НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / КАК “РОСБАНКУ” СДЕЛАЛИ ХАРАКИРИ. Братья-мошенники с помощью “японки” увели 950 тысяч рублей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КАК “РОСБАНКУ” СДЕЛАЛИ ХАРАКИРИ.
    Братья-мошенники с помощью “японки” увели 950 тысяч рублей

Кредит в “Росбанке”

Жили-были в Калининграде два брата - Валерий и Фёдор. Оба по отчеству Фёдоровичи, а по фамилии - Журавлёвы. И оба страстно желали быть счастливыми, и, что особенно важно, богатыми. А так как себя они считали умными, а третьего брата-дурака у них не было, решили брательники недоумков на стороне искать.

Сказано - сделано. Первым делом прикупил Фёдор автомобиль - джип “Мицубиси Монтеро XLS” серебристого цвета, 2001 года выпуска. Но, как в сказке сказывают, хорошо это - да не дюже. То бишь, расходы присутствуют, а доходов с тачки нет.

Можно было, конечно, автомобиль каким-либо образом использовать - в аренду сдать или самому частным извозом заняться. Да ведь это - сплошная головная боль и трудовая деятельность, лишённая гламурного блеска и удовольствий. То есть работа, которая только дураков любит. Так что покумекали брательники и решили поступить иначе.

Отправился Валерий Журавлёв в “Росбанк” и попросил там кредит на покупку автомашины.

- Люди добрые, очень мне одна тачка приглянулась, - взмолился Валерий. - Не откажите Христа ради! Уважьте честного человека - век благодарен буду и проценты обязуюсь точно в срок выплачивать!

Банкиры к достойному человеку отнеслись со вниманием. Тем более, что поручителем выступила законная супруга заёмщика - Журавлёва Наталья Евгеньевна. Ударили по рукам и выдали Валерию 950.000 рублей под залог приглянувшейся иномарки. Какой? Да всё той же серебристой “японки”, которой брат Фёдор обладал.

21 июня 2007 года Фёдор тачку с учёта снял, днём позже Валерий подписал с “Росбанком” кредитный договор и в тот же день зарегистрировал “Мицубиси” на своё имя.

Паспорт в сейфе

Какой, спросите, братьям от этого толк? Ну, начнём с того, что по кредиту Валерий платить особо не спешил. Он другим важным делом занимался. Пока ПТС (паспорт транспортного средства) на его иномарку хранился в сейфе “Росбанка” (в качестве залога), Валерий Фёдорович бегал по инстанциям и выправлял себе новый.

- Ах, я растяпа! - чесал Журавлёв затылок в ГИБДД. - Посеял ПТС, а вот где - ума не приложу!

Что с ним поделаешь? Взяли гаишники с Валерия объяснительную - и выправили ему новый документ. Как не поверить человеку? Тем более, что он в объяснительной чёрным по белому написал: “ПТС в учреждениях банка в залог не сдавался”.

После этой нехитрой операции Журавлёв продал иномарку некому Сенину Вячеславу Валерьевичу. Случилось это 15 февраля 2008 года, а через два дня Валерию пришло письмо из “Росбанка”. В связи с нарушением Журавлёвым своих обязательств и систематическими просрочками по выплатам, банк потребовал полного и досрочного возврата кредита. И установил срок. Три дня.

Но Валерий Фёдорович суетиться не стал. Чего ради? Машина-то уже не у него. Она даже уже не у журавлёвского приятеля Сенина. Тот, конечно, знал историю иномарки и приобрёл её вполовину цены - за 10.000 долларов. Оставалось лишь вывезти машину в Россию - и концы в воду. Но Сенин поленился и загнал “японку” тут же в Калининграде. А именно - наивной девушке Юле. Ничего не подозревавшая покупательница с июля 2008 года стала законной владелицей “Мицубиси Монтеро”. Все документы Юлия Владимировна оформила надлежащим порядком и беспечно каталась по городу.

Потому, что самурайка

В общем, заложенная в банке тачка начала новую, самостоятельную жизнь. Поэтому, когда Журавлёву пришло второе письмо из банка - с угрозой расторгнуть кредитный договор через суд, Валерий Фёдорович паниковать не стал. Ну, арестуют “Мицубиси” - и что? Он-то здесь при чём?

Надо сказать, Журавлёв - человек небедный. Он владеет строительной фирмой ПКФ “Балт Строй центр” (на углу Советского проспекта и улицы Борзова). Недавно, между прочим, ПКФ получила подряд от Балтийского флота на 14 миллионов рублей. Такой вот разносторонний человек - ничем не гнушается.

Между тем, представители “Росбанка” потеряли терпение и подали в суд. Дело было ясное - и судья Центрального района Калининграда Глинская Е.В. удовлетворила иск банка. На серебристую иномарку был наложен арест.

Вот тут-то и началось самое интересное. Джип начали разыскивать, и через некоторое время Юлия с изумлением узнала, что ездит на арестованной тачке.

- Как так?! - возмутилась добропорядочная гражданка. - Я законы не нарушала!

Начались судебные тяжбы. При этом “Росбанк” хочет вернуть свои деньги, а Юлия не желает терять купленную на свои кровные иномарку. Чего хочет крутой бизнесмен Журавлёв, тоже понятно - выкрутиться. Опыт у него в таких делах имеется. Они с братом Фёдором аналогичные дела уже проворачивали. В том же суде лежит, по крайней мере, ещё одно дело - касающееся автоприцепа “Minerva”. Его тоже перепродавали похожим образом, и тоже в 2007 году.

Если разобраться - налицо факт мошенничества. Только никто не спешит возбуждать уголовное дело. В таких случаях сегодня говорят, что либо аферисты откупились, либо находятся под “крышей” право­охранительных органов. Так что отдуваться за российские художества приходится бедной “японке”.

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES