НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ОТОМСТИТЬ И ЗАПУГАТЬ. Бывшему помощнику прокурора Зотикову сожгли машину

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОТОМСТИТЬ И ЗАПУГАТЬ.
    Бывшему помощнику прокурора Зотикову сожгли машину

 Криминальный Баграт

В ночь с 11 на 12 июля 2009 года в одном из тихих двориков Багратионовска (прямо в центре города) запылал легковой автомобиль. Неизвестные злоумышленники положили на капот старенькой “Ауди” (1988 года выпуска) пятилитровую пластиковую бутыль с бензином и подпалили её. Иномарка выгорела в считанные минуты. Принадлежала она Дмитрию Алексеевичу Зотикову - бывшему помощнику прокурора Багратионовского района.

- В нашем городе давно правит криминал, - делится своими соображениями потерпевший. - За последние два месяца в Багратионовске сожжено восемь автомашин. Виновные не найдены.

По словам Зотикова, милиция практически не контролирует ситуацию в Багратионовске. Преступники открыто облагают данью бизнесменов. А тем, кто не хочет платить, жгут автомашины. Таким образом, существует своеобразная “криминальная страховка”: заплати, кому надо и спи спокойно.

Однорукие бандиты

- Но поджог моего автомобиля вряд ли связан с разгулом преступности, - рассказывает Дмитрий. - Во-первых, меня вряд ли можно назвать состоятельным бизнесменом. Во-вторых, никто мне не угрожал (а бандиты в таких случаях всегда поначалу предупреждают свою жертву, а уж потом действуют). На работе (я оказываю правовые услуги населению) тоже никаких конфликтных ситуаций не было.

Дмитрий Зотиков расстроился, но не испугался

В чём же дело? Кто захотел насолить бывшему помощнику прокурора? У Дмитрия на этот счёт есть свои соображения. И они заслуживают внимания.

Начнём с того, что в декабре 2008 года Зотикова вынудили уйти из прокуратуры.

- Мои проблемы начались с того момента, как в сентябре 2007 года я провёл проверку законности игорного бизнеса на территории Багратионовского района, - вспоминает Дмитрий. - Сразу после этого меня начали “выдавливать” из прокуратуры.

В общем, Зотикова уволили, и “салоны игровых автоматов” больше ни на минуту не останавливались. Даже сейчас, после официального запрета этой деятельности, в Багратионовске продолжают работать “однорукие бандиты”. Например, на улице Дружбы.

Фашисты в милиции

Тучи над головой Зотикова сгустились ещё плотнее после того, как в мае 2008 года он выявил факт укрывательства преступления, совершённого сотрудниками милиции. Речь шла об избиении гастарбайтеров. Об этой истории наша газета уже писала (“Фашисты в милиции”, “НК” №127, февраль 2009 года).

- За свою службу в прокуратуре я впервые столкнулся с таким откровенным, неприкрытым и циничным укрывательством преступлений, - делится впечатлениями Зотиков. - Вместо того, чтобы наказать зарвавшихся хулиганов и выгнать их из милиции, Система все силы бросила на борьбу со мной. В результате я был вынужден уйти “по собственному желанию”.

Тем не менее, Зотиков не сдался. Он написал письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, где подробно рассказал о случившемся. В июне этого года копия письма с указаниями вышестоящего руководства пришла в прокуратуру Калининградской области. Судя по всему, началось разбирательство.

А спустя некоторое время полыхнула автомашина Зотикова.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money