НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / МИРЗОЯН СИДИТ, А ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ? Все откаты получены. Пострадавшим банкам остаётся списать убытки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МИРЗОЯН СИДИТ, А ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ? ВСЕ ОТКАТЫ ПОЛУЧЕНЫ.
    Пострадавшим банкам остаётся списать убытки

Пока Эдуард Мирзоян сидит в следственном изоляторе, кинутые им банки продолжают судебные тяжбы с “чудо-лекарем”. Правда, делают это без особого энтузиазма: надежд на возвращение кредитного долга мало. Куда именно пропали взятые под проценты деньги - тайна, покрытая мраком. Как их вообще доктору на руки выдали - ещё больший секрет. (Варианты: под гипнозом, за красивые глаза, за откаты - нужное подчеркнуть.) Официально зарегистрированного на Эдуарда Генриховича имущества для покрытия всей суммы, как теперь “совершенно неожиданно” для кредиторов выяснилось, явно не хватает.

В этой непростой ситуации банкирам остаётся только одно: постараться, как говорят японцы, “сохранить лицо”. Для решения этой трудной задачи было выбрано два пути.

По первому пошёл Сбербанк (выдавший Эдуарду 36 миллионов евро), руководство которого инициировало возбуждение уголовного дела против доктора Мирзояна. Ущерб банку это не компенсирует, но обидчик будет показательно наказан, клиенты и акционеры, возможно, поверят в непричастность к афере руководства кредитного учреждения... и общественности останется только выразить сочувствие пострадавшим.

Второй путь избрал “Русьбанк”, подавший гражданский иск по поводу невозврата ООО “Медицинская лаборатория” (генеральный директор и совладелец - Эдуард Мирзоян) двух кредитов на общую сумму 40 миллионов рублей. Денег назад они, конечно, тоже не получат, но официальное судебное решение даст шанс на компенсацию от страховой компании. Или, на худой конец, позволит попросту списать вышеназванную сумму в качестве безвозвратно утерянной, поставить в этом деле точку и забыть навсегда. Мол, исчерпали все меры, извините.

Однако страховщики тоже не лыком шиты. При таком обороте они, напротив, постараются доказать виновность банка в выдаче сомнительного кредита. Так что тут банкирам ещё десять раз подумать следует: стоит ли так подставляться...

Кроме того, на иск “Русьбанка” моментально отреагировал старый партнёр Эдуарда Генриховича по бизнесу и совладелец ООО “Медицинская лаборатория” Андрей Быков (хозяин компании “Сталькор”). Он подал в арбитражный суд встречное заявление, в котором просит признать кредитный договор, заключённый с банком доктором Мирзояном, недействительным. В его интерпретации Эдуард Генрихович превысил свои служебные полномочия. Исходя из этого, ООО “Медицинская лаборатория” за своеволие генерального директора ответственности нести не может, и все долги должен возвращать сам Эдик. Лично.

Запутанности в это дело добавляет и то, что после ареста доктора Мирзояна ООО “Медицинская лаборатория” практически развалилась и “де-факто” перестала существовать. Поэтому и представлять её на суде некому. Так что заседание арбитражного суда, которое должно было состояться 3 июня, из-за отсутствия ответчика перенесено на более поздний срок.

Что из этого выйдет - сказать трудно. Примеру “Русьбанка”, вероятно, последуют и другие пострадавшие - и судебные разбирательства затянутся. Учитывая тот факт, что уголовное дело против Мирзояна тоже не обещает быть лёгким, свет в конце туннеля почти не виден. Так что узнать, куда же делся пресловутый 1.000.000. (один миллиард) евро, полученный Эдуардом Генриховичем якобы в одиночку, предстоит ещё нескоро. Да и к чему? Утраченные денежки банки впоследствии просто спишут - и прямые убытки понесут акционеры. Косвенно пострадают ещё и вкладчики. А что касается собственно умыкнутого миллиарда - так не испарился же он: работает, поди, где-то.

Интересно бы узнать: где и на кого? Не в тюремной же камере, под матрацем эта сумма лежит и по крохе в тюремном ларьке расходуется...

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES