НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / НАРОД ЖАЖДЕТ САНИТАРОК И СЕКСА. Любовь Шинкаренко грудью пробила дорогу в окружной совет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • НАРОД ЖАЖДЕТ САНИТАРОК И СЕКСА.
    Любовь Шинкаренко грудью пробила дорогу в окружной совет

Сказочно хороший Ербол

- Уважаемые депутаты и приглашённые! - председатель окружного Совета Калининграда Александр Ярошук оглядел публику. - Просьба выключить телефоны. Кворум имеется. Кто за то, чтобы открыть заседание?

Депутаты проголосовали единогласно.

- Да включите же, наконец, полное освещение! А то на галёрке меня совсем не видят, - Ярошук после болезни уже оклемался, и настроение у него было приподнятым.

На трибуне появилась незнакомая женщина.

- Я - руководитель подросткового клуба “Витязь”. От всей души хотела бы поблагодарить депутата Ербола Тергубаева. Этот сказочно хороший человек помог для нашего клуба обустроить спортплощадку и установил зеркала.

- Зеркала? - удивился Ярошук. А бизнесмен Тергубаев загадочно улыбнулся.

- Ну, это... так... для творчества, - женщина вручила грамоту “сказочно хорошему” депутату и крепко пожала ему руку.

Ближе к телу

- У нас есть приглашённый, - напомнил депутатам Ярошук. - Это Анохин Виктор Дмитриевич, исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области. Я всё правильно назвал?

- Всё так! - кивнул Анохин, прошагал к трибуне и важно надел очки. - Знаете ли, я - человек занятой. У меня через полчаса совещание у губернатора, потом Дума. Так что я по-быстрому вам всю обстановку обрисую...

- А мы что здесь - пыль?! - депутатов шокировало такое вступление.

- ...а уж потом, если останется время, - Анохин пропустил мимо ушей возмущённые возгласы, - отвечу на пару ваших вопросов.

- Не-е-т! - хором запротестовали народные избранники. - Давайте сразу отвечайте на конкретные вопросы. Их у нас очень много накопилось.

- Я всё же позволю себе сделать небольшое вступление, - чиновник гнул своё. - Итак, должен сказать, что бюджет 2009 года - нестабильный с постоянными корректировками в сторону уменьшения. К примеру, был он изначально заложен в размере 3 миллиардов 355 миллионов. А что в итоге вышло? Вышло - 900 миллионов. Почему так происходит?

Но депутаты так и не смогли узнать, почему так происходит, потому что заработала камера нанятого фотографа - он в режиме non stop снимал свежеиспечённую депутатшу - шикарную 33-летнюю особу Любовь Шинкаренко. Фотограф кадров не жалел. А Любовь-”единоросска” с удовольствием позировала... И так, и эдак. И с бюстом, и с бедром... Народные избранники стали оглядываться на действо и перемигиваться. Фотомодель в депутатском корпусе - это новый формат. О‑очень сексуальный.

Поначалу на Шинкаренко никто не обратил внимания. Хотя все отметили некоторую странность - в зал вошла какая-то девица и по-хозяйски уселась в депутатское кресло, которое прежде занимал лже-афганец Смирнов. По логике её в самом начале заседания должен был представить коллегам спикер Ярошук. Ну, там поздравить, вручить цветы, обнять, горячо поцеловать. Но почему-то он этого не сделал...

Койко-место за 800 рублей

- Давайте ближе в делу! - прервал паузу депутат-педагог Александр Пятикоп. - А то скажете, что вам пора уходить.

- Я хотел вам обрисовать общую картину. Почему такая не совсем благоприятная ситуация складывается в области здравоохранения, - и бровью не повёл непробиваемый Анохин.

- Не надо общей картины! - вмешался Ярошук. - Вы нам на конкретные вопросы ответьте...

- Дайте водички, - Анохин знал, как взять time out и уйти от ответа на вопрос.

- Вы-то сами, товарищ Анохин, давно последний раз в больнице были? - напирал Пятикоп. - Койко-место сейчас стоит 800 рублей в сутки. А что на эти деньги сделаешь? Врачи хором кричат, что денег на лекарства нет вообще. А наши больные лежат в больницах, как в санатории. Только лежат. Потому что лечения никакого не получают. Ну-ка расскажите нам, где здесь выход? Куда обращаться?

- Ха! - хмыкнул Анохин. - Конечно же, в правительство Калинин­градской области надо обращаться. В областном бюджете надо деньги искать. И в Думу областную тоже надо обращаться. Вы давайте, не тратьте зря время и адресуйте все ваши пожелания депутатам областной Думы. А я не уполномочен такими вещами заниматься.

Санитарок уволили

- Вы что, издеваетесь над нами?! - вскипел Пятикоп. - Я ещё раз повторяю, оставьте все ваши дела и сходите в больницу. Но не как исполнительный директор, чтобы там перед вами все расшаркивались. А как простой гражданин. И обещаю, вы там сделаете для себя такие открытия... Увидите, например, как одна санитарка на несколько отделений работает. Потому что всех санитарок посокращали.

- Стимулирующие факторы надо вводить, и дело наладится, - отмахивался Анохин.

- Вы знаете, что санитарка получает 6.000 рублей? Медицинская сестра - 7.000 рублей. А врачи - по 10.000. О каких надбавках идёт речь?

- А мне есть что вам возразить, - встал в позу Анохин. - Согласен, ситуация катастрофическая. Денег не хватает, санитарок всех поувольняли. Но, тем не менее, это не мешает главврачам и их заместителям назначать себе зарплаты по 60 тысяч, 70 и 80 тысяч рублей. А у каждого руководителя в наших лечебных заведениях по 10 заместителей. У главврачей теперь появились замы по лечебной части, по экономике и даже по стратегическому развитию. А зарплаты у них у всех - будь здоров! А вы говорите, денег не хватает! Просто работать надо.

- Так вы и работайте! - зыркнул глазами Пятикоп.

- Штатное расписание - не моя юрисдикция, - опять умыл нардепов Анохин. - Вот как раз по этим вопросам и должны работать и депутаты, и городская администрация. Ещё раз подчеркну - все эти огромные зарплаты руководители сделали себе только за счёт бюджетных средств.

- Ничего себе! - всплеснул руками Ярошук. - По 80 тысяч получают, а санитарок всех уволили. Что происходит?!

Врачебный брак на 1,5 миллиона

- Вот видите, вы же сами не в курсе дела, что у вас происходит. Поэтому я и говорю, что надо работать. А не сидеть здесь и митинговать.

В зале воцарилась тишина. Депутаты, потупив взор, молчали.

- Но это ещё не всё! - подливал масла в огонь Анохин. - В прошлом году за некачественное лечение из бюджета было выплачено 1,5 миллиона рублей. А это, господа, уже брак в работе. Если не преступление...

- Интересные вещи вы тут нам рассказываете, - кипел Пятикоп. - А поконкретнее можно? С цифрами и фактами.

- Ну, куда уж тут конкретнее, - широко развёл руками Анохин. - Вот слушайте... Главврач детской областной больницы поднял себе зарплату с 33 до 58 тысяч рублей. Главврач “Скорой помощи” - с 33 до 51 тысячи. Главврач роддома - с 55 тысяч до 80 тысяч. Главврач ещё одного лечебного заведения, фамилию называть не буду, установил себе зарплату в 90 тысяч рублей. В городской больнице №5 на статью “хозяйственные расходы” увеличены ассигнования до 27%. Может, в принципе, это всё и не так плохо. Но ведь кризис, господа. И, как вы здесь сами только что говорили, медсёстрам платить нечем. И на санитарках сэкономили. Логики я во всём этом не вижу. Здесь есть широкое поле для разбирательства.

Элита в халатах

- Конечно, руководители должны получать больше своих подчинённых, - взяла слово депутат-музыкант Алла Калашникова. - Но ведь не в разы же?

- Теперь снижать зарплаты - дело болезненное, - вздохнул Анохин.

- Да-а-а, врачебная элита устроилась у нас очень неплохо. - покачал головой депутат-мебельщик Александр Мусевич. - Врач, если получает 19.000 рублей, то это очень неплохо по сравнению с работниками в промышленности.

- То, что врачи сейчас хорошие деньги получают - этого стыдиться не надо. Считаю, это - правильно, - решительно заговорил депутат-строитель Олег Шкиль. - А вот со штатным расписанием надо думать.

- А давайте-ка на депутатские слушания по этому вопросу пригласим главврачей, - неожиданно предложил депутат-коммунист Сергей Карпушенко. - Я думаю, что у каждого из нас будет, о чём их спросить.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money