Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ЛЕНА-СЛАДКОЕЖКА И “МОШЕННИКИ”. Как хозяйка “Королевских ворот” разоблачила “преступную группу”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЛЕНА-СЛАДКОЕЖКА И “МОШЕННИКИ”.
    Как хозяйка “Королевских ворот” разоблачила “преступную группу”

Публикация в “НК” о том, как госпожа Рожнова (дама, в Калининграде небезызвестная: в частности, она была в числе предпринимателей, “заносивших” бывшему заместителю губернатора Егорова Савве Леонову пресловутую коробку из-под торта, битком набитую баксами) “кинула” своего партнера по бизнесу, выступавшего подрядчиком на строительстве многоэтажного дома в Зеленоградске, вызвала немало откликов. Один из них показался нам любопытным: калининградка Людмила Н. (имя изменено, т.к. обратившаяся в редакцию женщина опасается, что за “откровения” ей попытаются отомстить) с подачи г-жи Рожновой оказалась... фигурантом весьма неприятного уголовного дела.

Елена Рожнова

- Мы познакомились с Еленой Владимировной Рожновой, - говорит Людмила Н., - когда та предлагала мне купить квартиру в “Королевских воротах” (так называется целый микрорайон, основным застройщиком которого является г-жа Рожнова, - прим. авт.). В сентябре прошлого года квадратный метр жилья стоил там 2.000 евро, сейчас, очевидно, ещё больше... Елена Владимировна - очень коммуникабельная. Она и подвезёт, и чаю с тобою попьёт, и пирожных принести не погнушается... В общем, у нас завязались приятельские отношения. Даже больше: до недавнего времени я считала, что мы с Еленой Владимировной сотрудничаем.

...Зная, что мы с Рожновой общаемся, один мой знакомый, Сергей, обратился ко мне с просьбой: некто Анатолий Коновалов собирался брать кредит на 750.000 рублей. Елена Рожнова (это ни для кого не было секретом) в Сбербанке все нужные двери ногой открывает. И я должна была посодействовать, чтобы она пролоббировала для Коновалова этот кредит. Причем сам Сергей (как и Коновалов) не хотел решать этот вопрос напрямую с Рожновой.

Теперь-то я понимаю, что такое поведение изначально должно было вызвать подозрения, но... поезд ушёл.

Я поговорила с Леной. Она согласилась помочь. 10 октября 2006 года кредит был получен. Я, как и было условлено, передала Лене “откат” - 150.000 рублей.

А заемщик выплачивать кредит Сбербанку не стал.

Видимо, в Сбербанке Рожновой высказали “фе”, потому что она позвонила мне и начала разборки. А что я могла? Я спросила Сергея, который втравил меня в это дело: мол, как же так?.. Он в ответ запричитал: “Ой, мы ничего не знали, ой, Коновалов - собака лесная... Так получилось”.

И тут я узнала, что против меня якобы возбуждено уголовное дело! Дескать, я, заёмщик Коновалов и некое “третье лицо” организовали преступную группировку и мошеннически завладели денежными средствами Сбербанка. Заведомо зная, что получаемый кредит возвращён НЕ БУДЕТ.

Следователь СУ УВД Калининградской области Роман Зелинский пять раз вызывал меня на допрос. Правда, как-то странно, без повестки, по телефонным звонкам... Уголовного дела ни я, ни мой адвокат не видели, но следователь сказал, что возбуждено оно ПО ПОКАЗАНИЯМ РОЖНОВОЙ и её заместителя Динары. И именно она обвиняет меня в совершении данного преступления! И соответствующие показания дала ему ЛИЧНО.

Как только я об этом узнала, позвонила Рожновой: “Лена, зачем ты так сделала?” А она - без тени смущения - отвечает: “Ну, у меня же кредит в Сбербанке на десять миллионов горит!”

Видимо, побоявшись, что из-за этой истории испортятся её отношения со Сбербанком и сорвётся выгодный кредит, Рожнова поторопилась “перевести стрелки” на меня и придать делу видимость мошенничества. Дескать, её саму обманули и использовали.

Я, конечно, давать показания следователю не стала. Взяла статью 51 - Конституции РФ, отказалась свидетельствовать против себя.

Один из моих знакомых мне намекал, что “разрулить ситуацию” можно за восемь тысяч долларов. Я не исключаю, что, возможно, Рожнова с помощью своих хороших знакомых в силовых структурах решила так меня наказать. Хотя... откуда бы, по чьей бы протекции ни пришёл клиент, его всё равно должны проверить и в кредитном отделе, и в службе безопасности банка. Но вот странность: сам следователь признался, что заёмщик Коновалов не был даже допрошен... И трёх поручителей Коновалова не допрашивали. Только меня.

Чем закончится вся эта история, пока неясно. Но... если Рожнова получила “откат” - значит, она уже не такая “белая и пушистая”, какой себя позиционирует?..

* * *

...Да уж. Прямо жутко становится: похоже, госпожа Рожнова не останавливается ни перед чем. Особенно, если на кону большие деньги. Впрочем, за маленькие деньги она не работает. Не её “формат”. В том же “тортике” для Саввы Леонова она заносила 150 тысяч долларов. Чиновник оказался на нарах, а деньги (вещдок!) после суда и приговора не ушли в доход государству, нет - взятка вернулась взяткодателю. Не правда ли, всё очень похоже.

Т. Павлова



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money