Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “C ЭТИМ МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ, НЕВЗИРАЯ НА ЛЫЧКИ ДРАНЫЕ”. Губернатор Боос рассказал, как депутат Госдумы Нюдюрбегов прикупил памятник истории - Астрономический бастион XIX века

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “C ЭТИМ МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ, НЕВЗИРАЯ НА ЛЫЧКИ ДРАНЫЕ”.
    Губернатор Боос рассказал, как депутат Госдумы Нюдюрбегов прикупил памятник истории - Астрономический бастион XIX века

На своей пресс-конференции губернатор Калининградской области Георгий Боос сообщил то, Г. Боосчто людям посвящённым было известно давно, но тщательно скрывалось. А именно, как рыбопромышленная компания ООО “Морская звезда” приобрела в Калининграде памятник архитектуры регионального значения - Астрономический бастион XIX века. (Владельцем и председателем совета директоров ООО “Морская звезда” является депутат Государственной Думы Асанбуба Нюдюрбегов.)

Боос явно негодовал и заявил, что “сделка по продаже Астрономического бастиона была проведена без уведомления правительства Калининградской области, хотя здание является памятником регионального значения”. В соответствии с этими же нормативными актами памятник должен являться собственностью Калининградской области, однако по документам бастион - федеральная собственность.

Астрономический бастион и тот самый памятник

- Какими махинациями Мезенцев (Евгений Мезенцев - бывший начальник территориального управления Росимущества по Калинин-градской области) сделал его памятником федеральной собственности, я не знаю, - продолжал губернатор. - Сделка состоялась между органом государственной власти Российской Федерации и частным инвестором. Про сделку мы узнали постфактум... Я приглашал Нюдюрбегова к себе и по этому поводу тренировал, насколько имел, что называется, полномочий. Никаких проектов, связанных с астрономическими вещами, он (Нюдюрбегов) не выдвигал. Он получит от нас охранные обязательства, которые вынужден будет соблюдать. А если не будет соблюдать, то мы вменим ему иск - вплоть до лишения прав собственности.

А. Нюдюрбегов

Подводя итог, Боос сказал: “Я жёстко поручаю главам муниципалитетов по всем таким случаям, независимо на авторитеты, должности, депутатские мандаты, эполеты или другие лацканы на пиджаках, бровях, кулаках, драть как сидорову козу. Вплоть до изъятия. С этим мы будем бороться всегда, невзирая на лычки драные”.

В Астрономическом бастионе до недавнего времени дислоцировался ОМОН УВД Калининградской области. А рядом установлен памятник погибшим калининградским милиционерам. Ранее генеральный директор ООО “Морская звезда” Ольга Король обратилась к начальнику регионального УВД генерал-майору Сергею Кириченко с просьбой “рассмотреть вопрос о перемещении мемориала сотрудникам МВД на Гвардейском проспекте Калининграда в связи с проведением ООО “Морская звезда” работ по проектированию и строительству комплекса административных, торгово-развлекательных зданий и ресторанов”.

По этому поводу Боос сказал: “Перенос памятника по областному закону должен быть согласован с советом по культуры при губернаторе. Никаких предложений по переносу этого памятника к сегодняшнему дню не поступало, а значит совет их не рассматривал”.

- Всё, что он скупает, дальнейшего развития не получает, - пишут на форуме кaliningrad.ru. - Центр Зеленоградска, включая развалины санатория, кафе и ресторана “Прибой” на променаде, принадлежит ему. Никто не может заставить его всё это привести в порядок.

- Ну, теперь Боос ему поможет...



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money