Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / 220 КМ/ЧАС, ЧТОБЫ СТАТЬ ЯРОШУКОМ на такой скорости глава калининграда врезался в дерево

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • 220 КМ/ЧАС, ЧТОБЫ СТАТЬ ЯРОШУКОМ на такой скорости глава калининграда врезался в дерево

С главой Калининграда Александром Ярошуком мы встретились на парковке возле городской администрации. Александр Георгиевич предложил пообщаться не в скучной кабинетной обстановке, а в режиме “on drive”. В смысле, на колёсах. В движении. А ещё Ярошук пообещал показать гордость своей коллекции - исторический автомобиль - “Чайку” ГАЗ-14. Но сначала мы сели в самый обычный чёрный “Мерседес” S-класса с кузовом W-221 и отправились в путешествие.

За рулём - водитель. А мы устроились на кожаных диванах сзади.

Две тонны пива

- Когда впервые сели за руль? - первый вопрос Ярошуку.

- Мой отец - профессиональный водитель. Всю жизнь проработал. Ордена, медали имел. И я впервые сел за руль в 1978 году. Мне было 13 лет. Отец приезжал на обед, тогда он возил пиво. Вообще-то обычно он возил молоко.

- На какой машине?

- На грузовике ГАЗ-53. Славная машина... Как вспомню: ручной дроссель, перегазовочка...

- Ещё и двойной выжим...

- Правильно! И вот однажды поехали мы с отцом в посёлок Прибрежный. Там точка пивная стояла. Выгрузились. А то с двумя тоннами пива учиться рулить тяжеловато. Выехали на футбольное поле. Я сел за баранку.

Отец возил пиво в Прибрежный раз в неделю Я этого момента всегда очень ждал. Чтобы немного порулить. Зато в 15-16 лет я уже отлично ездил. Хотя прав у меня ещё не было.

Груз из Берлина

- После школы я поступил в высшее военно-морское училище. На четвёртом курсе пошёл учиться в ДОСААФ. И с первого раза успешно сдал экзамены. И теорию. И практику. Получил права категории “В”. То есть на легковой автомобиль. Это было в 1987 году.

А на “грузовую” категорию я выучился позже. У меня и здесь проблем не было. Потому что отец классно научил меня ездить на грузовике. Я даже фуры из Германии пригонял - сам за рулём сидел.

- Отец поручал?

- Это не отец. Это уже я сам... Шёл 1994 год. Тогда я только дело начинал. Развивал свой собственный бизнес. Денег лишних не было - каждую копеечку считал. Я организовал совместное предприятие с немцами. И надо было срочно товар везти. Грузовик принадлежал немецкой фирме, и я его из Берлина в Калининград пригнал. Все таможни прошёл.

- Удачная получилась поездка?

- Ещё какая! Но тяжёлая. Вспотел я капитально. Килограмма 3-4 потерял.

- Что везли?

- Стройматериалы Это же моя тема... Что ещё я мог возить?

Разбил “Жигули”

- А первое ДТП?

- Первое? Ха-ха-ха! У меня было много всяких ДТП. Но как совершил первое - отлично помню. Словно вчера это было. Я ещё в 9-м классе учился. Решил взять “Жигули” отца - покататься. Естественно, без разрешения. Машину отец хранил в гаражном обществе, недалеко от трампарка.

Открываю ворота. Начинаю выезжать. Естественно, смотрю назад. Выворачиваю руль и бью крыло и дверцу о ворота гаража. Это было для меня просто фантастическое переживание. Что делать? Как отцу обо всём рассказать? Он-то всю жизнь на эту машину копил. И тут я, нерадивый сыночек, без разрешения взял ключи, и поехал прокатиться.

- А дальше?

- Заехал обратно в гараж. Но как признаться отцу в содеянном? Пришёл с работы отец. Я долго колебался. Но так ему ничего и не сказал. Испугался. А потом у меня созрел план... Когда на следующий день отец отправится в гараж, я пойду с ним. Он, понятное дело, в потёмках повреждений на “Жигулях” не заметит. А когда будет выезжать, я незаметно для отца ударю ломиком по двери машины. И пусть думает, что разбил её сам.

Югославские туфли

- Я этот коварный план продумывал всю ночь. Так и не сомкнул глаз до утра. Чтобы не проспать. Отец-то выходил рано - в полшестого утра. Ну, пошли мы с ним. Он выезжает. Я бью ломиком по двери. Он выскакивает, смотрит. И ничего понять не может. Он-то профессионал. Не мог же он за ворота зацепить, если руль не выворачивал и ехал строго прямо.

- Сразу признались?

- Пришлось.

- Каким было наказание?

- Пошёл работать во время летних каникул.

Устроился грузчиком на хлебозаводе №4 на улице Суворова. Работал с шести утра. А с обеда ещё в одном месте - на заводе “Янтарь” в цехе №32 слесарем-фрезеровщиком. В сумме у меня получалось 140 рублей. И так три месяца. Помимо ремонта “Жигулей”, купил себе магнитофон “Комету-212 М” и колонки “10АС”. Плюс югославские туфли.

В “Чайке” первого секретаря обкома КПСС Ярошук “работает” водителем

Убитый “Мерседес”

- А потом купили себе машину?

- Не сразу. Деньги копил, занимал. Потом год отдавал. Долго думал. В конце концов решил приобрести именно “Мерседес”. Покупал его у поляков. На “сто двадцать третий” денег хватало, но хотелось машину посовременнее. Поэтому искал модель W-124. Но на ту сумму, которой я располагал, удалось найти лишь битый в хлам “Мерседес”. Думал, ну, как-нибудь восстановлю его и буду ездить.

Но вышло так, что свой “Мерседес” я только чинил. И совсем на нём не ездил. У него была дурная привычка. Едет-едет - и вдруг останавливается. Всё обрубается, ничего не работает. Потом появилась ещё одна нехорошая особенность. У него стали откручиваться колёса. Сами собой, на ходу.

Я сделал очень серьёзный вывод - больше битую машину никогда не покупать.

Большой консерватор

- Возненавидели “Мерседесы”?

- Нет. Все последующие машины были в основном “Мерседесы”. Больше всего мне нравятся именно они. Хотя ездил и на БМВ. И на “Вольво”. Всего у меня было восемь машин.

- А какая самая лучшая?

- “Мерседес W-140”, двигатель 4,2 литра. Я влюблён был в него до беспамятства. Большой, солидный. И ходовая - как на танке. Самое то, для наших дорог.

- А сейчас на чём ездите? Помимо этого, служебного, “Мерседеса”?

- Этого? Да он не служебный. Это мой личный автомобиль. И заправляю его за свой счёт. И ремонтирую тоже. Экономлю городской бюджет. Езжу на этом “Мерседесе” уже четвёртый год. Видите, я - большой консерватор. Не люблю часто менять машины. И остаюсь преданным только одной марке.

Смешной человек

- А почему не “Майбах”? Или “Роллс-Ройс”? Вон депутат Нюдюрбегов катается на “Феррари”...

- “Мерседесы” ломаются очень редко - это раз. Затраты на обслуживание - относительно невысокие - это два. И три - я уже прошёл то время, когда хотелось жить на понтах. Купил одну шикарную машину. Поездил год - продал. Потом купил другую машину. Опять продал. Мне сейчас важно, чтобы автомобиль служил долго. И был надёжным. Не как БМВ. Вроде бы по начальной цене в автосалоне - он и дешевле. Но потом по эксплуатационным расходам можно вылететь в трубу. Поэтому не люблю БМВ. И не покупаю.

- В вашей семье, кто ещё ездит за рулём?

- Жена. И тоже на “Мерседесе”.

- Кабриолете?

- Никаких кабриолетов в Калининграде быть не должно. Погода-то у нас какая! Если только кто хочет заработать менингит - тогда, пожалуйста. Да и вообще, человек в кабриолете в нашем городе смотрится смешно. То ли дело где-нибудь на юге Франции, в Испании... Где столько солнечных дней в году.

“Чайка” Коновалова

- А ваши дети?

- Мой сын Гоша просто обожает автомобили. Ему уже 1 год и 6 месяцев. Если я его хотя бы раз в день не посажу на переднее сиденье или за руль, то он начинает меня серьёзно доставать.

- Ваш “Мерседес” - не предел желаний?

- Да много чего мне хотелось бы... Кстати, вот ещё одна моя машина.

В этот момент мы останавливаемся на какой-то парковке. На самом видном месте - чёрная “Чайка” ГАЗ-14.

- На ней когда-то ездил Коновалов, первый секретарь обкома КПСС, - с гордостью произнёс Ярошук. - А до этого “Чайкой” пользовался советский посол в Финляндии. Я по крупицам восстановил историю машины...

Двести двадцать “лошадей”

Ярошук открывает капот “Чайки”. Подсоединяет клемму аккумулятора, садится за руль и поворачивает ключ зажигания. Мощная “восьмёрка”, выплюнув из выхлопной трубы облачко дыма, сразу ожила.

- Два карбюратора. Мотор - 5,5 литров, 220 лошадиных сил. Скорость - 175 км/час. Коробка-автомат, - нахваливал свою любимицу Ярошук. - Выпущено всего 1.120 экземпляров. Когда мне досталась эта “Чайка”, она вся гнилая была. В дырах. Я много занимался её реставрацией. Но только посмотрите: металл - в палец толщиной. А что за дивный салон! Разве какой-нибудь “Роллс-Ройс” с моей красавицей сравнится?

- А как же “Мерседесы”?

- “Мерседесы” - это так, машины на каждый день. А “Чайка” - это наша история. И мне очень хочется сохранить эту машину. Она тесно связана с Калининградом. Всё-таки Коновалов был здесь человек не последний... Много чего сделал.

“Я всегда их боялся...”

- Как происходят ваши встречи с сотрудниками ГАИ?

- Как обычно.

- Как у всех?

- Не как у всех. Считаю, что в первую очередь власть надо уважать.

- Вы пришли к такой мысли, став главой города?

- Да, был у меня свой период. В начале 90-х. Некая агрессивность, некое непонимание. Чёткое убеждение, что ты всегда прав. Сейчас моя точка зрения полностью изменилась. Да я и сам изменился. Если перед тобой сотрудник ГАИ - это представитель закона. А следовательно, с ним спорить не надо. Если в чём-то не согласен с гаишником - подавай на него в суд. И там решай все вопросы. Но ни в коем случае не надо строить с ним отношения на эмоциях.

- Чем закончилась первая встреча с гаишником?

- Честно говоря, не помню. Но могу сказать: я их всегда боялся.

Злые гаишники

- Помните, раньше талоны предупреждений были. И в этих талонах гаишники дырки прокалывали. Так вот этих дырок-то я больше всего и боялся. Потому что, как только три дырки получил - права отдаёшь. И дальше ходишь пешком.

- За что вам дырку прокололи?

- А! Нарушил правила дорожного движения.

- Что конкретно?

- Скоростной режим.

- В Калининграде?

- В Белоруссии это случилось. В Белоруссии у меня права и забрали. Злые там гаишники попались. Тем более, там не ГАИ, а ДАИ... Хорошее такое название.

- Какой-нибудь забавный случай с гаишниками припомните?

- Ничего забавного у меня с гаишниками не было. Я же сказал, что я их боюсь.

- Когда последний раз вас останавливал сотрудник ГАИ?

- Совсем недавно. Неделю назад. В Калининграде. Документы проверил и отпустил.

Бутылка водки

- Самая дальняя поездка за рулём?

- Однажды я поехал путешествовать по Европе. Доехал до самой Италии. Это около двух тысяч километров в одну сторону. Тогда у меня был “Вольво-740”. Сами знаете, в Европе очень строго. И я ездил чётко по знакам. И, честно скажу, проблем с полицией у меня особо не было...

- Особо?

- Ну, один раз тормознули меня в Италии. За превышение скорости. Отдал полицейским бутылку водки. А что я ещё мог сделать? Языка-то не понимаю.

- А они?

- Посмеялись: “О! Русский!” И отпустили.

- В Америке часто говорят, что молодой человек и девушка становятся по-настоящему взрослыми лишь на заднем сиденье потрёпанного “Шевроле”. А у вас как всё происходило?

- Всё было в юности... Правда, не было “Шевроле”. Их с успехом заменили “Жигули” отца.

Служебный роман

- Отец научил меня философии езды.

- Что за философия?

- Всегда виноват ты.

- Как это?

- Если произойдёт ДТП и ты не виноват, то виноват всё равно ты.

- Немного странная философия...

- Совсем не странная. Потому что, сидя за рулём, водитель обязан думать и за себя, и за другого водителя. Только так можно избежать аварий. Эта философия мне пригодилась не только во время вождения, но и в обычной жизни. Например, в политике. Думаю не только о себе, но и просчитываю действия других.

- Свою первую девушку вы на какой машине прокатили?

- На “Жигулях”.

- С разрешения отца?

- Только с разрешения.

- А та девушка потом стала вашей супругой?

- Нет, не стала.

- А со своей супругой вы познакомились благодаря автомобилю?

- Автомобиль здесь ни при чём. Она у меня работала. У нас был служебный роман.

Туалет и женские чулки

- За рулём, если теряешь бдительность и ориентиры, особенно на хороших машинах, скорость совсем не чувствуешь. Только расслабишься, сразу возникают серьёзные проблемы. В последний раз, когда я очень серьёзно разбился, именно так всё и произошло. На скорости 220 км/час улетел в дерево. Двести метров по полю крутился - а у меня ни одной царапины. Ну, машина, конечно... Вот она налицо моя бесшабашность. А машина какая хорошая была! Новый БМВ!

- В “Жигулях” бы не выжили...

- Вспоминаю один забавный случай. Он как раз связан с отцовскими “Жигулями”. Поехал я в Белоруссию. Еду по Литве. И вдруг мне очень захотелось в туалет. Остановился. Мотор заглушил. А потом, когда решил его завезти, ничего не получилось. Оказывается аккумулятор сел из-за того, что лопнул ремень генератора. А запасного у меня с собой не было. Не было даже женских чулок, чтобы завязать их вместо ремня... Это есть такой старый шофёрский метод. О нём мне ещё отец рассказывал. Что делать?

- Завести машину с толкача.

- Можно. Только тогда уже был поздний вечер. Стемнело. Дорога - пустынная. Помощи ждать неоткуда. Вся надежда - на свои силы. Принимаю решение: закатить “Жигули” на пригорок. А потом с него под уклон попытаться завести машину. Толкал я её, толкал. Метров 400. Чуть не посинел от напряга. Но всё-таки закатил на самый верх. И завёл. Домой вернулся благополучно. Вывод какой? Надо всегда...

- ...возить чулки?

- Э! Чулки - это одно. Главное - останавливаться, если хочешь в туалет, строго на пригорке.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money