НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ПОВЕСИТЬ ЗА НОГИ! Экс-прокурор Зинык устроил охоту на ветерана Великой Отечественной

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПОВЕСИТЬ ЗА НОГИ! Экс-прокурор Зинык устроил охоту на ветерана Великой Отечественной

“Партизанская война... имеет

некоторое преимущество

для нас. Она позволяет

нам истреблять всех тех,

кто нам противится”.

Адольф Гитлер

Зондеркоманда и партизан

- Во время войны фашисты за мной охотились, - гневно посмотрел на судью Михаил Степанович Коврик, - а теперь вот эти... как их назвать даже не знаю!

Ветеран Михаил Коврик

У старого партизана от возмущения слёзы на глазах навернулись. Егерь Коврик браконьеров поймал, а его самого за это в суд потащили...

Наша газета уже рассказывала о злоключениях Михаила Степановича Коврика - егеря из Правдинского района. Он стал свидетелем браконьерства. Бизнесмен из Калининграда Игорь Бузулуцкий застрелил беременную лосиху. Егерь Коврик возмутился и сообщил об этом начальству и в милицию. Но разве на “нового русского” управу найдёшь? Тем более, что Бузулуцкий числился в приятелях самого Зиныка - экс-прокурора, а ныне начальника управления лесного и охотничьего хозяйства Калининградской области. (“Они убивают беременных”, “НК” №151; “Убить скотину!”, “НК” №165).

Зинык и Бузулуцкий крепко обиделись на публикацию - выносить сор из избы было не в их интересах. В результате главный лесничий области и его бизнес-приятель подали совместный иск в суд. На “Новые колёса” и на егеря Коврика. Так журналисты вместе со старым партизаном стали “ответчиками”. Оказались, говоря военным языком, в одном окопе с ветераном Великой Отечественной.

Допрос с пристрастием

23 ноября 2009 года состоялось очередное заседание суда Ленин­градского района. Господа Зинык и Бузулуцкий в суд не явились - их интересы представлял адвокат.

В. Зинык

- Жаль, что сами не пришли, - посетовал Михаил Степанович, - я бы им в лицо сказал всё, что о них думаю!

Далее егерь Коврик повторил свой рассказ, напечатанный в “Новых колёсах”. Со всеми подробностями - как Бузулуцкий требовал трактор, чтобы притащить тушу убитой им лосихи; как угрожал несговорчивому егерю расправой; как Зинык пропустил мимо ушей сообщение Коврика о факте браконьерства.

Слова Михаила Степановича подтвердил свидетель - деревенский сосед егеря Владимир Иванов. Он лично видел, как Бузулуцкий на джипе притащил из леса лосиную тушу.

Адвокат Зиныка и Бузулуцкого попытался было “прихватить” свидетеля на неточностях - выяснял у Владимира все подробности, почти поминутно. Адвокату было важно знать всё - даже за какую ногу тушу при разделке подвешивали. Прямо допрос в следственном управлении, а не судебное заседание! Но результат был нулевым. Коврик и Иванов, на беду адвоката, не путались.

В конце концов, судья Хлебникова потеряла терпение и остановила “допрос”.

- Было бы логично, если бы эти вопросы задавал сам Бузулуцкий, - добавила судья, - а не его представитель, который не был свидетелем происшествия.

Наше дело правое!

В итоге судья решила вызвать на следующее заседание самих истцов - Бузулуцкого и Зиныка. Кроме того, по факту убийства лосихи (которой, по словам истцов, вообще в природе не существовало), оказывается, заводилось уголовное дело. Правда, позднее его почему-то закрыли. Материалы дела суд решил запросить для ознакомления.

Очередное судебное заседание назначено на 11 декабря 2009 года.

О его результатах мы ещё напишем. И о старом партизане Коврике тоже. А уж о его противниках - тем более. Потому, что не должен ветеран войны чувствовать себя на родной земле, как на временно оккупированной врагом территории.

А. Захаров

Это надо не мёртвым - это нужно живым!

От редакции.

Дико наблюдать, как пытаются свести счёты чиновник и бизнесмен - с ветераном. В канун 65-летия Великой Победы. При том, что до этого славного юбилея дожили единицы реальных участников боевых действий. Михаил Коврик воевал, когда ему было 10 лет, в боях с фашистами получил два ранения. И его, конечно, не испугает никакой экс-прокурор, никакой “новый русский”. Тем не менее, редакция нашей газеты обращается к губернатору Калининградской области и ко всем ветеранским организациям - встать на защиту товарища по оружию. Это надо не мёртвым - это нужно живым!

В конце концов, почему на помощь советскому партизану, а ныне жителю Латвии Василию Кононову (против него местные власти затеяли судебное преследование) пришли и Государственная Дума РФ, и Совет Федерации РФ и даже Президент России, а такой же партизан Михаил Коврик оказался в одиночестве.

Для тех, кто готов поддержать Михаила Коврика, напоминаем: дело партизана рассматривается в суде Ленинградского района Калинин­града (у федеральной судьи Хлебниковой) на ул. А. Невского, 29.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES