НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КРОВАВЫЙ ВЫБОР. Кандидат в депутаты оказался маньяком и серийным убийцей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КРОВАВЫЙ ВЫБОР.
    Кандидат в депутаты оказался маньяком и серийным убийцей

Нам никто не мешает перевыполнять наши законы!

Виктор Черномырдин

Два трупа

- Оставаться на месте! Обыск! - сурово произнёс оперуполномоченный ОВД Багратионовского района капитан милиции Казак. - Вы обвиняетесь в двойном убийстве!

Непрошеных гостей Олег Эдель встречает с оружием в руках

- Кого?! - опешил “подозреваемый” Олег Валерьевич Эдель.

- Коров... - вступила в разговор дознаватель Елена Лейкус. - Вы бурёнок в своём дворе отстреливали.

- И оба раза причинили представительницам крупно рогатого скота огнестрельные раны, повлекшие отёки и гематомы, - продолжил обвинительную речь Казак. - В результате чего обе скончались.

- В страшных мучениях! - с осуждением взглянув на Эделя, добавила Лейкус.

- Хорошо, что не убийство человека хотят “повесить”, - подумал Олег Валерьевич. - Как пить дать, хотят, чтобы я в выборах не участвовал.

Олег давно чувствовал, что над ним сгущаются тучи. Предприниматель Эдель не первый год был не в ладах с местным начальством - слишком часто “права качал”. А тут ещё осенью 2008 года выдвинул свою кандидатуру на выборы депутатов Багратионовского городского поселения. Устал от произвола чиновников - решил “дать бюрократам бой” в их же “логове”. Но у “партии власти” были свои виды на депутатские места. Вот тут-то и всплыло “двойное убийство” с применением огнестрельного оружия.

Пустили бычка в огород

Справедливости ради следует сказать, что отношения с односельчанами у Олега Валерьевича тоже складывались не особо гладко. Приезжий предприниматель (Эдель переселился в Калининградскую область из Казахстана) уже года два “воевал” с надеждинскими крестьянами. Как раз по поводу коров.

Оставленная без присмотра скотина регулярно захаживала во двор Олега Валерьевича и словно саранча пожирала капусту. Эдель обижался, призывал соседей к порядку и даже писал жалобы. Местное начальство собирало комиссию, фиксировало “факт потравы крупно рогатым скотом капусты” и с чувством выполненного долга умывало руки. Владельцы бурёнок честно признавали, что “мой бычок (моя корова) испортил (испортила) 14 вилков (17 кочанов) капусты”. На этом дело и заканчивалось. До следующей потравы.

В общем, понятно - хозяевам скотины Эделя любить было не за что. Сидит, как куркуль, на своей капусте - животине витаминами питаться не даёт. Нехорошо!

По деревне слух пустили - мол, “лихоимец жадный” за свою частно-капиталистическую собственность любого удавит. Не даст буржуй житья односельчанам. Одного, говорят, уже пристрелил. Пока, правда, бычка. Но чёрт его знает, за кого богатей опосля примется!

Скотское дело

Эдель по образованию юрист - сразу смекнул, чем дело пахнет. Принялся строчить заявления начальнику Багратионовского РОВД. Так, мол, и так - ущерб наносят, да ещё и клевещут. Бычок жив - здоров, чего и вам желаю. Свидетели имеются. Примите во внимание и разберитесь.

Олег Эдель

- Какие, к чёртовой матери, бычки в капусте?! - возмутились милиционеры. - Не до них. Нам бы с человеческой преступностью разобраться!

Короче, осталось всё, как есть. До той поры, пока Олег Валерьевич на депутатство не замахнулся. Тут-то и всплыли коровы. Опера сразу прочие “мокрухи” забросили и бросились расследовать скотское дело.

Провели у Эделя два обыска (одного, видно, мало показалось) - аккурат перед выборами. Изъяли у него охотничье ружьё (официально зарегистрированное), патроны и завели на Олега Валерьевича уголовное дело. После этого ему, понятное дело, уже не до предвыборной кампании было. Проиграл.

Начал Эдель судиться. Сразу указал на неправомочность действий милиции. Согласно закону РФ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”, решение о возбуждении уголовного дела в отношении зарегистрированного кандидата “может быть принято с согласия следственного органа следственного комитета при прокуратуре РФ (соответственно уровню выборов)”. А такового милиция Багратионовского РОВД впопыхах не получила. Так что обыск был противозаконным.

Мировой судья Никонова Ю.С. признала, что “при возбуждении уголовного дела не был соблюдён порядок возбуждения уголовного дела”. (Стиль документа приводится без изменений.) Однако оснований для прекращения уголовного преследования в отношении Эдель О.В. не обнаружила.

Круговая порука

- Я понимаю, почему с меня не слезают, - сокрушается Олег Валерьевич. - Местной власти я не угоден. Вот сами посмотрите - у главы Багратионовского городского округа Владимира Эдуардовича Нескоромного (кстати, бывшего начальника здешней милиции) за достаточно короткий промежуток времени двух заместителей уволили. И обоих со скандалом. Поначалу убрали господина Крутикова. Тогда местные власти “нечаянно” отдали пушному бизнесу федеральные земли.

Потом эту должность получил Пётр Алексеевич Рогачёв. Любой предприниматель знает, сколько его подпись стоила. Я тогда на чиновника в приёмную губернатора Бооса жаловался. Сняли. Но вот Нескоромный как был, так и остался непотопляемым.

Оно и понятно - в районе круговая порука, - продолжает Эдель. - Администрация, прокуратура, милиция, суды - все взаимосвязаны. Только и занимаются тем, что мелкого предпринимателя давят. Обращаться за помощью - некуда! Такая вот ситуация. И меня в покое не оставят. Либо наркотики подбросят, либо патроны какие-нибудь. Или в “автомобильную катастрофу” попаду...

Изучение прав животных

В общем, история тёмная. Одно понятно - неспроста правоохранительные органы так рьяно расследуют убийство двух коров. И это в то время, когда других дел - пруд пруди! А тут налицо всплеск интереса к правам животных.

Знаете, какая страна о “братьях наших меньших” самую большую заботу проявляла? Нацистская Германия. Там впервые в истории отменили законодательное разделение животных на домашних и диких - и приняли жёсткие законы по их защите. Нарушителей отправляли в концлагерь. В школах и университетах было введено обязательное изучение прав животных, были установлены щадящие регламенты для перевозки скота, охоты и даже варки раков, лобстеров и омаров.

Представляете, сколько “вредного” народа тогда в тюряги упекли - за излишне жестокое пожирание деликатесных членистоногих. Хороший был порядок. Может, и нам пора лобстеров по закону варить?

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES