С ареста прошло 412 дней.



 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “ГИНЕКОЛОГ” МИРЗОЯН В СИЗО НЕ ПРОПАДЁТ”,- считают граждане, которым наш “доктор Бендер” милее, чем “кинутые” им миллионеры

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ГИНЕКОЛОГ” МИРЗОЯН В СИЗО НЕ ПРОПАДЁТ”,- считают граждане, которым наш “доктор Бендер” милее, чем “кинутые” им миллионеры

По поводу калининградской “аферы века”, главным (но не единственным) автором которой является Эдуард Мирзоян, в нашем городе наслышаны: обмануты владельцы солидных банков (в т.ч. государство), обобраны до нитки уважаемые бизнесмены и представители власти.

Теперь многие состоятельные люди, раньше много и с удовольствием общавшиеся с Эдуардом, на людях стараются о нём не вспоминать. Даже делают вид, что незнакомы.

Э. Мирзоян

Хотя, если рассуждать “цивилизованно”, определить виновность доктора Мирзояна может только суд. Это - во-первых. Ну, а во-вторых, если действительно имели место гигантская финансовая пирамида и обман, то увести столько денег (называется сумма, превышающая миллиард евро) одному Мирзояну явно не под силу.

Очевидно, что ему помогали различные влиятельные и профессионально подготовленные лица. Соучастники. Или подельники. Как кому будет угодно.

Но это, так сказать, криминальная составляющая. А ведь Эдика (так обращались к нему многие в силу его имиджа - открытого и доступного человека, которому можно доверить что угодно) окружали не только партнёры. У обаятельного доктора было не счесть друзей и просто знакомых, не имевших никакого отношения к его денежным схемам и операциям. Как повели себя они, узнав, что их друг и приятель оказался в камере следственного изолятора?

Лично я Эдуарда знаю давно: с конца девяностых, когда он ещё занимался массажем в подвале Дома офицеров на Кирова, 17 и особо богатым человеком не был. После того, как Эдик разбогател, наши встречи не прекратились и отношения остались прежними.

Так что сделать вид, что ничего не произошло, было бы, мягко говоря, не по-людски. Когда-то я был его пациентом, и медицинская помощь Мирзояна мне очень помогла. Эдуард действительно классный врач.

Дозвониться до Мирзояна сейчас не представляется возможным - все его телефоны заблокированы. Но “Новые колеса”, полагаю, Эдуард и в местах не столь отдалённых читает.

Многие, кто знал Эдуарда, относятся к нему с сочувствием. Родственники, само собой. Отец, жена, дети и брат переживают. Кстати, Артуру (старшему брату Мирзояна) я звонил в США. Он вообще в толк не возьмёт, что тут происходит. Всё, что появляется об Эдуарде в средствах массовой информации, Артур расценивает, как “полную лажу”. Не верит, что жизнь брата вдруг так круто развернулась на 180 градусов. “Все вокруг Эдуарда постоянно твердили, какой он замечательный врач и бизнесмен, - недоумевал мой собеседник. - А тут на тебе - аферист”.

- Кто раньше друзьями был, - сказал в заключение Артур, - сразу пропали.

Значит, такие друзья...

Впрочем, есть ещё люди, которые с Эдуардом просто работали. Персонал его клиник, например.

- Сотрудники “Медицинской лаборатории”, - призналась одна из медсестёр, первое время находились “в состоянии депрессии”.

Без доктора Мирзояна на Фрунзе, 58, где базируется “Медицин­ская лаборатория”, дело не пошло и за две недели все разбежались. Кто - куда. Нашли новую работу (специалисты-то неплохие).

- Жаль “шефулю”, - посочувствовала другая сотрудница. - Просто жаль.

В “Европейской клинике” на Гагарина, 2 “б” положение тоже неопределённое. Правда, число пациентов не уменьшается и врачи продолжают работать с прежней нагрузкой. Хотя сомневаются, выплатят ли им очередную зарплату.

- Работаем пока на энтузиазме, - заметили в регистратуре.

Что с этим учреждением дальше будет - никто точно не знает. Но за судьбой Мирзояна и там следить не прекращают, но надежду на его возвращение практически потеряли. Пользуются слухами да газетными публикациями. В первую очередь, “Новые колёса” читают. Озлобленности по отношению к Эдуарду в этой клинике тоже нет. Охранник лишь головой покачал, сожалея о случившемся:

- Надеюсь, - вздохнул парень, - всё для Эдуарда Генриховича закончится хорошо.

Есть ещё и те, кто в различных мирзояновских фирмах работал, но Эдика лишь пару раз мельком видел. Конечно, у них сейчас свои заботы. Я поговорил с одной из таких “бывших” - она ищет новую работу. Человек живёт на съёмной квартире, денгьги нужны позарез. А прошлая деятельность, у Мирзояна, хотя в ней никакого криминала не было, резюме всё равно не украсит. Что ей об Эдике сказать?

- У нас, - усмехнулась девушка, - от сумы да от тюрьмы...

В стриптиз-клубе “Абсент” на Клинической, который недавно у Эдуарда отобрали, обслуживающий персонал оказался ещё менее разговорчив. Оно и понятно: как там отношения с новым хозяином сложатся - не известно. Поэтому о прежнем владельце в этом заведении постарались вообще не говорить.

Слухи о финансовом скандале в Калининграде дошли даже до Германии, где у доктора Мирзояна тоже знакомые имеются. Буквально на днях звонил один предприниматель из Гамбурга. Сказал, что в курсе того, “какие проблемы у Эдуарда”, но отнесся к этому философски.

- В жизни всякое случается, - рассудил немец. - Но как бы события ни развернулись, Эдика буду всегда рад видеть.

Другой приятель - из Берлина - просил передать Мирзояну, что японский иероглиф, означающий “кризис”, имеет второе значение - “перспектива”.

Наш народ, конечно, не столь оптимистичен. Зато у нас юмора больше. Когда я встретил своих знакомых, которые Мирзояна вовсе не знали, они откровенно хохотали над “несчастными, обманутыми” банкирами.

Без Эдуарда Мирзояна стриптиз-клуб осиротел...

Да, в России всегда “остапам бендерам” больше симпатизируют, чем обманутым “миллионерам корейко” (kaliningrad.ru):

- Это наш Остап Бендер. Классика...

- Хорошо бы список “обманутых” банков... Чтобы знать, где работают жулики.

- Да уж, интересно, сколько он набрал денег у авторитетов, которые не будут кричать об этом. Думаю, раза в два больше, чем у банков!

- Не кидай и кинутым не будешь.

- Мужик молодцом! Так держать. Кидай кидал!

- Ясно одно: деньги в области есть и деньги немалые. Причём все они у ментов, прокуроров и прочих федералов. Ну, может быть, немного у депутатиков. Так что молодец Мирзоян, хоть и аферист ты, а раскулачивать мерзавцев кто-то ведь должен. Не грусти, доктора в СИЗО не пропадут!

- Особенно гинекологи...

- И слесарь-акушер будет востребован. Но Мирзоян знает мануальную терапию и, говорят, на отлично.

- КРУТО. Уважаемые господа, учитесь. Если вы взяли в банке 1.000 долларов - это ваши проблемы. А вот, если вы взяли 1.000.000 баксов, то это проблемы банка!

- Ребята!...Все спланировано до нельзя красиво - постанова как в театре с эллюзионистами.... - Эдику нынче дом и кров - камера СИЗО. Возможно, с удобствами - с видом на родные окна правоохранительных структур... Отсидится там, чтоб от безысходности не грохнули “товарищи-компаньоны”, а потом незаметненько (когда утихнет шум) свалит в офшор... Где ждут его с процентами все “эти миллиончики и миллиардики”.

- Одного не понимаю: если Мирзоян в самом деле набрал столько денег под залог старых шин, то куда службы безопасности банков на пару с кредитными экспертами смотрели? Сами лоханулись?

- Да не лоханулись... Были в сговоре.

А. Захаров

От редакции.

В прошлом номере “НК” была опубликована статья “ЛЕЧЕБНАЯ ПИЯВКА. Доктор Мирзоян “пустил кровь” банкирам и жадным миллионерам”. Среди прочих в ней упоминалась и такая ситуация:

“В одночасье многие долларовые миллионеры нашего города стали нищими. Ещё большее число - просто лишилось части имущества. Среди них оказался, к примеру, Сергей Соколов, потерявший гостевой дом “Фальке” в Светлогорске”.

Эту информацию редакция узнала от одного из близких сотрудников г-на Мирзояна. Наши журналисты многократно связывались с семьёй Соколова, просили прокомментировать случившееся, однако какого-либо ответа так и не последовало.

Когда статья увидела свет, в редакцию позвонила женщина и представилась Еленой Соколовой, супругой Сергея Эдуардовича Соколова - и попыталась устроить допрос с пристрастием. Сначала она требовала назвать источник информации (“Кто вам сказал?.. Откуда вы узнали?”). Не добившись желаемого, женщина стала угрожать: “Вы опубликовали непроверенные сведения... Вам придётся ответить перед людьми...”

- Что не соответствует действительности? - попробовали мы внести ясность в разговор. - Вы знакомы с Мирзояном?

- Да, знакомы, но у нас не было деловых отношений...

Удивительно, но, если позвонившая действительно была супругой С. Соколова, то даже после этого диалога нам не удалось понять, что же конкретно она хотела опровергнуть. Общение закончилось тем, что на другом конце провода просто бросили трубку.

Что ж, посмотрим, что это за люди, перед которыми нам “придётся отвечать”. Возможно, в процессе “отвечания” приоткроется и завеса тайны “дела Мирзояна”. Поскольку в банковских кругах ни для кого не является секретом не только факт личного знакомства Соколовых с Мирзояном, но и то, что и “Фальке”, и мебельное производство строились на кредитные средства.

Так что продолжение следует...



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money