Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “МЕНЯ ЧУТЬ НЕ УБИЛ ПЬЯНЫЙ ПРОКУРОР!” Феликс Лапин родился в рубашке

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “МЕНЯ ЧУТЬ НЕ УБИЛ ПЬЯНЫЙ ПРОКУРОР!” Феликс Лапин родился в рубашке

- Феликс Феликсович ждёт вас на парковке возле “Европы”, - сообщили мне в городской администрации. - Он подъехал на своей самой любимой машине.

Любимой машине? Хм, значит, есть и нелюбимая.

- Феликс Феликсович будет со своим бирюзовым “Эльдорадо”, - уточнила помощница главы администрации Калининграда.

Американец “Эльдорадо”

...Когда мы вышли во двор, то я увидел огромный американский автомобиль цвета морской волны.

Феликс Лапин

- “Кадиллак Эльдорадо”, 1993 модельного года? - предположил я.

- Верно! - улыбнулся Лапин и погладил длинный капот. - Модель Touring Coupe. Сказка, а не машина. 300-сильный мотор - 4,6 литра, 32 клапана. А знаете, за сколько она набирает сотню?

Я пожал плечами.

- Разгон почти как у “Порше”!.. А какая здесь посадка! - Лапин уселся за руль “Эльдорадо”. - Мне вообще нравятся американские машины. В них чувствуется размах. Они вселяют уверенность. И поднимают настроение.

Водитель автобуса

- Это ваш первый американский автомобиль?

- Вообще-то этот “Эльдорадо” вовсе не мой. А свояка. У меня тоже был американец - внедорожник GMC “Юкон”. Знатная машина.

- С детства о такой мечтали?

- Ну, за руль я сел в третьем классе, но о существовании таких машин я даже не знал. Помню, дед давал мне ключи, чтобы я помыл его “Запорожец”.

- Горбатый?

-Да, ЗАЗ-965. Серьёзная марка. Я её не просто мыл. Перед этим ещё раз пять разворачивал. То одним боком, то другим. Лишь бы за рулём посидеть. И проехаться немного... Хотя бы пару метров по двору. Одноклассники мне завидовали.

Именно на “Запорожце” я впервые познал навыки вождения. Для меня это была самая родная и желанная машина. Вот, скажите, кем раньше мечтали стать мальчишки?

- Лётчиками. Военными. Ну, милиционерами...

- Точно! А я думал лишь о профессии водителя.

- Дальнобойщика?

- А вот и нет. Я мечтал стать водителем автобуса. Чтобы постоянное общение с людьми было...

Крышка от кастрюли

- Я рос в Краснодаре. Город большой. Жил я в одном конце, а школа была - в противоположном. Каждый день я ездил на автобусе. Непременно становился в салоне у самой перегородки водителя. И внимательно следил за его действиями. Почти все водители меня знали. Разговаривали со мной. А я был страшно горд. Просто голова шла кругом!

- Понятно, какие у вас были игрушки...

Феликс Лапин

- Да игрушки мне были и не нужны. У меня все игры - сплошной драйв.

- То есть?

- Я всё время представлял себя за рулём машины. А вместо руля и рычага переключения передач приспосабливал всё, что угодно. Крышку от кастрюли, тазик...

- Но мечта так и не сбылась...

- Когда я учился на третьем курсе Кубанского государственного университета, то параллельно поступил ещё в профтехучилище. Окончил его и стал дипломированным водителем. Мечта сбылась.

“Я быстренько протрезвел...”

- Итак, я отучился на водителя. Но “корочки” ещё не получил. Понятно, и своей машины у меня не было. И вот возвращаюсь я однажды домой, еду с товарищем на его личной машине. У него права, все документы. Но за рулём сижу я. Потому что мы перед этим приняли на грудь, мой приятель был уже никакой, а я держался.

- Верю.

- И вот останавливает нас гаишник. Хотя я ничего вроде не нарушал. Ехал как-будто строго по правилам. Инспектор спрашивает: “Удостоверение есть?”

Я достаю удостоверение финансового управляющего горисполкома. Гаишник впечатляется.

- Но всё равно требует документы - теперь на машину. Показываю. “А у тебя-то самого права есть?” Отвечаю: “Нет”. Помню, в тот момент я быстренько протрезвел... И потом уже совсем нормально доехал.

Остов на крыше гаража

- Вашим первым автомобилем был “Москвич”? Или всё-таки “Жигули”?

- “Волга”. ГАЗ-21.

- Как вам это удалось? В лоторею выиграли?

- Я работал в районе. Как-то приехал на завод силикатного кирпича и увидел, что на крыше одного из гаражей стоит остов “двадцать первой”. Один голый кузов - ни движка, ни колёс... Узнал, что и как. Год выпуска - 1961. Поясню, что дело было в 1986 году. Нашёл, кому эта “Волга” принадлежала. Договорились. Купил её за 960 рублей. Мне её краном сняли с крыши гаража. Вот такую машину я привёз домой.

- Фактически груду железа. Зачем?

- Дом, в котором я жил, принадлежал проектному институту “Нефтепроекта”. И многие мамины сослуживцы работали в Алжире, Сирии, Египте. Оттуда они привозили новенькие “Волги”. И всё это великолепие стояло у нас под окнами. А в в 60-е годы достаток оценивался как? “Волга” и транзистор “Спидола” есть - значит, у тебя всё в полном порядке. Это были два неоспоримых признака благосостояния. Потом я познакомился с Николаем Дворжецким, владельцем прекрасной “Волги”. Каждые два года он её всю разбирал и смазывал. Работала она у него как часы. Вот и я решил собрать ГАЗ-21. И моя бедная семья целый год занималась восстановлением этой машины.

967 тысяч километров

- Моя “Волга”, когда я её взял, прошла 967.000 километров. Вот сколько ходили те машины! Она в такси долго отработала. Потом её отдали на предприятие. Там из неё тоже выжали всё, что можно. И только тогда поставили на торжественное место - то есть на крышу гаража.

- Где запчасти доставали?

- Да где угодно. Я перезнакомился со всеми. Я знал всех любителей ГАЗ-21. А на Кубани это была очень популярная машина. Там даже создали клуб любителей “Двадцать первых” “Волг”. Мы обменивались запчастями. Знали, где взять крылья, фурнитуру, хром. В округе я нашёл все цеха, где хромировали детали. Спидометр мне достался с экспортной машины - он был проградуирован в милях. Руль мне подарили новый, оригинальный “волговский”, с блестящим оленем в центре.

А однажды я по блату добыл карбюратор - у друга мать работала в сельхозтехнике.

- Карбюратор от комбайна?

- Почти что.

Ночные кошмары

- Поставил на “Волгу” этот карбюратор. Можно ехать, покрасоваться. Мне же невтерпёж. А час уже поздний. Дети спят. Но мы с женой садимся в машину и выезжаем на трассу. На скорости хотелось её испытать, свист ветра услышать. Разгоняюсь и... чувствую, что-то не так. Машина начинает глохнуть. Рисковать не стал - всё же первая поездка. Повернул назад. Когда выехал на свою улицу, двигатель окончательно заглох. Что делать? Начали толкать. Можете себе представить, какого нам было вдвоём с женой.

- Машина-то полторы тонны весом...

- ...а моя жена весила тогда килограммов 45-46. Но справились. Затолкали. Закрыл я машину. Пошёл домой, лёг спать. Всю ночь кошмары мучали. Проснулся ни свет, ни заря. Сразу же к своей “Волге”. А она с пол-оборота завелась.

- Так что же случилось?

- Все оказалось очень просто. Мне ведь достали новый карбюратор. Но он оказался не от автомобиля, а от агрегата питания сварочного аппарата.

“У меня всегда был шприц”

- Эта машина у меня никогда не простаивала. Мы постоянно на ней куда-нибудь ездили. Чаще всего - в Новороссийск на море, к тёще. Туда - 300 километров. Плюс обратно столько же. И так каждый выходной. “Волга” ни разу не подвела. А семья - так она была просто в восторге. Большая-большая машина. Мягкий ход. Удобный салон. Сиденья - на пружинах.

- Что обычно брали с собой в поездки?

- Обязательно шприц. Ну, для маслёнок в шасси. Ещё катушку зажигания, трамблёр. Камеры запасные. Вулканизатор, если колесо в пути проткну. Ну, и по мелочам кое-что. Раза три я свою “Волгу” перекрашивал...

- Зачем?

- Сам не знаю. Последний раз, когда я её решил перекрасить, жена мне сказала: “Ну, если хочешь её продать, то продавай. Но только не надо мне парить мозги...” Самый удачный цвет был палевый. Это как слоновая кость, но с зеленоватым отливом.

Наследство дедушки

- Какие ещё у вас были автомобили?

- После смерти дедушки “Запорожец” достался мне по наследству. А после “Волги” у меня были три “Москвича-2141”.

- Но почему не “Жигули”?

- Когда я продал “Волгу”, поехал в Москву покупать новую машину. На площадке в магазине стояли “Жигули” седьмой модели. И “Москвичи-2141”. Цены одинаковые. Продавцы посоветовали: “Москвич” - машина классная. Передний привод. Печка отличная. Тепло в ней даже в самые лютые морозы. А кузов какой просторный!” Хорошо помню, как в магазине сказали: “Ну, чего ты будешь брать эту “семёрку”? Это же модель - на выходе...” В смысле, старая. Скоро снимут с производства.

- Но “семёрку” до сих пор выпускают. А “Москвич-2141” даже не помнят, как выглядит.

- Вот такие метаморфозы... После “Москвича” много у меня было всяких автомобилей.

- А со своей будущей женой вы познакомились благодаря автомобилю?

- Не-ет. Благодаря... трактору. Дело было на уборке вино­града. Я ехал на тракторе и увидел барышню. Видную... Да я и сам тоже был видный. На тракторе.

- Вы были трактористом?

- Нет, бригадиром грузчиков. Так что всей бригадой мы ехали на тракторном прицепе, в который мы же и загружали ящики с вино­градом. А для знакомства - этого было вполне достаточно.

Женщина на обочине

- А других видных девушек подвозите на своей машине? Ну, стоит на обочине, голосует...

Феликс Лапин - Что-то не припомню такого. Обычно никого не подвожу. Хотя всё же был случай. Еду я как-то с министром Александром Семёновичем Рольбиновым в Славский район. А дождь - очень сильный. Льёт как из ведра. И вот стоит на обочине женщина с ребёнком. Взяли её. Подвезли. Так она 50 рублей на сиденье оставила. Но заметили мы это уже слишком поздно. Женщины и след простыл. Так я потом искал её по всему посёлку.

- Нашли?

- Нашёл. И деньги вернул.

- Кто в вашей семье, помимо вас, ездит за рулём?

- Младшая дочь. Хотя... у меня сейчас практически все ездят. Кроме мамы, которая живёт в Краснодаре.

- Для жены и дочерей вы сами выбираете автомобили?

- У нас в семье не принято вмешиваться в предпочтения друг друга.

“Я спас жену”

- В аварии попадали?

- В одну очень неприятную попал. На всю жизнь запомнил её. 21 ноября 1993 года ехал на своём “Москвиче”. Рядом сидит жена. Неожиданно навстречу вылетел “Фольксваген”. Я пытался уйти от лобового. Но не сумел... Через долю секунды - удар! Но в самое последнее мгновение мне удалось-таки изменить траекторию движения моего автомобиля, и лихач врезался не в правую сторону, где сидела жена, а в левую. То есть в мою. Но, видно, я в рубашке родился...

И ещё одна авария. 1 августа 1997 года всё произошло. На перекрёстке под запрещающий сигнал светофора выскакивает “Жигулёнок”. Он шёл с бешеной скоростью. И бьёт со всего маха в мою дверцу. Удар получился такой силы, что мой “Москвич” вылетел на тротуар. К счастью, машину зажало между деревом и забором.

- Почему, к счастью?

- Потому что впереди, метрах в трёх от этого места сидела на тротуаре детвора. Велосипед рядышком положили. А сами в крестики-нолики на асфальте играли.

- А кто были водители - виновники аварий?

- В обоих случаях - работники правоохранительных органов. В первый раз - пьяный работник прокуратуры. В другом - милиционер. Их потом выгнали из органов...

Провалились на льду

- Бывало страшно за рулём?

- Страшно?

- Ну, когда вы понимали, что перестаёте контролировать ситуацию.

- В детстве было... Я тогда в 9-м классе учился. У старшего брата - “Жигули”. Хорошая машина. Новенькая совсем. И вот поехали мы на рыбалку. Брат на лодке переплыл на другую сторону пруда. У меня реальный шанс прокатиться на “Жигулях”, чтобы перегнать машину. Я прыгаю за руль, завожу мотор, трогаюсь. Но “Жигули” глохнут и катятся к воде. Я - по тормозам. Опять завожу. А тронуться в горку всё равно не могу. Машина всё катится и катится к самой воде...

- Но всё-таки не утонули?

- Нет. Но однажды реально тонул. Зимой это было. Мы с охоты возвращались на “Ниве”. Человек восемь нас тогда в салон набилось. А лёд подтаял. И вдруг машина накренилась, просела и... пошла под лёд. Конечно, “Нива” - машина уникальная. Находясь по лобовое стекло в воде, она всё-таки выползла на берег. Не заглохла. Так что мы все были спасены. И даже не намокли. Хотя стресс был сильнейший.

Генерал и гаишник

- Вас гаишники часто останавливают?

- Здесь - намного чаще, чем в Краснодаре. Документы проверяют. Правила-то я стараюсь не нарушать.

- Вы же генерал...

- Как у руководителя управления налоговой полиции, а затем Госнаркоконтроля, у меня были свои привилегии - при передвижении по городу на автомобиле. Специальный автомобиль был. И право ездить, где хочешь. Этим правом немного злоупотреблял мой личный водитель. Никак он не хотел подчиняться общим правилам. А ещё у него привычка была: когда его останавливал инспектор ГАИ, он тормозил не сразу, а проезжал чуть вперёд. Метров на 50. И гаишник вынужден за ним топать. И только когда милиционер подходил к машине, водитель показывал ему специальное удостоверение. Гаишник рвал и метал. Но поделать ничего не мог. И вот, когда я вышел на пенсию, водителю тоже срок подошёл. Он уволился из органов. Приходит как-то ко мне. Я ему говорю: “Помнишь, как ты уделывался? Теперь-то все знают, что мы с тобой вместе не работаем. Как у тебя теперь отношения с ГИБДД складываются?” “Честно скажу, Феликс Феликсович. Мне вспомнили ВСЁ”

- Поэтому вы сейчас ездите без водителя?

- Ну, не я один езжу за рулём. Глава города Александр Ярошук тоже сам ездит. Зачем личный шофёр? Две минуты езды утром на работу, две минуты вечером - домой. Это ведь тоже отдушина. Это то время, которое безраздельно принадлежит мне.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money