НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛКОВНИК НИКОГДА НЕ СЛУЖИЛ В ФСБ. Отставной чекист Рязанцев выявил очередного афериста

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛКОВНИК НИКОГДА НЕ СЛУЖИЛ В ФСБ.
    Отставной чекист Рязанцев выявил очередного афериста

Товарищи, удесятерим большевистскую бдительность, повысим и радикально улучшим нашу работу во всех областях, повысим самокритику и тем ускорим полную ликвидацию последствий работы врагов народа. Смерть шпионам и изменникам!

Приказ Народного комиссара Обороны СССР Маршала

Советского Союза К. Ворошилова

“Правда” от 13 июня 1937 г.

Расстрелять, как бешеных собак!

Живи майор Рязанцев не в наше смутное время, а в славные 30-е годы прошлого века, его имя обошло бы передовицы всех советских газет. С соответствующими заголовками: “Чекист разоблачил ещё один шпионский центр”; “Расстрелять, как бешеных собак”; “Раскрыт очередной заговор западных спецслужб”... В дальнейшем майору присвоили бы внеочередное звание полковника, наградили орденом, вручили именной маузер и повысили по службе. Выявленных им зарубежных шпионов, агентов влияния и якшавшихся с ними ротозеев расстреляли, а членов семей - сослали на Колыму.

А потом на Лубянке появился бы новый документ под названием “О некоторых коварных приёмах ино­странных разведок”. И каждый чекист был бы обязан его изучить и законспектировать:

“Шпион стремится проникнуть на завод, поступить в учреждение. С этой целью он обзаводится подложными документами, всякого рода справками и рекомендациями...”

Но сейчас другие нравы. Майора Рязанцева не повысили - отправили на пенсию. А шпионов даже искать не стали. И то, правда - зачем? Всё равно расстреливать нынче закон не позволяет.

Заговор спецслужб

Рязанцев долго шёл по следу. Хотя поначалу никаких результатов не было, майор дело не оставлял. И чутьё чекиста не подвело - в конце концов, он вышел на осиное гнездо, свитое врагами народа. И не абы где, а в управлении федеральной службы контрразведки РФ по Северо-Западной группе войск!

Началось всё в 2000 году, когда Рязанцев обнаружил “фальшивого” танкиста - полковника по фамилии Петренко (“Заговор спецслужб”, “НК” №150). Дотошный чекист (уже на пенсии!) установил, что липовые документы лже-полковнику изготовили в войсковой части 44417. То есть - в военной контр­разведке! Следы самого Петренко ему удалось обнаружить в Псков­ской области.

Пока озадаченное руководство ФСБ думало, что делать с информацией Рязанцева, тот продолжил расследование. И вышел ещё на один подложный документ: справку, выданную другому “полковнику” - Алексашину. На документе вновь была шапка в/ч 44417 и гербовая печать этого секретного подразделения. Вот только фамилия командира значилась “Коваль”. А человек с такой фамилией там никогда не служил!

Затем Рязанцев обнаружил и другие подобные документы. Получалось, что в середине 90-х в контрразведке прямо-таки штамповали “липу”, снабжая “всякого рода справками и рекомендациями” невесть кого. Потом эти “невесть кто” расползлись по просторам России и стран СНГ. И затаились. Как пить дать, - решил Рязанцев, - ждут злыдни своего часа! И однажды (по сигналу “Голоса Америки”) нанесут удар в спину молодой суверенной демократии.

Враг хитёр и коварен

Всё это время Рязанцев обращался во все инстанции - помогите, мол, супостата на чистую воду вывести! Да где там... Майора уволили на пенсию, а о деле с подложными контрразведывательными документами приказали забыть. Дескать, дела давно минувших дней. Не стоит беспокоиться.

Оно и понятно: в родной организации чекиста-ветерана, в ФСБ, сейчас служат люди современные. Они прекрасно понимают - клепали в их ведомстве подложные справки, скорее всего, чтобы на халяву получить казённые квартиры. Более того, счастливые обладатели липовых документов давно от государства эту самую жилплощадь получили, выгодно её продали, а деньги пустили в оборот. Никаким шпионам такое не под силу.

Только Рязанцев успокаиваться не хочет. Продолжает идти по следу. Недаром говорят, что бывших чекистов не бывает.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES