Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / У КИЛЛЕРА БЫЛИ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА...На редактора “Дворника” совершено нападение

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • У КИЛЛЕРА БЫЛИ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА...На редактора “Дворника” совершено нападение

- Вот как надо писать: с перцем и без лишних слов! - заметил редактор - А от таких слюнявых статеек, как ваша, всякого тоска возьмет.

Тут в окно с грохотом влетел кирпич, посыпались осколки, и меня порядком хватило по спине. Я посторонился; я начинал чувствовать, что я здесь лишний.

Редактор сказал:

- Это, должно быть, полковник. Я его уже третий день жду. Сию минуту он и сам явится.

Марк Твен

“Журналистика в Теннеси”

2 июля в Балтийском районе Калининграда произошло нападение на главного редактора газеты “Дворник” Алексея Шабунина.

Вечером журналист поставил свою автомашину в гараж (гаражное общество “Луч-3”), пересел на велосипед и около 19 часов отправился домой. Не успел он проехать и десяти метров, как увидел бегущего навстречу молодого человека с капюшоном на голове (рост 176-178 см, крепкого телосложения, лицо квадратное, глаза - голубые). Поравнявшись с Алексеем, неизвестный выхватил из-под одежды металлический прут и ударил журналиста по голове. Шабунин упал, а нападавший бросил прут и убежал.

Шабунин подобрал орудие преступления (вещественное доказательство) и самостоятельно добрался до больницы на ул. Летней, где ему была оказана медицинская помощь. Затем журналист с перебинтованной головой прибыл в РОВД Балтийского района. Там он попытался подать заявление, но капитан милиции (называть своё имя он категорически отказался) не захотел разговаривать с потерпевшим.

Вот этим железным прутом били Шабунина

- Езжайте домой, - распорядился неизвестный капитан. - Когда нам сообщат из больницы, что имела место травма, например, у Васи Пупкина, мы этого Пупкина вызовем. Если назовут вашу фамилию - вызовем вас.

Спорить со стражем порядка было бесполезно, и Шабунин отправился домой. Однако не прошло и получаса, как к подъезду журналиста подкатили высокие милицейские чины (в том числе начальник Балтийского РОВД и кто-то из “шишек” повыше на шикарном новеньком “Лексусе”). После этого Алексея доставили на место преступления, где были начаты следственные действия.

По факту нападения на журналиста возбудили уго­ловное дело. Основные версии следствия: бытовая, хулиган­ская и "провокация деструк­тивных сил".

Следует напомнить, что ещё и месяца не прошло, как глав­ного редактора "Дворника" на пять суток упекли за решётку. Административный арест Алексей "заработал" за яко­бы сбитую его машиной граж­данку Иванову. Тогда судья З.В. Пасечник не приняла во вни­мание наличие у Шабунина многочисленных свидетелей -в указанное "пострадавшей" время "дорожно-транспортно

го происшествия они видели журналиста на рабочем месте, в редакции.

Шабунин тут же подал апел­ляцию. Но слуга Фемиды не стала дожидаться её рассмот­рения - и отца двоих детей (Алексей их воспитывает один) отправили на нары. Правда, полный срок он не "отмотал" - Шабунина выпустили по ис­течении 4 суток.

Тогда наши милиционеры очень спешили. Интересно, на­сколько быстро они сработа­ют на этот раз. Хотя надежд на расторопность сыщиков мало. Ну как им найти преступни­ка?! Это ведь журналистов лег­ко ловить, а "деструктивные силы" у нас неуловимы...

А. ЗАХАРОВ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money