НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / АВАНТЮРИСТОВ И МОШЕННИКОВ обнаружили чиновники среди своих партнёров

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • АВАНТЮРИСТОВ И МОШЕННИКОВ обнаружили чиновники среди своих партнёров

- Здравствуйте! - коротко поприветствовал подчинённых глава администрации Калининграда Феликс Лапин. Чиновники собрались на очередную планёрку в конференц-зале на площади Победы, 1.

- На днях комиссией фонда содействия реформированию ЖКХ проводилась проверка, - начал сити-менеджер. - Вывод: администрации районов до сих пор не спустились на землю! А парят где-то там, высоко над городом. Ни до крыш, ни до подвалов ответственные работники не добрались. Кроме того, много нареканий по подготовке документов. Комиссию не удовлетворили и темпы работ. Главы администраций формально контролировали ремонт, не вникая в суть... Обидно! Не умеем работать!

Лапин покачал головой и с укоризной посмотрел на глав районов.

- В то же время хочется поблагодарить Юрия Львовича Кондратьева, - в интонациях чиновника послышались тёплые нотки. - Спасибо ему за самоотверженный труд. Он фактически разрывался между Москвой и Калининградом и успешно защитил заявку на 2009 год.

Поддельная лицензия

- О результатах капитального ремонта муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009 году нам доложит Павел Георгиевич, - Лапин посмотрел на Саркисова, председателя комитета архитектуры и строительства.

Саркисов бойко заговорил о ремонте школ. По его словам, со всеми поставленными задачами справиться удалось. Осталось лишь довести до ума работы по монтажу оборудования в пищеблоках.

- Однако не обошлось без тяжёлых последствий, которые легли на наши плечи, - вдруг озабоченно произнёс главный строитель. - В ряды достойных людей, которые занимаются капитальным ремонтом, проникают такие организации, как “Новый дом-2”. С поддельной лицензией. Пришлось их фактически стаскивать с кровли - с помощью милиции. Ущерб - десятки, сотни тысяч рублей.

- У меня предложение! - встрепенулась Данута Смирнова, первый зам. сити-менеджера. - Давайте привлекать к ремонту школ крупных застройщиков. Они согласны! Только для этого нужно формировать большие лоты - не на 500 тысяч рублей, как сейчас, а на 10 миллионов.

Однако Лапин скептически отнёсся к этому “ноу-хау”.

- Опыт говорит о том, что чем больше объёмы работ, тем больше соблазнов... - задумчиво произнёс сити-менеджер, а затем обратился к Алексею Силанову, председателю комитета по образованию. - Вы предъявили иски к “Новому дому-2”?

- Документы направили в Третей­ский суд. Кроме того, написали письма в прокуратуру и в УБЭП.

- Уверен, что мы уже не увидим ни её (директора “Нового дома-2”), ни её фирму, - заметил Саркисов

- Дай Бог, чтобы “Дом-2” не стал потом “Домом-3”, - отшутился Силанов. Но никто из присутствующих даже не улыбнулся.

Виноваты законы!

О результатах финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия “Дортранссигнал” (оно занимается ремонтом и обслуживанием светофоров, дорожных знаков, пешеходных ограждений, нанесением дорожной разметки, а также эвакуацией арестованного ГИБДД транспорта) докладывал Александр Биндасов, директор этого МУПа.

- Добрый день, уважаемые господа! - бодро начал Биндасов. - По итогам 2008 года предприятие имело убытки - 2 млн. 378 тысяч рублей. В первом полугодии 2009 года убытки достигли 3 млн. 673 тыс. рублей... К началу 2009 года кредиторская задолженность составляла 9 млн. 808 тысяч. Сейчас сумма долгов уже 11 млн. 981 тысяч...

Отчего же в МУПе разруха? Биндасов уверен, что во всём виноваты неправильные законы. Налоги буквально душат “отрасль”. МУПу пришлось перейти с упрощенной системы налогообложения на общую. Вот убытки (в виде налогов) и увеличились до 3,2 млн.

Из-за долгов МУП не допустили к аукциону по установке дорожных знаков и ограждений и участию в целевой программе “Безопасность дорожного движения”. А отмена закона РФ о платной эвакуации лишило “Дортранссигнал” аж 1 млн. 896 тысяч рублей!

На 840 тысяч (только в первой половине 2009 года!) разорила инфраструктура организации системы управления дорожным движением (кстати, над пресловутой ОСУ смеются все городские водилы).

Дайте денег!

- Предприятие должно платить налог на имущество. С октября 2007-го по июнь 2009 года - 1млн. 62 тысячи 668 рублей. На наш взгляд, это недопустимо, - жаловался Биндасов.

Ф. Лапин

Однако вывод, который сделал докладчик, был оптимистичен.

- Считаю неправомерной точку зрения о том, что работа МУПов неэффективна. Наоборот! Нам помогает монополия на своём рынке услуг и бюджетная поддержка органов местного самоуправления... Уважаемый Феликс Феликсович! Убедительно прошу вас помочь. Дайте возможность поучаствовать в аукционах. Гарантом может выступить учредитель МУПа - администрация города.

Затем Биндасов попросил денег на покупку маркировочных машин (по 300 тысяч рублей каждая), так как разметка дорог до сих пор производится вручную. Директор МУПа был готов ещё долго жаловаться на печальную судьбу “Дортранссигнала”, но в зале зазвенел колокольчик. Время, отведённое на доклад, истекло.

“Дай, дай, дай!” - закончилось!

- У нас есть содокладчик. Пожалуйста, Данута Ольгердовна, - обратился Лапин к Смирновой, своему заму и председателю комитета городского хозяйства.

- Предприятие городу необходимо, и оно имеет право на жизнь, - тут же заявила Смирнова. - Прошу дать нам время - до конца 2009 года. В уставе предприятия есть такие виды деятельности, которые могут приносить доход. Это экспертиза и оценка технического состояния автомобиля, кодирование и установка сигнализации, проверка токсичности отработанных газов, рекламно-издательская деятельность...

- Так это вы запрещаете им делать? - Лапин устремил испепеляющий взгляд на содокладчика.

- Не запрещаем!

- Так кто запрещает?

- Никто не запрещает! - растерянно произнесла Смирнова. - Я говорю о том, что это надо делать.

- У нас предприятие закончило год с миллионными убытками, - нахмурился Лапин. - Так что ещё давать? Куда давать? Я хочу услышать суть того, с чем ко мне обращаются. Позиция комитета городского хозяйства сейчас - пустая. Мы должны чётко понимать - если это пред-при-я-тие (по слогам отчеканил Лапин), то позиция “Дай, дай, дай!” - закончилась... Я ещё хочу услышать мнение комитета архитектуры и строительства. Павел Георгиевич, пожалуйста!

Саркисов задумался, почесал затылок и сказал: “Ну что ж? Я готов!”

- Мировая практика говорит о следующем: доллар, вложенный в эту работу, приносит до 10 долларов экономии. Это и спасённые жизни, и многое другое... - начал издалека Саркисов. - Но посылы самого доклада, откровенно говоря, мне не особенно понятны. К примеру, оправдываться тем, что мы потеряли на эвакуаторах 1 млн. 896 тысяч рублей... Но мы ведь и не затратились? А пример 2007 года, когда не было убытков, а было 5 тысяч рублей прибыли...

- Пять миллионов? - переспросил Лапин.

- Именно пять тысяч, - засмеялся Саркисов. - Меня удивляет постановка вопроса в докладе о том, что не должно быть аукционов, а должно быть всё по-другому. Если в голове будет такой уклад, то в делах будет ещё хуже. Раньше мы лоббировали интересы МУПа, внедряя административный ресурс. Настроения, что так может продолжаться вечно, наверное, и привели к тому, что предприятие идёт с таким огромным падением объёмов...

Фирма-прокладка

Однако это была ещё не вся правда о “Дортранссигнале”.

- Вот тут Биндасов сказал, что финансовые проблемы возникли с конца 2008 года, - начала Светлана Мухомор, председатель комитета экономики финансов и контроля и загадочно улыбнулась. - Вообще-то в конце 2007 года был убыток 813 тысяч рублей. А в первом полугодии 2008 года уже почти 5 млн... Кроме того, на протяжении последних трёх лет “Дортранссигнал” не работал собственными силами, а имел подрядную организацию ООО “Дортранссервис”, которому передавался муниципальный подряд. А там тоже есть и аппарат управления, и рабочие... По сути дела, необходимо было включать в бюджет расходы этих двух предприятий. Не знаю, на какой технике они работают... Во всяком случае, до сегодняшнего дня (я хотела спросить это у Александра Ивановича) юридический адрес у ООО “Дортранссервис” такой же, как у нашего МУПа. У них есть техника, они располагаются на нашей базе. Тем не менее, ни арендной платы, ни возмещения коммунальных платежей МУП не получает...

- У вас есть конкретные предложения, как выходить МУПу из создавшейся ситуации? - поинтересовался Лапин.

Мухомор ответила что-то невнятное.

- То есть, вы не проработали варианты. Понятно!

Погрели руки на вышке

- Была проведена проверка имущества “Дортранссигнала”, - наступил черёд Александра Зуева, председателя комитета муниципального имущества. - Часть земельного участка передана в субаренду для установки вышки сотовой телефонной станции, но соответствующего оформления не было произведено. (В переводе с чиновничьего языка на русский это значит, что вышка установлена незаконно, а кто погрел на этом руки - неизвестно.) В 2004 году через службу судебных приставов часть недвижимого имущества была передана ООО “Олимп”. Имущество находится на базе, никем не экс­плуатируется, закрыто просто на замок. “Дортранссигнал” продолжает оплачивать налог на имущество.

Затем Зуев заговорил о необходимости возврата таинственной недвижимости МУП. Причём, слова произносил почти шёпотом.

- Объекты в настоящий момент имеют несколько иное физическое состояние, чем у нас учтено в казне, - еле шевелил губами Зуев.

“Уступи дорогу”

- Спасибо! Всё хорошо было сказано, - то ли в шутку, то ли всерьёз сказал Лапин. - Только, уважаемые коллеги! Полтора месяца мы уже обсуждаем МУП “Дортранссигнал”. И сегодня я хотел услышать какую-то конкретику... А вы, Виктор Иванович, можете что-то добавить? Вы завалили нас письмами по неудовлетворительной работе. Пожалуйста, есть возможность высказаться.

Сити-менеджер посмотрел на мужчину в милицейской форме, сидевшего в конце зала.

- По разметкам есть вопросы, - начал объяснять Михайлюков, представлявший на планёрке ГИБДД. - Недавно был разбор ДТП. На проезжей части была прерывистая линия. И поверх неё “Дор­транссигнал” нарисовал прерывистую. А в результате - получилась сплошная. Это нонсенс! На видеосъёмке - сплошная линия разметки. Транспортному средству её нельзя пересекать. А по документам ГАИ - прерывистая, можно пересекать... Также знак “Главная дорога”. Должен быть на жёлтом фоне, а они сделали на белом. Это недопустимо! То же самое делают с другими знаками. На знаке “Уступи дорогу” цвет красный. А они нарисуют или белый, или ещё какой-нибудь - разноцветный.

- Так... - тяжело вздохнул Лапин. - Значит, я даю неделю. На следующем оперативном совещании слушаю только комитеты - с предложениями по улучшению деятельности МУП “Дортранссигнал”...

Речь главы перебил звонок мобильного телефона чиновника Алексея Гвоздева.

- Президент звонит? - поинтересовался Лапин.

Гвоздев поспешно спрятал мобильник в карман, а Лапин продолжил.

- Просить деньги у бюджета? Мы уже, честно говоря, этого наелись... С “Эдисом”, с другими МУПами. Сначала берут в аренду имущество, а потом оказывается утрачено. Сдача на металлолом не покрывает затраты на хранение. Всё! Там ничего нет - кладбище! И ещё! Никак не могу понять: хозрасчётная организация (МУП “Дортранссигнал”) передаёт на аутсорсинг профильный вид деятельности. У вас сейчас какие отношения с ООО “Дортранссервис”? И кто там руководитель? - Лапин метнул взгляд на Биндасова.

- Я пришёл 1 июля 2009 года, и там уже никого не было, - поспешно отрапортовал “сигнальщик”. - Ни одной машины, ни одного представителя. Так что у нас - никаких отношений.

- Вся техника - у вас?

- Всё, что осталось, то у нас.

Конь не валялся

Затем чиновники узнали, что творится на 13-ти объектах, включённых в областную инвестиционную программу на 2009-2014 годы. Цена вопроса - 1 млрд. 708 млн. рублей.

Чаще всего Павел Саркисов произносил фразу: “Мы сделаем всё необходимое, чтобы неукоснительно выполнить графики работ”.

- А вот по строительству школы... - Саркисов сделал паузу. - Пока понимания нет. Школа должна стоять в коробке, но там ещё ничего не начинали делать. Что касается очистных сооружений... На объекте работают 18 человек. Имитируют бурную деятельность. Делают вид, что рубят-косят.

Саркисов имел в виду “Мосто­строительный трест №6”. Эта фирма выиграла аукцион на строительство очистных сооружений Калининграда, сбросив более 30% от стартовой цены контракта.

- Если они сюда не переведут целый мостоотряд в 300-400 человек, к ним здесь никто не пойдёт работать, - возмущался Саркисов. - Кроме таких же авантюристов, как они. Объектом руководит человек, который не имеет достаточных полномочий ни на что. Послезавтра на час ночи я назначил там планёрку.

Штрафные санкции

“Калининградтеплосеть” и “Водоканал” никак не могут поделить свои трубы и водоводы. Валерий Темнов, и.о. директора МУП “Калининградтеплосеть”, долго и нудно говорил про приборы учёта потребления воды, водомерные узлы, договора водоснабжения и т.д., и т.п. Выходило, что больше всего ему не хватает... времени. Он попросил Лапина продлить ему срок.

- Куда продлить? - поинтересовался Лапин.

- До июня 2010 года, - пояснил Темнов.

- К великому сожалению, Валерий Анатольевич, я вам такого срока дать не могу.

После этих слов в зале повисла напряжённая тишина.

- Потому что сам не располагаю... - с улыбкой закончил фразу Лапин.

- Ха-ха-ха...

Гроза прошла стороной, и чиновники дружно рассмеялись.

Неожиданно сити-менеджер спросил:

- Сколько у нас управляющих компаний?

- Порядка 150, - ответил Темнов.

- Очень хорошо! Каким образом нужно производить расчёт за ресурсы?

- Мы подготовили вариант договора на теплоснабжение между “Теплосетью” и управляющей компанией, - ответил Юрий Кондратьев, зам. председателя комитета городского хозяйства. - Договор, который представляла “Теплосеть”, не подписан, так как в нём не предусмотрена ответственность.

- У нас есть предложения по внесению изменений, - снова заговорил Темнов.

Но Лапин не дал ему договорить, перебив на полуслове.

- Насколько ваши предложения соответствуют действующему законодательству?

- Там действительно жёсткие требования выставлены... - промямлил Темнов. - В части соблюдения температурных параметров в жилых домах. Параметры на тепловых источниках мы выдаём, какие надо...

В зале захихикали.

- А потом, при прохождении по магистралям, этот режим ломается. Нам грозят штрафные санкции.

- Сроки заключения договоров - к 1 декабря 2009 года, - жёско обрезал Лапин. - Бог вам в помощь!

О. Рамирес

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES