НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “В МОЕЙ СМЕРТИ ПРОШУ ВИНИТЬ УСЕНКО”. Осуждённые ИК №13 кровью пишут имена своих мучителей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “В МОЕЙ СМЕРТИ ПРОШУ ВИНИТЬ УСЕНКО”.
    Осуждённые ИК №13 кровью пишут имена своих мучителей

Нет сил терпеть!

- А-а-а! Суки! - заорал зэк, полоснув себя бритвой по венам. - Нет сил больше терпеть!

Бобыль Олег НиколаевичАкоев Сергей БатрасовичВасиленко Артём Евгеньевич

Теряющего сознание парня подхватили под руки другие осуждённые. Через несколько минут пострадавшего уже несли на носилках в санчасть. И тут, словно из-под земли, в тесный коридор выскочили двое: начальник колонии ИК №13 Усенко и его заместитель по воспитательной работе Мартынович.

Внимание! Эти видеокадры могу содержать сцены неприемлемые для некоторых читателей.

Видео 1 (1 MB)
Видео 2 (1 MB)
Видео 3 (358 kB)
Видео 4 (2 MB)
 

- Членовредительством, значит, решил заняться?! - рявкнул начальник и со всего размаха ударил лежащего на носилках зэка палкой по голове.

Мартынович тоже не захотел оставаться в стороне от воспитательного процесса и присоединился к начальнику. Вдвоём они заработали споро и с душой. В результате у осуждённого была проломлена голова и перебиты ноги. В таком виде его и бросили в штрафной изолятор.

Весть о случившемся быстро облетела всю колонию. Даже давно привыкшие к произволу администрации зэки были потрясены. Десятка полтора наиболее отчаянных взяли в руки колющие и режущие предметы и... вырезали у себя на теле одинаковые надписи: “В моей смерти прошу винить Усенко”.

Вскрыл себе вены

Дмитрий Адамов (так зовут вскрывшего себе вены осуждённого) сделал это вовсе не из блатного куража. Мол, смотрите, какой я крутой. Вовсе нет. Просто двое суток Дмитрий корчился от боли в печени. Просил медицинской помощи, да всё без толку. Начальник колонии решил, что осуждённые имеют право обращаться к врачу, только, если температура у больного достигла 40 градусов. И вот, 11 сентября 2009 года Адамов не выдержал - вскрыл себе вены.

Дальнейшее - вам уже известно. Но осуждённые не ограничились кровавыми надписями на теле. Они нашли возможность передать в редакцию нашей газеты письмо и свои фотографии.

- “Мы вынуждены передать это обращение в обход установленных порядков, - пишут доведённые до крайности зэки. - Официальным путём подать жалобу невозможно из-за преследований администрации”.

Далее “подписанты” сообщают о полном беззаконии, творящемся в колонии ИК №13 (посёлок Славяновка). По их словам, жизнь там стала абсолютно невыносимой после прихода нового начальника - Усенко. Тут целый букет нарушений со стороны администрации - изъятие личных вещей, хищения передач с воли, избиения осуждённых прямо в кабинете начальника колонии. В общем, колония всё больше стала походить на концлагерь.

Готовы к смерти

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, для осуждённых стало избиение Дмитрия Адамова.

Паршин Владимир Васильевич

- Нам стало ясно, - пишут зэки, - что Усенко получил “добро на произвол” от вышестоящего начальства. Чтобы оставить доказательства на случай гибели, мы вырезали на своём теле предсмертные записки. Дополнительно прилагаем свои фотографии и в случае нашей смерти просим их использовать для сравнения с фотографиями наших трупов. Ведь эти места на теле могут быть преднамеренно повреждены.

Просим вас принять меры по обеспечению нашей безопасности и провести проверку всех обстоятельств, побудивших нас к этим крайним мерам по привлечению общественного внимания к преступлениям администрации.

И далее подписи: Акоев Сергей Батразович, Бобыль Олег Викторович, Бубнов Василий Викторович, Василенко Артур Евгеньевич, Горчаков Алексей Анатольевич, Зарандия Давид Могилеевич, Карпович Вячеслав Станиславович, Коньков Максим Сергеевич, Котовский Павел Владимирович, Мищенко Максим Сергеевич, Паршин Владимир Васильевич, Рабцевич Михаил Александрович, Тюлькин Павел Владимирович.

Нет только подписи Дмитрия Адамова. Больной, с перерезанными венами и жестоко избитый, он валяется в штрафном изоляторе. Что с ним будет дальше - неизвестно. Судьба написавших письмо осуждённых тоже покрыта мраком. Одно ясно - они готовы к самому худшему, к смерти.

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES