невиновный человек
сидит в тюрьме


Дней
Часов
Минут
Секунд
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “ЛЮДИ, Я ЖЕРТВА КРЕДИТНОЙ МАФИИ!” У таксиста Горелкина в суде отшибло память

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ЛЮДИ, Я ЖЕРТВА КРЕДИТНОЙ МАФИИ!” У таксиста Горелкина в суде отшибло память

  50.000 - за подпись

Алексей Горелкин

В газетных статьях “Эдуард Мирзоян, ты - не одинок...” (“НК” №89 от 15.05.2008 ) и “Доктор Мирзоян стал авторитетом” (№91 от 29.06.2008) были описаны злоключения домохозяйки Светланы, имевшей неосторожность выступить поручителем по просьбе её знакомого - Сергея Юрьевича Смирнова. В результате лихо провёрнутой банковской операции, господин Смирнов получил на руки 450.000 рублей, сказал всем “большое спасибо” - и растворился на необъятных просторах Калининградской области. и были описаны злоключения домохозяйки , имевшей неосторожность выступить поручителем по просьбе её знакомого - . В результате лихо провёрнутой банковской операции, господин Смирнов получил на руки 450.000 рублей, сказал всем “большое спасибо” - и растворился на необъятных просторах Калининградской области.

Самое удивительное - Светлана-поручитель даже не подозревала, что все документы по кредиту на сумму 500 тысяч рублей были оформлены не на Смирнова, а на его приятеля - Алексея Алексеевича Горелкина. Тот получил за услугу аж 50.000 целковых и искреннюю благодарность друга. Поручителей - домохозяйку Светлану, завуча одной из калининградских школ и военного пенсионера - Сергей Юрьевич накормил тортом.

Горелкин встретился с нашим корреспондентом

Прошло три года. И тут служащие Сбербанка, где был получен кредит, внезапно выяснили: кредит им никто возвращать не собирается! Даже проценты ни разу не были заплачены... Самому Смирнову это делать вроде совершенно ни к чему - все документы оформлены на Горелкина. А Горелкин свои 50.000 рублей уже давно потратил и даже забыл о столь незначительной сумме. Как и о полученных Смирновым 450.000 рублях. Доверчивые поручители оказались и вовсе не платёжеспособными.

Кроме того, ушлый Смирнов вместе с банковской служащей уговорили поручителей подписать документы буквально на ходу, без внимательного ознакомления с ними. В результате, домохозяйка, пенсионер и завуч числились в банков­ской картотеке крутыми бизнесменами с приличными зарплатами, а служба безопасности банка эти данные не проверила. (Тоже доверчивыми оказались.) Но деньги-то банку возвращать надо!

Началось судебное разбирательство. Причём взыскать всю сумму банк решил только с поручителей (местонахождение Горелкина службе безопасности установить не удалось, поскольку в документах фигурировал адрес, по которому тот не проживал.)

Что делать? Сухари сушить!

Горелкин чистосердечно рассказал нашему журналисту, как его соблазнил Смирнов

Доверитель Светлана сидеть сложа руки не стала и провела собственное расследование. Обратилась она и в редакцию “Новых колёс” - для освещения детективной истории. В конце-концов Горелкин был найден (Светлана смогла сделать то, что не удалось банков­ской службе безопасности - она вычислила кредитора по месту работы. Горелкин таксовал около “Планеты” на улице Черняховского).

На встрече с корреспондентом “НК” главный фигурант кредитного дела дал крайне сбивчивые и неубедительные показания. По словам Алексея Алексеевича, он сам стал жертвой обмана - Смирнов, пользуясь своим респектабельным внешним видом, безупречными манерами и изрядным даром убеждения, склонил своего приятеля к сотрудничеству. Как уже было сказано - за вознаграждение. Горелкин и подумать не мог, что, подписывая кредитные документы на своё имя, он обязуется банку деньги вернуть.

- Смирнов сказал, - вздыхал Алексей Алексеевич, - что я получу свои 50 штук и всё. Остальное уже не моя забота.

Горелкин поверил Смирнову сразу и всей душой. Только вот в настоящее время ума приложить не может - где его случайный знакомый находится.

- И что же мне теперь делать? - искренне сокрушался Алексей Алексеевич.

- В суд идти и правду рассказать! - ответила Горелкину поручитель Светлана.

Несчастный получатель кредита вздохнул и согласился.

В банке не был - в душе мылся...

Не обманул. Прибыл 10 июня на очередное заседание суда Ленин­градского района. Правда, Алексей Алексеевич изложил уже совершенно новую версию кредитной истории. Согласно его чистосердечному признанию, всё началось с того злосчастного дня, когда он решил помыться в душе, после чего забыл выключить воду. Снизу примчался затопленный сосед и потребовал денег на ремонт. Так как Алексей Алексеевич был на тот момент стеснён в средствах, он отдал разгневанному “утопленнику” самое дорогое, что у него было - паспорт. В залог. После этого Горелкин длительное время ни паспорта, ни соседа не видел. На кой они ему нужны? Особенно сосед. А через некоторое время - трах! - как обухом по голове: на Горелкине кредит висит.

На встрече присутствовала и жертва дуэта Горелкин-Смирнов домохозяйка Светлана

Понимаете, о чём речь? Видимо, сосед коварно инсценировал затопление своей квартиры, завладел паспортом Горелкина и передал его “кредитной мафии”, которая документом тут же воспользовалась и “облапошила” банк. А сам Алексей Алексеевич, конечно же - ни сном, ни духом об этом не ведал! И что самое главное, никакого человека по фамилии Смирнов он даже припомнить не в состоянии.

- А мне, простите, о ком вы рассказывали? - поинтересовался привлечённый в качестве свидетеля корреспондент “НК”. - Не о Смирнове ли, который своим импозантным видом временное умопомрачение у вас вызвал?

- Нет! - ушёл в глухую несознанку Алексей Алексеевич. - Я просто подумал, что вы и есть тот самый Смирнов, о котором так много все поручители говорили. А я этого вашего Смрнова в глаза не видел! И в банке никогда не был.

В общем, был не прав, ошибся, извините - спутал.

Тут уж поручитель Светлана возмутилась:

- Как так в банке не был, когда ты на моих глазах бумаги подписывал!

-        Не я это был, - насмерть стоял Горелкин, - и точка.

Прощай, Смирнов, здравствуй, Софийский!

После встречи с нашим журналистом, Горелкин сел в своё такси

Пришлось назначать графологическую экспертизу - благо, что подписи Алексея Алексеевича в банковских документах имеются.

То, что с памятью у Горелкина не всё в порядке, на судебном заседании было видно. Всё время он о чём-либо забывал, путался. Что поделаешь - жизнь у человека была тяжёлая. Знающие его люди утверждают, что “поигрывает” Алексей Алексеевич. Казино и рулетка. Азартен, в общем, излишне - не раз уже всё нажитое непосильным трудом по ветру пускал. Как уж тут какие-то 50.000 рублей от Смирнова вспомнить?

Увлёкшись удивительными историями Горелкина, истец (представитель Сбербанка) чуть было не позабыл о главном действующем лице кредитного дела - оставшимся за кадром реальном получателе 450.000 рублей Смирнове. Его тоже по всему городу безуспешно искала служба безопасности банка. Всё без толку! Как в воду канул человек.

Ситуацию в которой раз прояснила неугомонная домохозяйка Светлана, работающая лучше любого частного детектива. Согласно её последним сведениям, Смирнов сменил фамилию. Теперь он стал Сергеем Юрьевичем Софийским.

Судья Рожнова приняла решение вызвать гражданина Софийского (он же Смирнов) на следующее заседание. Остаётся только гадать, какой новенькой историей порадует всех Горелкин, разыщется ли его импозантный друг Сергей и что ещё интересного “нароет” детектив-любитель Светлана.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money