Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЛИКВИДАЦИЯ ГРАБИТЕЛЕЙ. Феликс Лапин нашёл чиновников-воров в своём окружении

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЛИКВИДАЦИЯ ГРАБИТЕЛЕЙ.
    Феликс Лапин нашёл чиновников-воров в своём окружении

На очередной планёрке в администрации Калининграда сити-менеджер Феликс Лапин слушал, как подчинённые готовят город к зиме.

- Нечего здесь богадельню разводить! - гневно сверкнул глазами Лапин. И уничтожающе посмотрел на директора муниципального транспортного предприятия Юрия Беденко. Тот путано стал объяснять, почему до сих пор не смог вывести городские автобусы из автопарка на улице Мусоргского и разместить их в трамвайном депо. Команду освободить территорию он получил ещё в начале лета...

Щели в дверях

- А если благотворительностью решили заняться, - метал громы и молнии Лапин, - то не вам это делать. Для этого у нас Лемешко есть...

Лапин показал рукой на председателя комитета по социальной поддержке населения Татьяну Лемешко.

- Мы уже подготовили к зиме 10 трамвайных вагонов, 5 троллейбусов и 5 автобусов. А ещё отремонтировали трамвайные пути на улицах Черняховского, Фрунзе и 9 Апреля. Потратили на это 1,6 миллиона рублей...

- Стоп! Стоп! Стоп! - прервал доклад Лапин. - Расскажите-ка нам, как вы готовили к зиме трамвайные вагоны и троллейбусы?

- Ну, это... - совсем растерялся Беденко. - Щели в дверях заделывали... Ну, и там всякое такое... Тормоза... Колодки...

- Вы заделали щели в 10 трамвайных вагонах на 1,6 миллиона рублей? - Лапин весь подался вперёд.

- Не только. Ещё мы отремонтировали крышу трамвайного депо на 1,5 миллиона. Она вся прохудилась и текла как решето. Не думайте, что это дорого. Мы договорились по самым низким ценам - 600 рублей за квадратный метр. Но у нас есть проблема.

- Что, опять денег не хватает? - насторожился Лапин.

- У нас прохудилась теплотрасса. Течёт 600 метров труб. Их диаметр 30 сантиметров.

Параметры труб

- Зачем вы сообщаете мне параметры труб? Для чего мне эта информация? - кипел Лапин. - И вообще, вам что, трудно обратиться в “Теплосеть”? Она от вас через дорогу находится.

- Трудно обратиться в “Теплосеть”... - задумчиво повторил вопрос сити-менеджера директор “Теплосетей” Виктор Фесик. Но от дальнейших комментариев воздержался.

- А что нам туда обращаться? - вдруг встал в позу Беденко. - Мы ремонтируем трубы сами. Чопы там всякие забываем...

- Чопы забиваете? - Лапин стал удивительно спокоен. - А зачем их забивать? Когда вы освободите территорию на Мусоргского?

- Хоть завтра покину! - в сердцах выпалил Беденко. - Кстати, а на следующий год у нас запланирована закупка пяти новых троллейбусов. Что скажете, она состоится?

- На что заработаете, то и купите, - поспешил уйти от неприятной темы сити-менеджер.

Растащили имущество

- Было у нас раньше такое предприятие “Эдис”, - издалека начал Лапин, многозначительно посмотрев на Беденко. - Знаете, чем они занимались?

Ф. Лапин: “Чтобы и духа воровского нигде не осталось”

- Ну, типа, дороги ремонтировали, - пробормотал бывший вице-мэр.

- Ответ неверный. “Эдис” вообще ничем не занималось, кроме выписки маршрутных карт и разграбления муниципального имущества. Вдобавок принёсло ещё и убытки городской казне на 6 миллионов рублей. Мы ликвидировали на корню эту организацию. Чтобы и духа воровского нигде не осталось. Согласны? - сити-менеджер посмотрел на главного городского строителя Павла Саркисова. - Как идёт подготовка объектов к зиме?

- Очень плохо на школе №33, - покачал головой Саркисов. - Там с затоплением в подвалах полный непорядок. Плюс кровля. Нам надо срочно аукцион по кровле проводить...

- А почему мы говорим об аукционе по кровле? Сколько раз говорить, что эта форма себя изжила. Тугушев, давайте докладывайте, что у вас с подготовкой к зиме.

- Из 16 лечебных учреждений - 11 уже подготовлены, - неуверенно произнёс главный городской доктор. - Но есть объект, который вызывает большие опасения. Подрядчик отказался работать по котельной в одной из больниц.

Тугушев и яйцеглист

- А вы где были? - вскинулся Лапин.

- Я в отпуске был! - бодро доложил Олег Тугушев.

- Тогда чем занимался этот ваш Непомнящих? За вас ведь Непомнящих оставался?

- Он самый.

- Я так понимаю, что, если Непомнящих и палец о палец не ударил в таком важном деле, то, следовательно, занимает свою должность незаслуженно. И мы с этим что-то будем делать.

- Правильно, - с готовностью согласился Тугушев.

- Что правильно? - хмыкнул сити-менеджер. - Вы мне доложите, как идут дела с диспансеризацией работоспособного населения нашего города.

- Так же, как и на прошлой неделе. А что могло измениться за это время? Не могу же я всех заставить сдавать кал на яйцеглист.

- Вы мне в прошлый раз рассказывали про то, как трудно вам в Калинин­граде проводить диспансеризацию. И пока сумели обследовать лишь каждого десятого. За три года! На самом же деле, задачи у вас куда более простые, чем вы пытаетесь нам здесь показать.

Проверять здоровье надо у значительно меньшей части населения. Диспансеризация сотрудников силовых структур, в том числе и личного состава армии и флота, проводится безо всякого вашего участия. Так что не надо завышать цифры и вводить всех в заблуждение.

Атомная Сикоза

- У нас девять объектов включены в план по подготовке к зиме, - наступил черёд начальника управления культуры Калининграда Светланы Сикоза. - Один из самых важных объектов - музыкальная школа имени Глинки. Там мы планируем переводить котельную на газовое топливо... Ответственная задача.

- И когда вы справитесь с этой задачей?

- Месяцев через пять-шесть.

- Почему это у вас сроки полугодовые? Что, атомную электростанцию строите?

- Как строить-то? - удивилась Сикоза. - Мы ведь пока ждём заключения экспертизы.

- Что, проблема в земле? - Лапин в упор посмотрел на председателя комитета муниципального имущества Александра Зуева.

- А я здесь при чём? - пожал плечами Зуев.

- Тогда я задам вопрос Крупину, - сити-менеджер переключился на директора управления капитального строительства Артура Крупина. - Вы что это время необоснованно затягиваете? Своим равнодушием и медлительностью вы любое благое дело доводите до абсурда.

Какое-то вредительство

- Не понял... - с оценкой сити-менеджера Крупин был в корне не согласен.

- Вы тратите бюджетные деньги в огромных количествах, а результат работы - ноль. Теперь поняли? Я ведь о сроках говорю, - Лапин буквально размазал чиновника по стене.

- Я руководствуюсь требованиями российского законодательства, - упрямо не сдавался Крупин.

В зале стало так тихо, что было слышно, как в другом конце под плинтусом скребётся бестолковая мышь. Первым паузу прервал сити-менеджер.

- Ха-ха! - вдруг засмеялся он. - Когда вы сказали о законодательстве, сразу наступила гробовая тишина. Но, собственно, я не об этом. Когда вы ставите по плану пуск котельной на апрель - это напоминает какое-то вредительство. И ведь, заметьте, срок вы указываете не на май. И не на июль. А именно на апрель. Именно тогда, когда заканчивается отопительный сезон...

Снегопад и дворники

- Мы подготовились к зиме на 50%, - отрапортовал директор “Чистоты” Борис Селезнёв. - На случай возможного снегопада предусмотрели всё. Два миллиона квадратных метров улиц Калининграда будем убирать механическим способом. В нашем распоряжении 55 единиц техники.

- А на сегодняшний день готовы? - перебил выступающего Лапин.

- Пока... лишь 35. Но мы сделаем всё возможное. Ручным способом планируем убирать 600 тысяч квадратных метров проезжей части. Дворников у нас 328 человек.

- А из них сколько готовы?

- Пока все 100%.

- Хотел бы поставить в пример директора “Чистоты” Бориса Николаевича Селезнёва. К зиме он, похоже, готов. И задачи понимает правильно. Кстати, а какие вопросы вы пока решить не успели?

- Места складирования снега. Но к зимнему периоду мы всё решим.

- А когда это у нас наступит начало зимнего периода? - с подозрением поинтересовался Лапин.

- Как снег пойдёт, так и наступит. По пескосоляной смеси я вас отдельно проинформирую...

- А что, вслух сказать нельзя? - взвился Лапин. - Тайна великая?! По пес-ко-со-ля-ной-то смеси. Вообще, что там у вас в “Чистоте” происходит?

- Да так, ничего, - сел на место притихший Селезнёв.

Лапин демонстративно развёл руками и закрыл планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money