НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / РУССО БАНДИТО, СЕНЬОР ГЕНЕРАЛ! Наша милиция и бизнесвумен судятся за “Мерседес” борца с сицилийской мафией

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • РУССО БАНДИТО, СЕНЬОР ГЕНЕРАЛ! Наша милиция и бизнесвумен судятся за “Мерседес” борца с сицилийской мафией

Друг Берлускони

Тёмным январским вечером 2000 года на автозаправку города Милана на улице Вийа Эмилия въехал новенький серебристый “Мерседес-Бенц 320”. Из машины вышел сухой, моложавый генерал итальянских карабинеров Марко Пьяченцо. Владелец автозаправки суетливо выскочил навстречу именитому гостю:

- Мама миа! Друг самого Сильвио Берлускони! Какая честь! Чашечку каппучино?

Генерал благосклонно кивнул и, оставив машину с вставленным в бак заправочным пистолетом, неспеша проследовал за радушным хозяином. Буквально через несколько минут раздался рёв мотора. “Мерс” с двумя похитителями рванул с места и скрылся в темноте, оставив на асфальте вырванный с корнем шланг, из которого била струя бензина...

Дальше началась странная история.

В материалах расследования есть масса подробностей о самом автомобиле, итальянских карабинерах, западных страховых компаниях и даже о друге Владимира Владимировича - Сильвио. Нет только имён людей, катавшихся на угнанном “Мерседесе” по просторам России. Сплошные “неустановленные” и подставные лица.

А ведь “Мерседес” появился в нашей славной стране ещё в начале 2000 года - сразу после угона. Как и кто на нём ездил до октября 2003 года - можно только гадать: угонщики, таможенники, милиционеры или бандиты. Лишь в октябре 2003 года автомобиль получил официальную прописку в Нарофоминске (Московская область).

Сто долларов для тёти Тани

В этом провинциальном городишке на улице Мира в доме №5 проживает неприметная женщина - Татьяна Сергеевна Бондаренко. Именно на её имя и было получено первое свидетельство о регистрации транспортного средства №50 НА № 976915 от 01.11.2003 г. Машина наконец получила законный государственный номер У 594 НТ/90. Впоследствии госпожа Бондаренко пояснила, что оформила “Мерседес” 2000 года выпуска на своё имя по просьбе незнакомого мужчины, который отблагодарил селянку ста долларами.

Но ещё раньше машина-фантом странным образом отметилась в Калининградской области. “Мерседес-Бенц” задержали таможенники порта Балтийск при погрузке на паром “Георг Отс”, следовавший в Санкт-Петербург. При этом было установлено, что идентификационный номер автомобиля (WDB 2200651А071366) полностью изменён.

Сопровождал машину некто Альховский А.А., имевший на руках доверенность от госпожи Бондаренко. По словам этого гражданина, он должен был перегнать “мерина” через Санкт-Петербург в Москву. По просьбе... “неустановленного лица”. В городе Балтийске документы и автомобиль ему передал человек по фамилии Зайцев.

8 января 2004 года Калининградская таможня возбудила против Зайцева уголовное дело по факту контрабанды.

- Извините, - сказал подозреваемый, - я купил автомобиль в мае 2003 года в Москве. В октябре того же года перегнал его в Калинин­град и попытался поставить на учёт. Тут-то, блин, и выяснилось, что идентификационный номер перебит! Что было делать? Решил отправить его бывшему владельцу - назад в Москву.

Следователи поверили невинно пострадавшему Зайцеву и уголовное дело закрыли. Как не поверить? Почти всё в его словах сходится. Правда, Зайцев купил “Мерс” в мае, перегнал его в Калининград и попытался поставить на учёт в октябре. После этого автомашина до декабря месяца оставалась в Калининграде. А в ноябре странным образом оказывается зарегистрирована в Нарофоминске! По просьбе “неустановленного лица”. Но это мелочи - обычная мистика. Может, на “Мерседес” итальянского генерала-карабинера наслала порчу сицилийская мафия?

Бесхозный “мерин”

Дальше - больше. За три месяца до прекращения уголовного дела в отношении гражданина Зайцева, чудо-автомобиль был признан “вещественным доказательством” и оказался в Калининграде - на стоянке Западного УВД на транспорте МВД РФ.

После того, как уголовное дело отправилось в архив, “Мерс” потерял гордый статус вещдока. Следаки провели целый ряд оперативно-розыскных мероприятий и выдали заключение: установить владельца автомобиля не представляется возможным.

Куда в таком случае деть “Мерседес”? Так и остался в ЗУВДТ.

Объективности ради надо сказать: в Балтийский районный суд Калининграда обратилась неведомо как пронюхавшая о “Мерсе” компания “Ллойдс оф Лондон”. Она выплатила итальянскому генералу страховку за угнанный автомобиль и просила признать свои права на удерживаемый российскими стражами правопорядка “Мерседес-Бенц”. Но постановлением от 20 июля 2005 года наш “самый гуманный и справедливый” суд дал разинувшим “на чужой каравай” рот супостатам - от ворот поворот. Отстаньте, мол, жадины.

После этого начальство ЗУВДТ само направило ходатайство в соответствующие органы с просьбой признать многострадальный автомобиль бесхозным.

Наше дело правое!

И тут на арене “цирка” неожиданно появился знаменитый балтийский правозащитник Юрий Черинстер. Он подал заявление начальнику следственного управления при ЗУВДТ подполковнику юстиции Любови Низола с ходатайством вернуть серебристый “Мерседес” законному владельцу. Как вы думаете, кому? Итальянскому борцу с мафией? Страховой компании? Нет! Госпожам Милёхиной и Бондаренко, в интересах которых выступил господин Черинстер.

- Мама мия! Рашен чернозём! - сказал бы итальянский карабинер. - А кто такая Милёхина?!

Всё просто. Как сказано в постановлении Балтийского районного суда от 26 июля 2007 года, “гражданка Бондаренко получила заявление на признание автомобиля бесхозным и, опасаясь его утраты, продала его Милёхиной”. Вот об этих законных владелицах и начал хлопотать неугомонный Черинстер. Но получил отказ от подполковника Низола.

Однако Юрий Алексеевич не лыком шит. Подал на Любовь Низола в суд.

И вот судья того же Балтийского районного суда Остапенко Л.Г. выносит историческое решение: признать действия по отказу в удовлетворении заявления Черинстера Ю.А. в интересах Бондаренко Т.С. и бизнесвумен Милёхиной О.Н. незаконными и необоснованными. То есть, “Мерседес-Бенц” надо отдать. То ли Черинстеру, то ли Бондаренко с Милёхиной - не важно. Главное, чтобы справедливость восторжествовала.

Но “мерин”, как заговорённый, продолжает находиться на стоянке ЗУВДТ. Так что предстоит очередное судебное заседание по этому удивительному делу. И чем всё это закончится - трудно сказать. Ясно только то, что нельзя оставлять автотранспорт на бензозаправках без присмотра. Даже, если ты генерал.

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES