю. Это же интересно? Вот на всякие тусовки приезжают люди на “Хаммерах” и “Ленд-Круизерах”. Но что в этом особенного? Сейчас каждый нормальный работающий человек может позволить себе купить новый джип. Но ездить на старой машине - это совсем другое. Здесь одними деньгами не откупишься. Надо гореть душой, быть фанатом этого дела, любить технику, уметь с ней обращаться.

- Откуда у вас такой интерес именно к “Победам”? - интересуюсь у Сизова.

- Не только к “Победам”. Вообще, я большой поклонник отечественного автопрома. Особенно “газовских” машин. Ну, а с “Победой” меня связывают воспоминания юности. Шел 1977 год. Я поступил в профтехучилище в городе Текели. Это в Казахстане. В то время любой автомобиль был роскошью. А один из наших преподавателей ездил на “Победе”. Вот тогда мне эта машина и запала в душу. И дизайном своим нравилась, уж очень необычны были её формы.

- Но почему вас привлекают именно отечественные автомобили? - недоумеваю я. - Ведь и у “Мерседесов”, например, и у “Паккардов” с “Бьюиками” есть немало заслуживающих внимания образцов.

- Считайте, что это мой вклад в развитие патриотического движения нашей области. Хочу своим примером поднять интерес молодежи к отечественной истории, к истории техники. А в недалекой перспективе планирую построить автомобильный музей в Гурьевске. Во всяком случае об этом я уже разговаривал с главой района Юрием Юхтенко и нашел полное у него понимание. А пока... я буду делать все возможное, чтобы 9 Мая выехать на праздничное мероприятие на вновь отреставрированной “Победе”. Это моя мечта...

Юрий ГРОЗМАНИ, фото автора



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money