НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ РУДНИКОВА И БЕРЕЗОВСКОГО ОТМЕНЁН.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ РУДНИКОВА И БЕРЕЗОВСКОГО ОТМЕНЁН.

Широка страна наша родная... Вот и до Пскова, где рассматривалось уголовное дело №1-49/07 против учредителя “Новых колёс”, депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и журналиста Олега Березовского - 800 км. По прямой. С учётом, что из Калининграда в живописный край “скобарей” самолёты не летают (и прямого поезда тоже нет), путь туда и вовсе неблизкий. Неудивительно, что калининградские общественники и представители СМИ не смогли посетить судебный процесс над журналистами.

20 августа 2007 года в Пскове прозвучал приговор - 2,5 года лишения свободы условно Рудникову, 2 года - Березовскому. Псковский судья Андрис Козловский посчитал, что в публикациях “Бордель “Акварель” и “Мужу судьи палец в рот не клади” - сплошная клевета на председателя Калининградского областного суда Виктора Фалеева, его заместителя Ольгу Крамаренко и супруга Ольги Алексеевны - владельца сауны “Акварель” Владимира Крамаренко. Кроме того, газетную статью “Адмирал и секс” суд счёл клеветнической, а публикацию “Адмирал против секса” - оскорбительной для бывшего командующего Балтфлотом В.П. Валуева. В совокупности с “избитыми милиционерами” всё это и потянуло на те самые два года шесть месяцев условного срока для Игоря Рудникова.

Олега Березовского суд посчитал виновным в избиении капитана милиции В.И.Акинжало и лейтенанта милиции Д.М. Евсевьева из Управления по налоговым преступлениям УВД Калининградской области. Наказание - 2 года лишения свободы условно.

Уже 21 августа Игорь Рудников и Олег Березовский подали кассационные жалобы на приговор. Где указали на многочисленные нарушения их прав калининградской прокуратурой во время предварительного следствия. А также на ещё более многочисленные противоречия в показаниях самих “потерпевших” на предварительном следствии и в судебном процессе. Увы, служитель Фемиды Козловский этих нарушений и противоречий “почему-то” не заметил.

Рассмотрение кассационной жалобы переносилось дважды. Сначала - с 17 октября на 31-е. Потом - на 14 ноября.

14 ноября 2007 года судебная коллегия Псковского областного суда наконец-то рассмотрела доводы Рудникова и Березовского. Судьи вынуждены были согласиться с тем, что на предварительном следствии в Калининградской областной прокуратуре права Рудникова и Березовского действительно грубо нарушались. Признали судьи и то, что федеральный судья Козловский БЫЛ ОБЯЗАН дать оценку этим нарушениям.

Определением кассационной инстанции Псковского областного суда от 14 ноября 2007 года приговор в отношении И.П. Рудникова и О.В. Березовского отменён. Уголовное дело №1-49/07 возвращено в суд первой инстанции “на новое рассмотрение иным составом суда”.

Редакция “НК”



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES