НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ГРАБЁЖ “ГАММЫ” СРЕДИ БЕЛА ДНЯ. Чиновники отрывают карманы бизнес-депутату Юрию Находкину

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ГРАБЁЖ “ГАММЫ” СРЕДИ БЕЛА ДНЯ.
    Чиновники отрывают карманы бизнес-депутату Юрию Находкину

Задрали цены

- У компании “Гамма Девелопмент” нет паспорта фасадов, - зачитал с листа директор административной инспекции Александр Каплин. Ю. Находкин- Ни на улице Баранова, ни на Театральной, ни на Ленинском проспекте (владельцем “Гаммы” является бизнес-депутат Юрий Находкин).

Чиновники не сразу сообразили о каком здании идёт речь (шла очередная планёрка в городской администрации Калининграда).

- Вы это про “Европу-центр”? - оторвал глаза от разложенных на столе бумаг сити-менеджер Феликс Лапин.

- Так точно! - отчеканил Каплин.

- А кто у нас выдаёт паспорта фасадов? - Лапин глянул на зал.

- Много кто выдаёт, - Каплин был готов и к этому вопросу. - Около 50 лицензированных организаций. Очереди никакой. Ажиотажа нет. Выбирай себе любую фирму. Заплати и получай паспорт. А вот со зданиями, представляющими собой историческую ценность - всё гораздо сложнее. На них делают паспорта всего две организации - наша и...

- ...и не наша, - закончил за Каплина глава города.

- Когда я сказал “наша”, я имел в виду муниципальную.

- А я, Александр Борисович, имел в виду совсем другое. До меня доходит информация, что цены на паспорта задирают так...

- Ничего подобного, - возразил начальнику главный инспектор. - Цены очень даже приемлемые. От 15 тысяч рублей до 50 тысяч.

200.000 рублей за паспорт

- Ай-ай-ай! - покачал головой Лапин. - А разговор у нас был о том, что цена на паспорт не должна превышать 10 тысяч.

- Ну так одно дело паспорт делать без расколеровки, а другое дело - с расколеровкой, - выкрутился Каплин.

- Называйте вещи своими именами, - строго посмотрел на чиновника сити-менеджер. - Расколеровка - это обычная раскраска. Детишки в детском саде тоже раскрасками занимаются...

- У нас любая организация в состоянии делать расколеровку, - вмешался управделами городской администрации Сергей Воропаев. - И нечего из этого проблему делать.

- Я вот буду разбираться, почему это отдельные организации за изготовление обычного паспорта такие ценники выкатывают... Ого-го, - присвистнул Лапин. - Знаете сколько, Александр Борисович? Двести тысяч! Это вместо положенных десяти. Красиво жить не запретишь!

Бомжи с квартирами

- Доложите, сколько у нас по городу ходит бродяг и занимается попрошайничеством? - Лапин посмотрел на председателя комиссии по социальной поддержке Татьяну Лемешко.

- Докладываю! - вскочила с места бойкая дама. - У нас всё строго задокументировано.

- Это хорошо, что задокументировано. Но ситуация на улицах города почему-то остаётся без изменений.

- Да бродяги у нас какие-то несознательные, - пожаловалась Лемешко. - Вот, представьте, за девять месяцев 2009 года мы провели 71 рейд. Причём, проводим мы такие мероприятия только с представителями органов внутренних дел. Выявили 255 бродяг. Из них 128 человек жильём обеспечены.

- Так это тем более плохо, - цокнул языком сити-менеджер.

- Конечно, плохо, - согласно закивала чиновница.

- Для вас лично это очень плохо, - стал раздражаться Лапин. - Потому что это в полной мере демонстрирует ваше нежелание и неумение работать. У людей есть жильё, а вы допускаете, чтобы они шарахались по улицам и занимались попрошайничеством.

- А что нам делать, если они привыкли вести асоциальный образ жизни?

- Работать надо с этой группой населения.

Скопление бродяг

- Итак, 44 бродягам мы обеспечили бесплатное питание, 90 человекам помогли в получении пенсии, - продолжила доклад Лемешко. - А 59 человек из выявленных нами отказались от какой-либо помощи.

- Правильно. Не хотят с вами сотрудничать, - сделал вывод Лапин.

- Особое внимание в ходе проведения рейдов мы обратили на места самого большого скопления бродяг, - чиновница пропустила мимо ушей едкое замечание начальника. - По стечению обстоятельств это как раз и есть самый центр города - район площади Победы, Северного и Южного вокзалов, Центрального и Захаровского рынков. Там мы провели 17 рейдов и выявили 61 бродягу. И вот что интересно, 4 человека задерживались нами в каждом рейде.

- Что и требовалось доказать! - хлопнул по столу глава города. - Вы сами выставляете оценку своей деятельности. Никакой работы с этими людьми вы не проводите. Иначе они бы не возвращались опять на улицу. Позор!

Провал “Вальдау”

- Мы потерпели полный провал по “Вальдау”, - заупокойным голосом начал доклад главный город­ской строитель Павел Саркисов.

Ф. Лапин: “Вы на кого работаете?! Если не сделаете выводы, буду менять людей. В том числе и руководителей...”

- Час от часу не легче! - Лапин ещё больше помрачнел. - Я до последнего надеялся, что вопрос всё же будет урегулирован.

- Я тоже надеялся, но теперь ясно на все сто: застройщики не смогли разумно построить отношения с банками. В кредитах им отказано. Категорически. Несмотря на выданные правительством Калининградской области гарантии. В результате недостроенный небоскрёб на улице Гагарина стоит и продолжает разрушаться. Если так дело и дальше пойдёт, мы потеряем этот объект. Беспокоит нас и ситуация с обманутыми дольщиками дома на улице Бусловского. Застройщик господин Клюге по сути дела кинул людей. Пора уже разоблачить этого мошенника.

- У Чаплыгина (главный федеральный инспектор в аппарате заместителя полпреда Президента РФ по СЗФО, - прим. ред.) все документы на этого Клюге уже имеются, - продемонстрировал свою осведомлённость Лапин. - Я всё передал. Будем ждать результата. По обманутым дольщикам такая ситуация не только у нас, в Калининграде. По всей России - то же самое. Здесь и чистый криминал имеется. Например, как в случаях с двойной продажей квартир. Чтобы потом не попадать в неприятные ситуации, надо внимательно всё отслеживать по каждому дому. Я вас к этому призываю, Павел Георгиевич. Вы у нас на самом переднем крае работаете. Иначе мы все будем выглядеть крайне неприглядно.

- Согласен с вами, Феликс Феликсович, - покорно склонил голову Саркисов. - Только мы в ответе за это. Вместе с тем хотел бы отметить, что в дальнейшем, по-видимому, объёмы жилищного строительства всё же будут снижаться. Приведу пример. Если в 2007 году мы выдали 142 разрешительных документа на строительство многоквартирных домов, то в этом - всего лишь 34. Также в текущем году никто не выразил желания строить двухквартирные дома. Налицо явный спад.

Милицейская облава

- О санитарном состоянии на территориях садовых и гаражных обществ нам доложит представитель УВД Калининградской области Чивиль Андрей Иванович, - объявил очередного докладчика сити-менеджер.

- Разрешите, Феликс Феликсович, свой доклад сопровождать показом цветных слайдов, - обратился милицейский полковник к Лапину.

- Не возражаю, - сделал широкий жест рукой сити-менеджер.

- Итак, за прошедшую неделю мы провели три рейда по садовым обществам. В результате установили, что в садоводстве “Заря” на Тенистой аллее на участке №11 - крупный беспорядок. Владелец участка мусор у себя не убирает. Свой дом превратил в сарай. Оператор, высветите слайд.

Чиновники замерли в ожидании. Наконец, на экране появилось изображение. Полуразвалившийся домик. Пристроенный к нему то ли сарай, то ли веранда. Огромная куча мусора. И ярко-зелёный забор с надписью “KEST!!!”

- Доклад закончил! - отрапортовал полковник и сел на место.

- Андрей Иванович! - вскричал Лапин. - Вы нам показываете один слайд как отчёт о проделанной работе за всю неделю?!

- Всё, что наработали, то и показываем, - пожал плечами полковник.

“Вы на кого работаете?!”

- Вот ведь дела, - засокрушался сити-менеджер. - Вышел из отпуска милицейский начальник и вывалил ОДИН (!) слайд. Вы мне доложите, кто у вас работал по городу и потом выложил всю информацию на совещании в областном правительстве. Губернатору выдали целую кучу слайдов с мусором, всякими безобразиями и нарушениями. Вы на кого работаете?!

Полковник потупил взор, облизнул пересохшие губы, но от каких-либо объяснений уклонился. Просто тупо молчал, и всё.

- Я спрашиваю, - гремел Лапин. - Зачем мне вообще нужна такая работа? Зачем мне такое подразделение? Мы ведь вас финансируем. Не забывайте об этом, пожалуйста.

- Выделяем из бюджета на ваше содержание немалые средства, - подтвердила городской начфин Светлана Мухомор. - Обеспечиваем денежным довольствием 15 единиц.

- Вы представляете! - Лапин что есть силы врезал кулаком по столу. - У них 15 единиц, которых мы содержим. И они после этого смеют выкатывать нам один слайд... Я не собираюсь больше из-за вас получать взыскания от губернатора. Всё! Решено! Если не сделаете выводы, буду менять людей. В том числе и руководителей. Не поможет - разгоню ваше подразделение и будем создавать новую структуру. Поняли?

- Так точно! - выпалил полковник.

А Лапин в гробовой тишине закрыл планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES