НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ВЫРВАЛ “МЕРС” ИЗ ЛАП МАФИИ. Как Юрий Черинстер спас честь премьера Сильвио Берлускони

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВЫРВАЛ “МЕРС” ИЗ ЛАП МАФИИ.
    Как Юрий Черинстер спас честь премьера Сильвио Берлускони

Роковая красавица

- Взгляните! - с гордостью демонстрирует серебристый “Мерседес-Бенц 320” житель Калининграда Юрий Алексеевич Черинстер. - Тот самый! Супруга говорит, что, когда садится в салон - даже сердце чаще биться начинает.

До января 2000 года “Мерс” принадлежал генералу итальянских карабинеров Марко Пьяченцо. В Италии Марко - человек известный. Как-никак - друг самого Берлускони. Премьер-министра Италии. Личного друга Владимира Владимировича Путина. Так что чёрная кожа кресел помнит тепло многих высокопоставленных тел. Как пить дать, в этом автомобиле сиживала и красавица Мара Карфанья - любовница Сильвио и, по совместительству, министр по делам равноправия итальянского правительства.

И вот теперь элегантный “Мерседес” мягко прогибается под бёдрами жены известного калинин­градского правозащитника Черинстера. Понятно, что от таких ощущений у любой женщины сердцебиение участится.

В семью Черинстеров VIP-автомобиль попал благодаря целой цепочке случайностей. Началось всё с того, что в 2000 году в Милане “Мерседес” угнали. Нагло - практически на глазах владельца. Итальянский вариант плана “Перехват” никаких результатов не дал. Генерал Пьяченцо был в отчаянии. Карабинеры рыли землю, мечтая наказать обидчиков своего командира - всё без толку. “Мерин” как в воду канул. Стало понятно, что тут приложили руку ребята, которым сицилийская мафия в подмётки не годилась.

Догадайтесь, где всплыл “трёхсотдвадцатый”? Правильно, в России. Точнее, в Калининграде.

Бесхозный “мерин”

В столице янтарного края “Мерс” отстаивался до осени 2003 года. Затем его попытались погрузить на паром “Георг Отс” и отправить в Санкт-Петербург. При этом было установлено, что идентификационный номер автомобиля (WDB 2200651А071366) полностью изменён. Сопровождал машину некто Альховский А.А., имевший на руках доверенность от некой госпожи Бондаренко. По словам провожатого, он должен был перегнать “мерина” через Санкт-Петербург в Москву. В городе Балтийске документы и автомобиль ему передал человек по фамилии Зайцев.

8 января 2004 года Калининградская таможня возбудила против Зайцева уголовное дело по факту контрабанды. Тут-то следствие и выяснило, кто такая госпожа Бондаренко. Оказалось, что это жительница города Нарофоминска Московской области.

Именно на её имя и было получено российское свидетельство о регистрации транспортного средства №50 НА № 976915 от 01.11.2003 г. Машина обрела законный государственный номер У 594 НТ/90. Как пояснила следствию Бондаренко, она оформила “Мерседес” 2000 года выпуска на своё имя по просьбе незнакомого мужчины, который отблагодарил её ста долларами. Так что с нарофомичанки все взятки гладки.

Зайцев тоже оказался как бы ни при чём. Он ведь сам купил “мерина” якобы у “неустановленного лица”. И другому “неустановленному лицу” хотел его перепродать.

“Мерседес” конфисковали и отправили на стоянку Западного УВД на транспорте МВД РФ. Разобраться в “приключениях итальянца в России” следствие не смогло, и уголовное дело было прекращено. “Бенц” потерял статус “вещдока” и плавно перешёл в разряд “бесхозного” транспортного средства. Пылился в милицейском гараже - укрытый от посторонних глаз.

Возвращать угнанный автомобиль итальянскому генералу никто не собирался. Да и сам Марко Пьяченцо о нём уже позабыл - благо, страховку пострадавшему выплатили сразу, вернули деньги за похищенный “Мерседес”.

Так что судьба блатного членовоза была предрешена - достался бы он какому-нибудь российскому милицейскому чину. Разве это справедливо?

4 года под стражей

Узнавший о нежданно привалившем транспортным милиционерам счастье, Юрий Черинстер возмутился. По его мнению, налицо злоупотребление служебным положением. Вместо того, чтобы разобраться и вернуть машину владельцу, люди в погонах заныкали крутую тачку. Стерпеть такое душа правозащитника не могла.

И вот жена Черинстера, гражданка Милёхина, разыскала в Нарофоминске уже упоминавшуюся госпожу Бондаренко. Говорит: давай, помогу тебе вернуть “Мерседес”. А та руками замахала:

- С милицией судиться?! С ума сошла?! Избавь меня, Христа ради, от этого “Мерседеса”!

Подумала Милёхина и... перекупила у бедной нарофомичанки многострадальный “мерин”.

После этого принципиальный Черинстер подал заявление начальнику следственного управления при ЗУВДТ с ходатайством вернуть серебристый “Бенц” законному владельцу. Милёхиной то бишь.

Но получил отказ. “Мерседес” остался в ЗУВДТ. Шёл четвёртый год заключения “итальянца” под стражей.

Однако Юрий Алексеевич тоже не лыком шит. Подал на ЗУВДТ в суд.

И вот 26 июля 2007 года судья Балтийского районного суда Остапенко Л.Г. вынесла историческое решение: признать действия по отказу в удовлетворении заявления Черинстера Ю.А. в интересах Милёхиной О.Н. незаконными и необоснованными. То есть милиция должна “Мерседес-Бенц” отдать Милёхиной.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Ещё более года продолжались судебные тяжбы. И вот, наконец, пришла долгожданная победа на улицу правозащитника! Первого апреля 2009 года в квартире Черинстера раздался телефонный звонок.

- Приезжайте, забирайте свой “Мерседес”, - сообщил следователь ЗУВДТ. - Это не первоапрельская шутка.

Заводится с пол-оборота

И точно. Сотрудники ЗУВДТ торжественно передали жене Черинстера серебристый “Мерседес-Бенц”. Справедливость восторжествовала - милиционеры продолжают ездить на “УАЗиках” (как им и положено), итальянский генерал давно катает друга Сильвио и подругу Мару на автомобиле более современной модели, а “мерин” 2000 года выпуска впервые за девять лет обрёл законного владельца.

Милёхина и Черинстер теперь в новой тачке души не чают.

- Мара Карфанья, говорите... - задумчиво поглаживает кресло автомобиля Юрий Алексеевич, - может, не только она тут сидела, но и сам друг Сильвио - Владимир Владимирович... С супругой.

Глаза правозащитника загорелись, и он добавил:

- Такую машину с аукциона запросто можно продать! Как исторический экспонат! Тем более, что состояние у неё отличное. После пяти лет простоя в милицей­ском гараже с пол-оборота завелась. Только аккумулятор пришлось сменить.

Так что приключения серебристого “Мерседеса” рано считать законченными. Того и гляди, разгорятся аукционные страсти, и Калининград наводнят VIP-персоны, жаждущие завладеть “исторической иномаркой”. Вряд ли состоятельных людей остановит “несчастливая” судьба угнанного автомобиля. Не исключено, что сам Владимир Владимирович за “Бенцом” приедет. Бывший подполковник КГБ - это вам не генерал карабинеров. У него не угонишь!

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES