Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ЕСЛИ БАЛАНДА – ДЕЛИКАТЕС. Милиционера Куделича кормят хуже, чем в тюрьме

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЕСЛИ БАЛАНДА – ДЕЛИКАТЕС.
    Милиционера Куделича кормят хуже, чем в тюрьме

Пресс-конференция, которую 9 ноября 2009 года провёл начальник управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Калининградской области Виктор Ряжев, открыла людям глаза на многие аспекты тюремной жизни. Оказывается, при УФСИН давно и плодотворно работает общественный совет.

И это вовсе не карманная организация (как полагают многие заключённые, их родные и близкие), а недреманное “око народное”, бдительно надзирающее за соблюдением закона в колониях. По крайней мере, так утверждает член этой общественной организации Анатолий Куделич (по совместительству он занимает пост председателя правления “Союза работников правоохранительных органов”).

- Наша задача, - убеждал журналистов отставной милиционер-правозащитник, - убедиться, что исправительные учреждения действительно дают людям возможность исправиться и начать нормальную жизнь.

Виктор Ряжев

И что вы думаете - убедились!

- Мы проинспектировали колонии, - отчитался о проделанной работе Куделич, - ожидали увидеть намного худшее. Но в колониях и кормят неплохо. Там такие деликатесы, которых мы и на гражданке можем не увидеть! (Анатолий Куделич имел в виду продуктовые передачи, которые родственники передают с воли некоторым осуждённым.)

- Вот только фруктов нет, - посетовал Виктор Ряжев.

Прямо беда - мясными и рыбными деликатесами зэки, судя по заявлению, давно пресытились, а вот экзотическими плодами типа авокадо или лиги (китайская слива) их порадовать не удаётся. Так что есть ещё в ведомстве Ряжева отдельные недостатки. А что вы хотели - и на солнце бывают пятна.

Это объяснимо. На питание одного осуждённого (по словам самого начальника УФСИН) в день (то есть на завтрак, обед и ужин) тратится 42 рубля 34 копейки. И ежу ясно, что этих денег только на заливную севрюгу и карпаччо из парной телятины хватает. А вот на ананасы и киви - увы.

Повезло господину Ряжеву с членами общественного совета. С полуслова друг друга понимают. Интересно, как в эту организацию людей набирают.

- Нас сюда не приглашали, - раскрыл тайну Куделич, - и не назначали. Участие в общественном совете - попытка проявить свою гражданскую позицию.

Год назад руководство УФСИН проигнорировало просьбу четырёх депутатов областной Думы войти в совет. Все попытки Соломона Гинзбурга, Владимира Кафидова, Игоря Ревинаи Владимира Султанова“проявить свою гражданскую позицию” с треском провалились. В общественный совет их не включили. Более того, их кандидатуры даже не рассматривали.

Вероятно, Ряжев сразу засомневался: посчитают ли депутаты тюремную баланду деликатесом? Вряд ли. Ну, и на кой общественному совету при УФСИН нужны такие пресыщенные гурманы?!

 Х. Иванов



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money