НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “МНЕ НЕ НУЖНЫ ЗОЛОТЫЕ ТЕЛЁНКИ”. Лапин уволит всю администрацию Калининграда

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “МНЕ НЕ НУЖНЫ ЗОЛОТЫЕ ТЕЛЁНКИ”.
    Лапин уволит всю администрацию Калининграда

Очередная жертва

- С адресной инвестиционной программой за 9 месяцев - просто беда, - пожаловался коллегам начальник управления экономического развития Владимир Кузин.

Шла очередная планёрка в администрации Калининграда.

- Причина в том, что управделами господин Воропаев отчётность всячески затягивает. Не контролирует исполнительность комитетов. Вообще устранился от этого важного дела...

Чиновники зашушукались: мол, очень удобно обвинять за глаза.

Управделами Сергей Воропаев на оперативном совещании отсутствовал. Кресло Воропаева занимала его заместитель - Ирина Воробъёва. На лице Ирины Владимировны отобразилась лёгкая гримаса, но вступать в пререкания с Кузиным она не стала.

- Так вам отчётность не предоставляют? - удивилась первый зам. главы администрации Данута Смирнова.

- Совершенно верно. До 10 числа не предоставляется отчётность, - пояснил Кузин. - А ещё я очень недоволен работой комитета архитектуры и строительства.

Чиновники заулыбались. Очередной жертвой стал руководитель комитета Павел Саркисов - его на планёрке тоже не было.

- Попробовал бы он в присутствии Павла Георгиевича такое произнести, - пробурчал кто-то из столоначальников.

Лишили премии

- Я пока не услышал, как вам тяжело здесь живётся, - наконец заговорил глава администрации Калининграда Феликс Лапин. - Я всех присутствующих предупреждаю: чтобы таких заявлений я больше не слышал. Устали? Не можете больше тащить лямку государственной службы? Тогда просто встаньте и уйдите.

Кузин вытер ладонью выступивший на лбу пот.

- И забудьте раз и навсегда, что вам кто-то что-то должен, - продолжал сити-менеджер. - Я, спрашивается, для чего руководителям комитетов дал статус своих заместителей? Для того, чтобы они на визитках свою крутую должность написали? Вам что и сейчас власти мало? И вот ещё что... Твёрдо все запомните: у меня в таких случаях разговор будет очень короткий - первый раз за такую работу получаете выговор со 100-процентным лишением премии. Второй раз попадётесь - несоответствие обеспечено.

- Понял, - пробормотал Кузин.

Остальные чиновники понуро склонили головы.

- А теперь перейдём к сути вашего доклада, - зловеще произнёс почти железный Феликс. - Вы же нам про инвестиционную программу здесь рассказывали? Так вот. Ведь вы обычно приходите ко мне и говорите, что нужны деньги на то, и на то. Но где ваши расчёты? И что город получит от этого?

- Экономический эффект получит, - выдал стандартный ответ Кузин. - А это польза для всех горожан.

- Вот об этом-то я и хотел с вами поговорить! - что есть силы хлопнул ладонью по столу Лапин. - Мы сейчас перейдём к цифрам. Посмотрю, как вы тогда у меня запоёте!

Конь не валялся

- По РТС Северной, - зашелестел бумагами глава города. - В инвестиционной программе на этот объект забито 25 миллионов 362 тысячи рублей. Теперь доложите мне, в каком объёме выполнены работы?

- Менее, чем на один миллион, - промычал Кузин.

- Идём дальше. Станция водонасосная на улице Горького. Мы там были в июле, потом заезжали совсем недавно. Мало что там изменилось, я вам доложу. Кто у нас выступает заказчиком объекта?

- Мы выступаем заказчиком, - подал голос главный по капитальному ремонту и строительству Артур Крупин. - Мы держим всё на контроле. Поставка оборудования продолжается. Так что всё нормально. Уже отработали на 6 миллионов.

- Что такое 6 миллионов, я вас спрашиваю? У вас годовой объём - 124 миллиона 852 тысячи рублей. Когда вы выполнять план будете?!

- Мы год закрываем 25 декабря.

- Ну-ну, - неодобрительно закивал головой Лапин. - А с зоопарком что? Тоже конь не валялся?

- Мы закроем план очень быстро, - заверил Крупин. - Установим наклонный витраж, тот, что выходит на улицу Зоологическую - и готово. 26 миллионов. Плюс ещё два таких же витража на подходе.

Кота за хвост

- Оп! Оп! И почти сто миллионов! - хлопнул в ладоши Лапин. - А на КНС-8 вы когда-нибудь работы закончите?

- На КНС-8 мы все работы ведём совместно с “Водоканалом”, - Крупин многозначительно посмотрел на директора “Водоканала” Сергея Мельникова.

- А меня не интересует, совместно или несовместно. Когда закончите все работы? - наседал Лапин.

- Я что-то не поняла... А когда будут отремонтированы дороги вокруг озера Верхнего? - подлила масла в огонь городской начфин Светлана Мухомор. - Хотя бы информацию какую представили...

- А когда надо? - заморгал глазами Крупин.

- Надо к двадцатому числу, - зачитала Мухомор. - А сегодня - двадцатое.

- Значит, сегодня и представим, - не растерялся Крупин.

- Артур Леонидович! Что это за работа такая? - возмутился сити-менеджер. - Тянули-тянули кота за хвост целый месяц. А, оказывается, всё можно сделать за один день! Как это понимать? Кстати, а что там с котельной в музыкальной школе имени Глиера?

- Так там мы переводим котельную с угля на газовое топливо, - обрадовался смене темы Крупин.

- Это я и сам знаю, - Лапин раздражался всё больше и больше. - Когда сдадите объект?

- Мы ещё не приступали.

- Когда приступите?

- В конце октября

- Дивное время для начала реконструкции котельной, - глава администрации театрально взмахнул рукой.

Деньги закопают в грязь и снег

- Ещё в августе надо было половину объектов из списков вычеркнуть, - негодовал Лапин. - А теперь что? Распыляются бюджетные средства. Деньги закапываются в грязь и снег. Раскачиваемся целый год. А в октябре пытаемся создавать видимость работы. Ведь так, Артур Леонидович?

- Я хотел бы пояснить, - оправдывался Крупин.

- Поздно что-либо пояснять, - отрезал сити-менеджер. - Раньше надо было думать. А теперь перейдём к результатам адресной инвестиционной программы. Согласны, Владимир Иванович?

Кузин неопределённо мотнул головой.

- Итак, выполнению инвестиционной программы я ставлю оценку “неудовлетворительно”, - вынес вердикт Лапин. - Такая же оценка и начальнику управления экономического развития Кузину. Мне здесь золотых телёнков не надо. С большим и добрым сердцем. Почему не контролируете формирование бюджета? И я хорошо представляю, что делать дальше. Мне надо начинать увольнять тех людей, кто работать не хочет.

...Похоже, Феликсу Феликсовичу придётся уволить всю городскую администрацию.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES