НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПРОВАЛ НЕМЦЕВ . В Калининграде гости из Германии попали в ловушку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПРОВАЛ НЕМЦЕВ .
    В Калининграде гости из Германии попали в ловушку

Черноголовые и Ярошук

- Я занят! И никуда не пойду! - замахал руками глава Калининграда Александр Ярошук. Ответственный чиновник предложил ему выйти на площадь Победы, чтобы поприветствовать участников автопробега старинных автомобилей из Германии.

- Но ведь это знаменитое европейское “Ралли Черноголовых”! - убеждал клерк. - К нам едут одиннадцать раритетов! Международный маршрут Любек - Калининград - Вильнюс - Рига - Хельсинки - Киль. 2500 километров.

- Там аристократы старинного немецкого рода - фон Дойлены и фон Штуттенхаймы, - подключился сотрудник международного отдела городской администрации Андрей Малашенко.

- Никаких аристократов! И никаких “черноголовых”! - отмахивался Ярошук. - И вообще, кто такие эти “черноголовые”? Небось, сектанты! Меня же весь город на смех поднимет!

- Никакие это не сектанты! - тут же просветила шефа хорошо осведомлённая Евгения Иванкова, начальник пресс-службы окружного совета. - Ралли организовано по инициативе влиятельных немецких бизнесменов. Вместе с рижским Домом Черноголовых.

- Что за дикое название - Черноголовые?! - морщился Ярошук.

- Да они существуют со времён Средневековья! Тогда купцы считали своим покровителем святого Маврикия. А он был негром. Отсюда и название - “Черноголовые”.

Ярошук, несмотря на исчерпывающие объяснения, на площадь Победы всё-таки не вышел.

Подарок президенту

Подчинённые забыли сказать нынешнему главе города самое главное: семь лет назад Черноголовые уже приезжали. И встречал их тогдашний мэр Калининграда Юрий Савенко. Более того, в знак признательности подарил президенту Черноголовых Рейнхарду Бургарту новенький “Мерседес”. Светло-бежевый, с коричневыми крыльями. И кожаным салоном. Правда, в масштабе 1:24. Немец подарку был несказанно рад.

Савенко пообщался с “черноголовыми”. Походил, посмотрел машины. Посидел за рулём. А потом заявил, что ему очень нравится красное спорткупе “Мерседес-300”, 1954 года. Аукционная цена раритета - 500 тысяч евро. Юрсеич заявил: будь у него такие деньги, он, не раздумывая, приобрёл бы себе точно такой же. Или... именно этот. Хозяева “Мерседеса” переглянулись. Герр Бургарт прозрачный намёк понял, вежливо улыбнулся, сказал “ja, ja”. Но делать ответный подарок отказался.

Чёрная дыра

На сей раз встречать иностранных гостей командировали зама главы администрации города по социальным вопросам Вячеслава Петроченко.

...Тем временем на площади собралась толпа народа. Телевизионщики с камерами, журналисты...

Наконец раздался вой сирены милицейской машины, сопровождавшей “черноголовых”. Послышались возгласы: “Едут! Едут!”

Со стороны храма Христа Спасителя показалась колонна. Сверкающие на солнце раритеты, командорский “Ягуар” впереди. Замыкала шествие - техничка...

- Ух, ты! - заохали от восторга знатоки. - Это же “Кадиллак” 1959 года!

- Не 59-го, а 60-го года...

- А это - “Астон-Мартин”! Как у Джеймса Бонда. Но без крыши...

Петроченко уже изготовился произнести приветственную речь. Но случилось непредвиденное.

...Первым на парковку напротив “Делового центра” стал заруливать тёмно-зелёный “Ягуар” - машина организатора ралли. В этом году, как и в 2002-м, первым ехал всё тот же герр Бургарт. Машина сделала эффектный разворот, и... послышался скрежет металла, а потом глухой удар: “Бу-бух!”

Публика вздрогнула. Королевский “Ягуар” беспомощно осел на бок. Зеваки и чиновники мэрии бросились к “подбитой” машине. Оказалось, переднее правое колесо дорогущей тачки провалилось в открытый канализационный люк. (Есть у нас такие крышки люков - наезжаешь, и они переворачиваются. Люки-ловушки.)

Спасение “Ягуара”

Вячеслав Петроченко исчез. Он не руководил действиями сотрудников международного отдела, которые вместе с народом спасали экипаж номер 1. А было нелегко. Чугунная крышка люка намертво упёрлась торцом в лакированный спойлер “Ягуара”. Но, в конце концов, горожане вызволили машину.

Тут и появился Петроченко.

- Ваш приезд для нас всегда праздник, - расплылся в улыбке чиновник. - Потому что вы привезли нам в Калининград хорошую погоду.

- Ja, ja, - закивал в ответ герр Бургарт.

- Ja, - кисло улыбнулась фрау Бургарт.

- Я хочу попросить вас об одолжении, - опять засиял Петроченко. - Можно мне пожать руки всем участникам ралли?

И Петроченко пошёл в массы.

Сосисочник из Дортмунда

- Не могу сказать, что путешествие для нас началось удачно, - посетовал 65-летний Люц Северин, владелец кабриолета “Хорьх-830”, самого древнего автомобиля ралли. - Когда мы ехали по автобану на скорости 80 км/час, у нас лопнули сразу две задние шины. Это было в районе Франкфурта. Мы услышали сильный хлопок. Почти взрыв. И машина пошла юзом. Пришлось потом три часа ждать, пока нам доставят со склада два новых колеса. Каждая ретропокрышка обошлась нам в 1250 евро. А вот хромированный колёсный колпак с эмблемой “Хорьх” стоит 65 евро.

Местные любители автостарины поняли гостя по-своему. И тут же попытались втюхнуть ему найденный “чёрными копателями” в лесу такой же колпак. Правда, в два раза дороже.

Супруга Люца Северина, Барбара, пропустила предложение мимо ушей. Кроме этой машины дома у неё в гараже стоят ещё три кабриолета “Хорьх”. По нынешним меркам - целое состояние.

- Кто же ваш муж? - деликатно поинтересовались местные ценители. - Миллиардер?

- Пенсионер, - ответила Барбара, с гордостью поглядывая на супруга. - Раньше он был хозяином сосисочной из Дортмунда. А я - домохозяйка.

“Десять лет сушил доски”

- Я “заболел” “Хорьхами” ещё в раннем детстве, - заливался польщённый всеобщим вниманием герр Люц. - Когда мне только исполнилось пять лет, один знакомый дал мне посидеть за рулём “Хорьха”. Это было в далёком 1952 году. И вот тогда я твёрдо решил: у меня будет собственный “Хорьх”. Прошло... без малого 30 лет, и я купил машину своей мечты. Отыскал раритет в Восточной Германии. Приобрёл его за 4.950 немецких марок. Кстати, сейчас в Германии на ходу всего около пятидесяти “Хорьхов”. Восстанавливал я машину пять лет. Кроме покраски и ремонта двигателя - всё делал своими руками.

- Что было самым трудным? - через переводчика спросил внезапно возникший Петроченко. Чиновник хотел пожать герру немцу руку.

- Да всё очень трудно, - признался иностранный пенсионер. - Особенно, деревянные части кузова. Доски сушил десять лет. А потом, с 1985 года, накатал на “Хорьхе” 65 тысяч километров. Три-четыре поездки в год по дорогам Германии. Много раз бывали в Швеции, Финляндии, Франции, Англии...

Пепельница из Аргентины

- А самое интересное приключение с вами произошло, конечно же, в Калининграде? - сострил Петроченко.

- Нет, - почему-то сделался грустным Северин. - Если не считать пары-тройки ям, в которые я заехал колесом. А вот в Париже... Еду я по бульвару Клиши. Останавливаюсь недалеко от Мулен-Руж. Подходит ко мне какой-то человек. Показывает, что на панели приборов моего “Хорьха” вместо пепельницы с часами стоит заглушка. Действительно, я тщетно лет двадцать пытался найти недостающую деталь. Но не получалось. Любые деньги предлагал - всё без толку. А этот человек говорит: “У меня в Аргентине есть точно такая же пепельница и точно такие же часы. Могу их уступить...” И что вы думаете?! Он мне их выслал из Буэнос-Айреса. Причём, совершенно бесплатно.

Янки в Берлине

Рядом с экзотическим “Астон-Мартином” притулился зелёный родстер “Мерседес-170V”.

- А! Старый немецкий трофей, - прямо напротив притормозил Петроченко. Крепко пожал руку владельцу машины - 70-летнему Клаусу Паульсену. А заодно и его супруге Ренате. - У нас после войны в Калининграде полным-полно было таких “Мерседесов”...

- Не совсем так, - возразил Клаус. - Это не совет­ский трофей. А трофей ваших бывших союзников - американцев. До войны на машине ездила актриса берлинского театра. А в 1945-м “Мерседес” достался американским солдатам. Они вывезли родстер в Штаты. Так сказать, сувенир “на память о войне”... Машину я купил в 1988 году за 4.000 немецких марок. Она была в страшном состоянии. Мне рассказали, что в Америке с ней особо не церемонились - бросили где-то на загородной ферме. Через капот проросло дерево. Чтобы вызволить машину из зарослей - пришлось рубить толстенный ствол. Три года специалисты восстанавливали “Мерседес”. И вот - пожалуйста... Нравится?

- Нравится! - ответил зам. главы по социальным вопросам и зашагал в сторону городской администрации. Всем участникам ралли руки он пожал.

Ю. ГРОЗМАНИ,

фото автора



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES