Новые колеса / Политика / “ВСЕ НАД НАМИ СМЕЯТЬСЯ БУДУТ!” Феликс Лапин призвал чиновников думать головой

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ВСЕ НАД НАМИ СМЕЯТЬСЯ БУДУТ!” Феликс Лапин призвал чиновников думать головой

На очередную планёрку председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев пришёл раньше обычного. Чиновнику предстояло повторно отчитаться за работу вверенного ему ведомства. В прошлый вторник доклад делал его боевой зам - Сергей Румянцев. Но отчёт принят не был. Сити-менеджер Феликс Лапин сделал кучу замечаний. И предупредил: если дело и дальше так пойдёт, то уволит всех к чёртовой матери.

Девять из десяти - больные

...Повторный доклад стоял под номером один в повестке оперативного совещания.

- Добрый день! - поздоровался с подчинёнными глава администрации Лапин. И мельком взглянул на потупившего взор отпускника Зуева.

Потом Феликс Феликсович взял в руки лист бумаги с повесткой. Зал притих. Зуев - нервно теребил в руках карандаш. Лапин подумал-подумал и тут же экспромтом внёс коррективы. К “доске” пошёл не Зуев, а начальник управления здравоохранения Олег Тугушев. Городского айболита попросили отчитаться о диспансеризации работающих граждан.

- Из 188 калинин­градцев, которых мы обследовали, признаны практически здоровыми 12 человек, - бодро начал Тугушев.

- Что значит практически здоровыми? - насторожился Лапин. - Выражайтесь ясней.

- Ну, это... - замялся Тугушев. - Когда не требуется вмешательства врачей.

- Но я не понял. Если из 188 человек практически здоровы 12, то что тогда с остальными?

- Сейчас доложу. Шесть человек имеют раннее развитие заболеваний.

- Каких заболеваний?

- Самый разных... А ещё 170 человек срочно нуждаются в амбулаторном лечении. Это составляет 90%.

- Теперь я понял, каких успехов достигло наше городское здравоохранение, - поднялся из-за стола Лапин. - Получается, что девять из десяти работающих - у нас официально признаны больными.

- Так точно! - не посмел возразить начальнику Тугушев.

Холестерин в крови

- Ещё одну цифру добавлю, - отважился дополнить свой доклад Тугушев. - У 40% среди всех проверенных обнаружена дислипидемия. Это главная причина атеросклероза.

- Я знаю, что такое дислипидемия, - поправил очки и внимательно посмотрел на подчинённого Лапин. - Это ненормальный уровень холестерина в крови. Очень неприятное заболевание. Но, скажите мне, что вы делаете, дабы исправить положение.

- Проводим работу среди владельцев мелких предприятий.

- Не понял? - глаза сити-менеджера округлились.

- Ну, ведь диспансеризация - вещь платная. В прошлом году это стоило 974 рубля за одного человека. В этом цены выросли - 1042 рубля. Оплачивать всё это должны работодатели. Но они не хотят. Пытаются сэкономить. Особенно владельцы мелких предприятий. А мы им объясняем, что это неправильно. Так что надо принимать срочные меры.

18 тысяч человек

Глава Московского района Алексей Гвоздев поднял руку.

- Вы говорите, - обратился Гвоздев к Тугушеву, - что надо принимать меры. Попрошу уточнить, какие меры мне, как главе района, надо принять?

- Хочу довести до общего сведения, - вмешался в диалог Лапин. - Мной подписано соответствующее постановление о назначении на должности глав районов Калининграда в связи с изменением их структурного деления города. Главой Ленинградского района назначен Агаев Надир Алишевич. Московского - Аминов Олег Алексеевич. Центрального - Смирнов Юрий Александрович. Прошу любить и жаловать.

- Я снимаю свой вопрос, - мгновенно отреагировал Гвоздев.

- В Калининграде на сегодняшний день 176 тысяч работающих, - сити-менеджер опять переключился на Тугушева. - Ну-ка, а теперь быстро мне скажите, сколько из них вы уже обследовали?

- Щас-щас, - зашелестел бумагами айболит. - Вот! Нашёл! За три последних года прошли диспансеризацию 18 тысяч человек.

- Лишь каждый десятый, - подытожил Лапин. - Вы сами можете дать оценку работы своего комитета?

Болото вокруг

- Предприниматель Артемьев не произвёл обкос травы. Нами составлен протокол о нарушении, - объявил директор административной комиссии Александр Каплин, и в качестве доказательства продемонстрировал на экране цветной слайд. На картинке была запечатлена стена какого-то строения. Оно утопало в зарослях чего-то непонятного.

- Какой здесь может быть обкос? - переглянулись главы администраций районов. - Здесь же болото вокруг...

Каплин, услышав сомнения в голосе коллег, отреагировал правильно. Быстро высветил следующий слайд и переключился на другую тему.

- Ну-ка верните предыдущий слайд, - скомандовал Лапин. - Где находится это строение, принадлежащее предпринимателю Артемьеву?

- В Чкаловске на улице Лукашова.

Лапин недовольно хмыкнул. Но от комментариев воздержался.

Одежда с распродажи

- Мы оштрафовали индивидуальную предпринимательницу Тимофееву, - продолжал Каплин. - Она незаконно разместила рекламу.

На экране следующая картинка. Небольшой киоск. С надписью на фронтоне “Одежда с распродажи”.

- Мы выявили это серьёзное нарушение на улице Ульяны Громовой, 4 “а”, - разоблачил очередного нарушителя бдительный Каплин.

- А что, теперь вывеска на магазине “Хлеб” или “Овощи” тоже будет считаться рекламой? - удивились сидящие в зале чиновники.

- Или “Милиция”, - прыснул от смеха теперь уже бывший глава Балтийского района Анатолий Булкин.

- Вы вначале определитесь, Александр Борисович, - сити-менеджер строго посмотрел на Каплина, - что считать рекламой, а что нет. И хватит щипать наш малый бизнес. А то мы так до полного абсурда дойдём. Все над нами смеяться будут. А когда мы проиграем очередной суд по иску частного предпринимателя, я хоть буду знать, кого заставить по нему платить. Не будете думать головой, буду бить вас рублём!

В узком кругу

...Вся повестка дня была исчерпана. За исключением вопроса номер одни - он так и не прозвучал. Зуев озадаченно посмотрел на часы, потом на сити-менеджера.

- Я понимаю ваше нетерпение - хотите поскорей отчитаться. - расплылся в доброй улыбке Лапин. - Но нет. Я здесь принял другое решение, как с вами поступить. Я заставлю вас отчитаться по всем пунктам за всё, что ваш комитет здесь понаделал. Но мы соберёмся в более узком кругу. Незачем всем слушать то, о чём мы поведём речь. Только вы, я... и ещё несколько чиновников.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money