НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / РЕЙДЕРЫ В ГОРОДЕ. Сити-менеджер Лапин узнал, кто орудует в Калининграде

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • РЕЙДЕРЫ В ГОРОДЕ.
    Сити-менеджер Лапин узнал, кто орудует в Калининграде

План Саркисова

Оказывается, калининградские чиновники потеряли сон.

- Павел Георгиевич! - обратился на очередной планёрке глава администрации Феликс Лапин к главному городскому строителю Павлу Саркисову. - Доложите, как там у нас обстоят дела с вводом в строй жилья.

- Крайне плохо, Феликс Феликсович, - сокрушённо закачал головой Саркисов. - Хотя за последние два месяца всё же кое-как удалось выйти на рубежи прошлого года. На май-июнь мы наметили предельно напряжённую программу.

- Ну если наметили программу, то - выполняйте. В чём сложности? - нахмурился сити-менеджер.

Министр в банке

- Есть несколько больных... тяжёлых... вопросов, - стал тянуть Саркисов. Павел Саркисов- Это - фирма “Вальдау”. Она возводит значимый для города объект - небоскрёб. 463 квартиры. Это - 36.000 квадратных метров. И фирма готова строить. Но...

Саркисов сделал театральную паузу. Присутствующие выжидательно посмотрели на него.

- Так что там с “Вальдау”? - потерял терпение Лапин.

- Она не может получить кредит! - одним махом выпалил Саркисов. - Чтобы затем продолжить работу. Московский банк отказал. Я лично встречался с управляющей этим банком - Тарасюк Татьяной Николаевной.

- И что? - весь подался вперёд Лапин.

- Банк перешёл все грани дозволенного. И госпожа Тарасюк тоже перешла, - почти шёпотом сообщил главный строитель. - А ведь речь идёт всего о каких-то 48,5 миллионах рублей. Я консультировался с министром ЖКХ и строительства Сергеем Бучельниковым. Он так и заявил: “Это рейдерство!”

Махинации с “Вальдау”

- Что конкретно госпожа Тарасюк имеет против “Вальдау”? - пытался разобраться в ситуации сити-менеджер.

- А я этой Тарасюк так и заявил: “Какое вы имеете право?” - стал уходить от прямого ответа на вопрос многоопытный чиновник.

- А она что? - вместо Лапина очередной вопрос почему-то задала его первый зам. Данута Смирнова. Лапин недоумённо посмотрел на подчинённую.

- Тарасюк тогда мне заявляет: “Вы нанимайте аудиторов. Сажайте их и проверяйте всю документацию по “Вальдау”. Там - явные махинации”, - Саркисов выглядел подавленным.

- Всё дело кончится забастовками, митингами и пикетами. Люди выйдут с плакатами, - нарисовал нерадужную перспективу Лапин. - Если лопнет “Вальдау”, пострадают очень-очень многие.

Собачатина 4-й категории

- А вы мне всё-таки скажите, Павел Георгиевич, как у нас в Калининграде обстоят дела с реализацией национального проекта “Доступное и комфортное жильё”? - оторвал взгляд от разложенных по столу документов Лапин.

- Нормально обстоят дела, - обычно многословный Саркисов был лаконичен. - Всё идёт по плану.

- Большое спасибо за подробный отчёт, - после паузы сказал Лапин. - Вам надо чётко определиться вот с чем. Вы вдумайтесь в само название “Жильё комфортное и доступное”. Понятия эти должны соседствовать друг с другом. А у нас как получается? Если жильё комфортное, то совсем недоступное. А если доступное, то... получается, как в том анекдоте: “Собачатина 4-й категории. Рубится вместе с будкой и ошейником”.

- Не понял, Феликс Феликсович? - захлопал глазами Саркисов.

- А здесь и понимать нечего, - взревел Лапин. - Люди платят огромные деньги за квартиры. Потом ещё грабительские проценты. И после всего этого надеются пожить в человеческих условиях. Или мы повторим опыт наших “хрущёвок”?

Люди хотят в особняки!

- Ну, знаете, “хрущёвки” “хрущёвкам” - рознь, - пустился в мало кому понятную философию Саркисов. - По мнению многих специалистов, это ещё не самое плохое жильё.

- Не самое плохое? - возмутился Лапин. - Высота потолка - 2,5 метра, кухня - 4 квадратных метра. А швы заделываем до сих пор.

- У нас всё будет по-другому! - с воодушевлением запел Саркисов.

- Да ладно вам! Не надо меня сейчас в чём-то убеждать, - махнул рукой Лапин. - То, что вы сейчас строите - ещё хуже “хрущёвок”. Где обещанные 42 тысячи квадратных метров с прудами и парками? Где работа с инвесторами?! Где, наконец, сами инвесторы? Ничего у нас не изменилось в связи с кризисом. Люди, как и раньше, хотят жить в особняках. В том числе и в черте города. Эта работа должна идти своим чередом. Участки надо выставлять на аукционы.

- Я понял! - вдруг отрапортовал председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев.

- Думаю, ничего вы не поняли, - покачал головой Лапин. - Основной сдерживающий фактор такого строительства - полное отсутствие развития сетей. А этим должны заниматься вы, Павел Георгиевич. Но почему-то не занимаетесь. Разве можно так дальше работать?

И Лапин, сделав недовольное лицо, закрыл совещание.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES