НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / В ЛАПАХ ХИЩНИКА. Как бывший ген. директор торгового порта устроил охоту на русских переселенцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • В ЛАПАХ ХИЩНИКА.
    Как бывший ген. директор торгового порта устроил охоту на русских переселенцев

Бегство от НАТО

Четыре года назад в Калининградскую область переехала семья Фёдоровых. 43-летний Андрей Викторович Фёдоров, русский, закончивший в своё время Одесское ВИМУ (высшее инженерное морское училище) им. Ленинского комсомола (ныне Одесская национальная морская академия), до переезда - начальник службы мор­ского бербоутчартерного флота Украин­ского дунайского пароходства. Его жена Ирина Игоревна, русская, с университетским образованием, работавшая в Измаиле (где Фёдоровы жили) главным редактором местной студии телевидения и заместителем директора картинной галереи.

Своего маленького сына Святослава они взяли с собой.

Предполагался переезд и матери Ирины, Эмилии Николаевны Евдокимовой (тоже специалиста, который у нас вполне был бы востребован - Эмилия Николаевна заведует в Измаиле центром эстетического воспитания). Не то чтобы на Украине им очень уж плохо жилось - скорей, угнетала неопределённость политической обстановки. Как-то вот совсем не привлекала перспектива вступления Украины в НАТО, и задевал тотальный психоз по поводу “клятых москалей”...

К тому же в Калининград они ехали не на пустое место - знакомый Фёдорова, генеральный директор ОАО “Калининградский морской торговый порт” (теперь, правда, уже в этой должности не состоящий) Владимир Калиниченко пригласил Андрея Викторовича “для создания на базе порта морской судоходной компании”.

Танкер “Измаил”

Ну а далее - цитируем письмо Фёдорова Президенту России:

“Калиниченко В.В. я знал давно, долгое время работал с его отцом и сестрой, Рыбак Л.В., в Украин­ском дунайском пароходстве.Владимир Калиниченко Поэтому этому человеку я доверял полностью. Приехав в Калинин­град, в течение трёх лет я создал ООО “Калининградская морская судоходная компания” (КМСК). Полностью восстановил и получил документы Российского морского регистра на неработающий 28‑летний танкер “Измаил” (его Калиниченко В.В. приобрёл через своих зарубежных партнёров ещё до моего приезда). А после того, как в декабре 2007 года танкер ушёл в рейс, за моей спиной началась грязная игра, и меня фактически вышвырнули на улицу.

Калиниченко стал избегать общения со мной и не выполнил ни одного данного мне обещания, касающегося развития судоходства в регионе.

Хочу отметить, что в течение трёх лет я вложил собственные средства (98.000 долларов США) в развитие ООО “КМСК”. А также, продав недвижимость на Украине, приобрёл в посёлке Прибрежном дом и земельный участок за 205 тысяч долларов США (в капитальный ремонт дома я вложил 2.000.000 рублей).

Но так как, по законодательству РФ, иностранные граждане не имеют право приобретать землю в собственность, я попросил своего друга, юриста ООО “КМСК” Худалова Бориса Анатольевича, до получения моей семьёй россий­ского гражданства временно оформить земельный участок и дом на себя.

Он согласился”.

Бандитские методы

“После того, как меня под жёстким давлением так называемой службы безопасности порта заставили уволиться по собственному желанию, начальник службы безопасности С.И. Левченко потребовал от меня убраться вместе с семьёй из Калининграда - в течение месяца, а дом - переписать на кого-то из людей Калиниченко. В противном случае ко мне и моей семье пригрозили применить “самые жестокие меры воздействия”.

В то же время, человек, которому я доверял, к которому относился, как к сыну, и который был другом моей семьи, Худалов Б.А. начал избегать встреч со мной и скрываться, отказываясь переоформить (вернуть) мою недвижимость.

Самое страшное, что в феврале 2008 года Худалов Б.А., скорее всего, под воздействием Калиниченко В.В., выставил мой дом на продажу.

Всю жизнь я и моя семья честно трудились. И то, что мы заработали за 20 лет, было вложено в Калининграде в предприятие ООО “КМСК” и в недвижимость. Приехав в Россию, мы собирались спокойно и честно жить и работать. А столкнулись с жуткими бандитскими методами, которые использовал, прикрываясь солидной должностью, Калиниченко В.В. Этот человек уверен в своей полной безнаказанности и вседозволенности. Он уверен, что нам, гражданам Украины, никто не поможет”.

Активист какой-то партии

“Кстати, Худалов Б.А. является активистом какой-то партии. Владимир КалиниченкоПоневоле задумываешься: неужели в партию власти принимают таких проходимцев?

Поймите меня правильно: это крик отчаявшихся людей.

Мы вынуждены были написать заявление в милицию (ОБЭП Балтийского района Калининграда) и заместителю прокурора Калининградской области, советнику юстиции Войнову В.В. Но очень боимся, что с нами могут расправиться.

Деться нам некуда. Всё, что у нас было, мы вложили в Калининграде. А договориться по-человече­ски Калиниченко и его подчинённые не хотят.

Умоляем Вас, помогите и спасите от беззакония”.

Кроме этого письма, Фёдоров написал несколько обращений в правоохранительные органы - и получил полный отлуп. Г-н Калиниченко - “в ходе оперативно-розыскных мероприятий” - заявил, что никакого отношения к “Калининград­ской морской судоходной компании” не имеет, а Фёдоров уволился оттуда “по собственному желанию”. И никто на него не давил.

Начальник службы безопасности порта С. Левченко заверил, что он “законопослушный гражданин РФ и никаких угроз о физической расправе в чей-либо адрес не высказывал”.

Удовлетворение милиционеров

Б. Худалов продемонстрировал свидетельство о государственной регистрации права от 15.03.2007 г. на земельный участок и дом, расположенные в Прибрежном. И сообщил, что приобрёл всё это добро “частично на собственные денежные средства, частично на предоставленный ему ООО “КМСК” в лице директора Федорова А.В. займ” - беспроцентный, со сроком погашения до 2037 года. И то, что по этому адресу проживал Фёдоров с семьёй, - лишь следствие его, Худалова, добросердечия:“являясь добропорядочным гражданином РФ”, он разрешил Фёдорову с женой и малолетним сыном “перетоптаться” в его, худаловской, собственности.

Сии объяснения вполне удовлетворили сотрудников правоохранительных органов.

Начальник ЛОВД на водном транспорте подполковник милиции В.А. Миронец счёл, что “в действиях генерального директора КМТП Калиниченко В.В., начальника службы безопасности порта Левченко С.И., юрисконсультанта (так в документе, - прим. авт.) порта Худалова Б.А. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ (мошенничество)”. В возбуждении уголовного дела, натурально, было отказано.

Угрожают расправой

Тёща Фёдорова, Эмилия Николаевна, обратилась с отчаянным письмом к губернатору Георгию Боосу:

“Защитите моих детей от произвола беспредельщика <...> Калиниченко В.В., который орудует со своими телохранителями <...> считая, что он царь и бог в Калининграде и на него управы нет! <...> Мой зять оформил все документы, включая лицензию на судоходную компанию международного класса, отремонтировал старый танкер - а Калиниченко переписал компанию на свою сестру, а Фёдорова вышвырнул на улицу. Три его телохранителя ворвались в офис, отобрали ключи, телефон. Потом у Фёдорова забрали служебную машину, изъяли его собственную, и потребовали дом! Калиниченко выбросил семью с маленьким ребёнком на улицу без всяких средств к существованию <...> Телохранители Калиниченко угрожают моему зятю расправой. Я боюсь за жизнь детей и внука, ведь они беззащитны в России! Умоляю Вас, остановите <...> местного князька, который считает, что Калининград - его вотчина и он, Калиниченко, будет решать, кому здесь жить, а закон ему не указ!”

Но... пока велась переписка с вышестоящими инстанциями, оставаться в Калининграде Фёдоровы уже не могли. Жить было негде и не на что. Они вернулись на Украину, без копейки денег и без перспектив.

Феодал

Надо ли говорить о том, как глубоко они обижены на свою “историческую родину” - и на Калининградскую область в частности?! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот вам, соплеменники, и реализация национального проекта по возвращению русских в Россию!

А сколько таких вот Фёдоровых (Ивановых-Петровых-Сидоровых), готовых поднимать экономику области и назвать Калининград СВОИМ городом, было выпихнуто к чертям собачьим - типа, за ненадобностью?! “Феодальные князья” в здоровой конкуренции не нуждаются. Вот только... нуждается ли область в “феодальных князьях”?

Разговор об “исходе” семьи Фёдоровых из земли калининградской ещё не закончен. Равно как и рассказ о том, каких ещё дел наворотил бывший генеральный директор морского торгового порта Владимир Калиниченко.

Редакция “НК”



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES