НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПОЛУЧИЛА ПО ГОЛОВЕ ОТ ГУБЕРНАТОРА. Дануту Смирнову наказали за министров, которые живут в мусорных контейнерах

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПОЛУЧИЛА ПО ГОЛОВЕ ОТ ГУБЕРНАТОРА.
    Дануту Смирнову наказали за министров, которые живут в мусорных контейнерах

Пойдёте как подельник

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин заболел. И очередную планёрку поручил провести своему заместителю - Дануте Смирновой.

- Доброе утро! - весело поприветствовала собравшихся Смирнова. - Начинаем оперативное совещание.

Но шум в зале не стихал. Чиновники разговаривали, нисколько не обращая внимание на первого зама, усевшегося в обширное кресло Лапина.

- Я вчера получила по голове от губернатора! - громко произнесла Смирнова. Публика сразу притихла, всем стало интересно.

- А знаете из-за чего? - продолжила столоначальница. - Это всё из-за того дома, где живут Шерри и Андреева. (Наталья Шерри - министр образования Калининградской области, и Наталья Андреева - шеф службы по государственному регулированию цен и тарифов, они живут в служебном доме в районе улиц Невского и Тельмана, - прим. ред.) Из-за мусора! Учтите, Селезнёв, когда меня привлекут по полной катушке, вы у меня пойдёте как подельник.

Элитный дворник

- А что случилось-то? - заволновался Селезнёв, директор МУП “Чистота”.

Г. БоосД. Смирнова

- Я же сказала - весь сыр-бор из-за мусора. Точнее, из-за мусорного контейнера.

- Позвольте... - уточнил директор. - Это те мусорные контейнеры, где живут наши министры?

Зал задрожал от хохота. Не до смеха было только Смирновой. Она с осуждением посмотрела на подчинённого.

- Виноват! - быстро поправился Селезнёв. - От дома, где живут наши уважаемые министры, мы регулярно вывозим мусорные контейнеры. Строго один раз в день.

- Надо специального дворника туда выделить, - распорядилась Смирнова. - Элитного. И хорошо обученного.

- Никого не надо дополнительно туда выделять, - возразил глава Ленинградского района Надир Агаев. - Там трудится превосходный дворник, я его лично знаю. Он 3-4 раза в день уборку производит возле мусорных контейнеров.

- Это вы так считаете! - выкрикнула Смирнова. - А Андреева там с собакой гуляет - видит, какие дела вокруг творятся. И потом вся эта информация из первых рук ложится на стол губернатору.

В засаду с собаками

- А что я могу поделать? - подняла руки к потолку Смирнова. - Ведь губернатор после этого начинает со всеми подробностями делать разборку. Я, конечно же, обо всём сразу доложила захворавшему Феликсу Феликсовичу. Как он был возмущён!

- Я всё же не понял, - морщил лоб Агаев. - Что там произошло на контейнерной площадке?

- Ну... кто-то нёс-нёс мешок с мусором. А до контейнера не донёс. И бросил рядом.

- Так это кто-то из жильцов элитного дома такую мерзость сотворил, - предположил директор “Водоканала” Сергей Мельников. - Я ведь тоже там недалеко живу и ситуацией владею.

- Давайте поймаем того, кто выбросил мешок с мусором, и оштрафуем! - предложил оригинальный ход председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев. - Может, мусор бросает как раз та самая...

- Не надо произносить вслух, Александр Иванович, - сделала красноречивый жест Смирнова. - Но всё равно - отличная мысль! Непременно надо наказать тех, кто там гадит.

- Дело в том, что в этом районе я тоже с собакой гуляю, - подсказал Мельников.

- Отлично! - всплеснула руками Смирнова. - Сфотографируйте на мобильник нарушителя и скиньте через SMS. Чтобы мы могли принять меры. Это наш план.

- Согласен, - кивнул головой Мельников.

“Гамма” и Клава

- А вот руководителя административно-технической инспекции Калинин­градской области Вячеслава Чернышёва на том совещании тоже пожурили, - ехидно заметила Смирнова.

- А при чём здесь Чернышёв? - хором воскликнули Зуев и Мельников.

- Это тот самый, что не упускает возможности всякий раз бросить камень в наш огород. Вчера его тоже отчихвостили как следует.

Представляете, за целый год работы он оштрафовал нарушителей всего лишь на 4 миллиона. А у нас какая цифра, Александр Борисович? - Смирнова посмотрела на городского директора административной инспекции Александра Каплина.

- 11 миллионов 920 тысяч рублей, - бодро отрапортовал Каплин. - Вообще-то у нас дела идут неплохо. Только за последнюю неделю у нас оплаченных штрафов на 16.673 рубля, да маршрутных карт выдано на 287.000 рублей.

- Ваши самые злостные нарушители?

- “Гамма Девелопмент”. Те, что на улице Черняхов­ского, 6.

- Там же офисный центр “Европы”, - улыбнулась Смирнова. - Мы ведь на прошлой планёрке их уже отмечали в худшую сторону.

- Они так и не удосужились изготовить паспорт фасада! Ещё один беспокоящий нас объект находится на улице Клары Назаровой...

- Я прошу прощения, - прервала подчинённого Данута Ольгердовна. - Назарову зовут не Клара, а Клава.

- К сведению принял, - взял “под козырёк” Каплин. - Доклад закончил.

Подкладка мокреет

- Мы провели капитальную реконструкцию улично-дорожной сети, тротуаров и дворовых территорий, - докладывала о проделанной работе начальник отдела капремонта Анна Кокорина. - Проезжую часть отремонтировали на 61 миллион рублей, тротуары - на 21 миллион. Дорогу в посёлок Прегольский делали. Но недоделали. Ох, и сложный это объект! Как подкладку мы ни укладывали под асфальт - всё едино. Она постоянно мокреет. Отстаёт у нас программа и “Мой двор”. Пока отремонтировали дворов лишь на один миллион рублей. А это жалкие крохи. Путепровод на улице Вагоностроительной закончили. Сняли брусчатку, уложили новый асфальт. Осталось заделать два деформационных шва - погоду подходящую ждём.

- Каких шва? - переспросила Смирнова.

- Деформационных. Зато теперь мы повысили грузоподъёмность путепровода с 10 тонн до 30.

Один камень - два евро

- Вы нам доложите, куда вы камень дели с улицы Вагоностроительной? - коварно полюбопытствовал Зуев.

- Известно куда, - невозмутимо произнесла Кокорина. - Всё находится на складах “Эдиса”. У них две базы в Чкаловске и одна - в Прибрежном.

- У “Эдиса” никогда не было собственных баз хранения. Всё имущество свозилось на частные базы, которые “Эдис” арендовал.

- Ну, да, - кокетливо поправила причёску Кокорина.

- А мы из бюджета оплачиваем хранение этого камня, - выводил коллегу на чистую воду дотошный Зуев.

- Если там вообще есть что охранять, - донеслось с галёрки. - Один камень - два евро. Такса давно известна.

Разуйте глаза!

- А куда вы повезёте брусчатку с улицы Артиллерийской? - наступал Зуев. - Это же миллионы единиц ценных камней!

- Попрошу не уклоняться от обсуждаемого вопроса, - закрыла опасную тему Смирнова. - Лучше доложите нам, что там с улицей Гагарина?

- На реконструкцию улицы Гагарина выделено 186 миллионов рублей. Пока мы освоили лишь 120 миллионов, - ответила Кокорина. - Но обязуемся закончить объект до конца октября 2009 года.

- Вот что, уважаемая Анна Анатольевна, - опять заговорил Зуев. - Как специалист дайте-ка нам оценку качества работ на улице Гагарина.

- Ну, если вы по нижнему слою, то, конечно, нарекания есть, - призналась Кокорина. - Мы прошли пешком два километра. И пальцем показывали подрядчику на все недостатки. Но что делать, подрядчиков не выбирают. Это вам не “Россбан” с их современнейшей технологией.

- А ездить-то по этой дороге можно будет? - осторожно поинтересовалась Смирнова.

- Конечно! - ответил за Кокорину Зуев. - Только колесо бить сильно будет. Ну, и не особо красиво получится. Вы разуйте глаза, Анна Анатольевна, у вас же там гравий вылезает из нижнего слоя. А это ЧП!

Подрядчик Петросян

- А почему это вы вместо щебня гравий используете? - насторожилась Смирнова.

- Всё по технологии, - потупилась Кокорина. - Но я обещаю: выеду на место и во всём разберусь.

- С чем это вы там разберётесь! - возмутился Агаев. - Я вот в воскресенье еду по улице Гагарина, а ваши так называемые подрядчики укладывают асфальт прямо в ливень.

- Когда мне доложили об этом вопиющем факте, я сразу же примчалась на место и все работы остановила, - запричитала Кокорина.

- Да ладно вам! - махнул рукой Агаев. - Когда вы приехали, они уже весь асфальт в воду побросали.

- А результаты проб есть? - тихо произнесла Смирнова. - Вы пробы-то брали?

- Брали! - отрезала Кокорина.

- А что у вас с тротуарами в районе улиц Лесной и Парковой? Это же ужас, как там плитку положили! - разорялся Агаев.

- Работы приняты. Но к подрядчику, гендиректору фирмы господину Петросяну, у нас вопросов очень много.

- А кому от этого легче, - махнул рукой глава Ленинградского района.

Носилки за 500 метров

- За лучшее благоустройство города мы здесь премию получили - 2 миллиона 113 тысяч рублей, - утешила коллег начфин Светлана Мухомор. - Деньги перечислены на ремонт дорог и дворовых территорий. Калининград, ул. Транспортная, 8У вас ещё не освоены 600 тысяч рублей из этих средств. Когда вы собираетесь этим заниматься?

- Всё выполним! - похоже, Кокорину ничто не могло смутить.

- Но это ещё не самый сложный мой вопрос, - зашелестела бумагами Мухомор. - До конца октября вы должны выполнить работы на 60 миллионов рублей. Как вы планируете всё это сделать при таких погодных условиях за две оставшиеся недели?

- Ох, и вправду с этими подрядчиками - просто беда, - заохала Смирнова. - Вот, по моим данным, из 717 миллионов рублей на капремонты вы освоили лишь 250 миллионов. Это же всего 34% от плана. Как мы со всем этим теперь должны поступить?

- Кому нужен такой ремонт! - загремел на весь зал зам. главы по социалке Вячеслав Петроченко. - После ваших работ все дворы оказались перегороженными. И теперь “Скорая помощь” не может подъехать к нужному дому. Водители жалуются. Они замучились таскать носилки за 500 метров.

- Сейчас всё решают жильцы! - бухнул и.о. главы Центрального района Юрий Смирнов.

- А пожарные проезды ещё никто не отменял! - категорически возразила ему Данута. - Лучше читайте наше законодательство. Господа чиновники, повернитесь лицом к тому, что вы творите. Я всё больше убеждаюсь, что за два года мы так и не научились работать!

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES