НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “ВАЛЯ, ОТДАЙ ДЕНЬГИ. ОНИ ЖЕ ГРОБОВЫЕ...” Сироштан должна даже покойнику

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ВАЛЯ, ОТДАЙ ДЕНЬГИ.
    ОНИ ЖЕ ГРОБОВЫЕ...” Сироштан должна даже покойнику

...Материалы об интимно-финансовых отношениях наших сограждан всегда вызывают повышенный интерес у читателей. Так было и с публикацией, посвященной г-же Сироштан (Стебуновой), которую (Сироштан-Стебунову) числят в своих должниках мно-огие жители Калининграда (“Она берёт деньги... и не возвращает. Валентина Сироштан работает “на доверии” - “НК” №75). Разумеется, откликнулась и сама Валентина Александровна:

Хозяйка “Фрегата”

“Прошу Вас об опровержении статьи в вашей газете (стиль, орфография и пунктуация подлинника, - прим. авт.) так как факты изложенные в статье не соответствуют действительности, из-за которых я лишилась работы, семьи, друзей, всего, что было.

Аргументы написанные в статье не подтверждены ни одним документом доказывающим все действия описанные в газете <...> По каждому пункту написанному в газете, прошу дать объеснение. Ваша газета публично обвиняет меня в фальшивом изготовлении моего паспорта, который якобы Вам принес не известный Вам гражданин <...> как у этого незнокомого гражданина оказался этот документ который был сканирован в редакции, как и кем он был украден, это есть органы которые выеснят, хотя поэтому поводу есть предполажения <...>

В. Сироштан

Фирма ООО “Фрегат” осуществляет международные перевозки пассажиров. На стекле арендуемого помещения висит реклама кредиты от прежних арендаторов, иногда заходят люди прося оказать помощь в подготовке документов мы заключаим договор на оказание услуг это разрешено”.

И т.д., и т.п.

К письму Сироштан прилагаются ксерокопии каких-то документов (паспорта, платёжки...), но при чём они тут - непонятно.

(Логика г-жи Сироштан впечатляет: побольше слов, побольше бумажек... чтобы “утопить” в них то досадное обстоятельство, что на ПРЯМЫЕ вопросы ей ответить НЕЧЕГО. По её логике, если вы арендуете помещение, которое до вас арендовал, к примеру, стоматолог - то вывеску “с окна” вы снимать не будете, а напротив, займётесь лечением зубов, если люди “попросят оказать помощь”... А если ваш предшественник, не приведи Господи, гробовых дел мастер? Поможете “похорониться” всем, кто заглянет на огонёк? - прим. авт.)

“Серёжу собирали по кусочкам...”

Беседа с г-жой Сироштан получилась такой же сумбурной, как и её письмо. Напомним, в статье шла речь о том, что среди кредиторов Валентины Александровны оказалась молодая семья: военно-морской офицер Владимир Кирюшин и его жена Анастасия.

Под благовидным соусом Валентина Александровна выманила у них 50.000 рублей (эти деньги ребятам были подарены на свадьбу), обещая сей капитал выгодно инвестировать. Увы, Володя и Настя до сих пор (вот уже полгода!) не получили ни обещанных процентов, ни своих денег обратно...

Разговаривать о Кирюшиных г-жа Сироштан отказалась. Поначалу вообще заявив, что не знает никого с такой фамилией. И что долговые расписки, которые есть у Кирюшиных, подписаны не ею, не Сироштан.

Пришлось позвонить Насте - и передать трубку Валентине Александровне. “Вы что? - возмущалась Настя, - У нас же есть и ваши расписки, и свидетели, и записи телефонных разговоров!!!”

Сироштан сидела с каменным лицом. Но главный “сюрприз” был ещё впереди.

Дело в том, что после выхода статьи в редакцию обратилась Елена Евгеньевна И., чей погибший сын ссудил г-же Сироштан 260.000 рублей.

- Серёжа, - говорит Елена Евгеньевна, - был инвалидом с двадцати лет. Ехали с ребятами на машине, врезались в дерево, Сережу буквально собирали по кусочкам, два года он лечился в госпитале Саулькина... Но всё равно правая рука не действовала. Хирург ему однажды сделал две операции в день: вырезал из бедра хрящ и вставил в руку, чтобы соединить с предплечьем перебитую кисть... Но рука так и осталась сухой. Висела как плеть. Серёжа работал таксистом (машину водил левой рукой). Семьи у него так и не было - он всё переживал, что девушку даже обнять нормально не сможет... А со мной у него были отношения очень тёплые, доверительные...

Чаще всего он стоял у “Вестера” на Ленинском проспекте. И вот к нему стала часто садиться в машину некая Валентина. А он был парень коммуникабельный... С пассажирами любил поболтать.

Жена и ребёнок на “Роллтоне”

- По соседству с нами жила одинокая женщина - мы за ней приглядывали. У неё когда-то сын был, которого тоже звали Сергей (он утонул на рыбалке). Вот она моего Серёжу и полюбила, говорила, что он ей чем-то сына напоминает. И, когда наша соседка умерла, оказалось, что она оставила ему в наследство 260.000 рублей. И Сережа, видимо, не утерпел: похвастался этой самой Валентине.

Сироштан стала вызывать его каждый день. То туда поедут, то сюда... А вскоре Сергей говорит: “Мама, Валентина предлагает зарегистрировать на меня фирму и сделать меня генеральным директором!”

Я так и ахнула: “Серёжечка, у тебя же образования всего десять классов! Какой из тебя генеральный директор?!” Но, вижу, парень завёлся. Планы всякие строит, глаза горят... “Мама, - отвечает он, - мне Валя сказала, что образование - ерунда. Главное, что я честный и ответственный!” Короче, эти деньги - 260.000 рублей - в апреле 2007 года он отдал Валентине. Под расписку. На раскрутку будущего бизнеса.

Потом Валя подкатилась к его приятелю Лёше (но это история отдельная, её, может, сам Лёша вам и расскажет) и к моему второму сыну Диме. Мол, идёт откуда-то там цемент, четыре вагона, срочно нужны деньги на раскрутку.

Дима ей дал 12.000 рублей (5.000 взял из своей зарплаты, а 7.000 руб. занял у своего друга).

Цемент “завис”... Конечно, его и вообще не было, но официальную версию Валентина Александровна выдвигала такую. А тут 11 июня 2007 года неожиданно погиб Сережа - утонул, купаясь. Я была в таком шоке, что два месяца разговаривать не могла - речь отнялась. Я и сейчас заикаюсь...

Валентина на похороны не пришла, даже не позвонила. И вообще - ни слуху от неё не было, ни духу. Хотя, по логике, если погибает человек, у которого ты брала в долг крупную сумму - объявись хотя бы его родным, объяснись...

Дима к ней как-то сходил: “Валя, верни хотя бы мои деньги. У меня жена с ребёнком на “Роллтоне” сидят!”

- Димочка, я тебе отдам всё через недельку.

- Ладно.

- Хорошо, что ты меня правильно понял.

Через недельку - та же песня: “Денег нет, скоро будут, могу дать триста рублей...”

В общем, по частям она ему вернула 5.000 рублей. А 7.000 - должна до сих пор.

Вагоны с цементом

- Когда я немного оклемалась, пошла к ней: “Верните деньги! Надо памятник ставить и Серёже, и бабушке-соседке, я ей обещала, не имею права перед Богом этого не сделать...”

Валентина стала насчитывать: “Так, столько-то Сергей брал у меня на ремонт машины, столько-то просто брал... столько-то - на похороны...”

Я говорю: “Ладно. 60.000 рублей я вам минусую. Дайте оставшиеся двести тысяч”.

- Не сейчас. Через месяц!

...Верите, я к ней в офис, в павильон “Старой башни” ходила, как на работу. Караулила её, пряталась (а то она меня видела и в офис свой не шла). Она то заверяла: “Идите домой, вечером приду с документами, принесу деньги, разберёмся” - и, конечно же, не являлась. То в присутствии моей племянницы обещала отдать 100.000 рублей. То вдруг показывала какую-то фальшивку, якобы Серёжа забрал 170.000 рублей... то всё “цементом кормила”, хотя за это время цемент можно было с Дальнего Востока чайными ложками перетаскать!

В общем, истерзалась я вся - и обратилась в суд. Было уже два заседания, на которые г-жа Сироштан не явилась. Я ей лично повестку относила, но она отказалась подписывать. Мол, шлите по домашнему адресу!..

...Выслушав эту историю, мы предложили Елене Евгеньевне встретиться с Валентиной Александровной в редакции. И вот... во время разговора с г-жой Сироштан мы поинтересовались, знакома ли ей такая-то фамилия...

- Может быть, и есть такой человек, - уклончиво ответила Валентина Александровна.

- Что же, вы не помните Сергея И.?

- Мало ли какие люди есть на свете...

- А вот его мама утверждает...

- Есть суд (Сироштан перебивает, - прим. авт.), который судит все действия.

- А вот Елена Евгеньевна хотела бы с вами встретиться...

- Я не буду встречаться ни с кем! Это что (г-жа Сироштан увидела входящую в кабинет мать Сергея, - прим. авт.) - очная ставка?! Я имею полное право не принимать в ней никакого участия!

Её ждут в суде

...Напрасно Елена Евгеньевна пыталась заговорить с г-жой Сироштан. Та подхватила свою сумочку и унеслась так, точно у неё подошвы горели. Ни на один вопрос по существу так и не ответив. И лишь подтвердив своим поведением то, что пыталась было опровергнуть.

Ну а мы ожидаем развития сюжета.

Супруги Кирюшины написали заявление в милицию...

По долговой расписке, данной Сергею И., очередное заседание в Ленинградском районном суде Калининграда назначено на 22 февраля 2008 года - если, конечно, г-жа Сироштан почтит суд своим присутствием... Но вот ведь что интересно: так вести себя без солидной “крыши” никто по нынешним временам не решился бы. Так кто “крышует” Сироштан? И догадывается ли “крышеватель” (в смысле, покровитель) о реальных масштабах деятельности своей протеже?.. Короче, продолжение следует. Всенепременно. Следите за нашей “сагой”!

Е. Степанова

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES