Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / УБИЙСТВО ЭКСТРАСЕНСА. Сельский знахарь не дожил до национального проекта “Закодированная Россия”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • УБИЙСТВО ЭКСТРАСЕНСА.
    Сельский знахарь не дожил до национального проекта “Закодированная Россия”

 

  Для пьянства есть такие поводы:

Поминки, праздник, встречи, проводы,

Крестины, свадьба и развод,

Мороз, охота, Новый год,

Выздоровление, новоселье,

Печаль, раскаянье, веселье,

Успех, награда, новый чин

И просто пьянство - без причин.

                                         Роберт Бернс

Вино с самогонкой

Неожиданно закончившийся период стабильности экономики и процветания общества странным образом не привёл к снижению числа преступлений, которые принято называть “бытовухой”. Пьяных драк с поножовщиной, битьём собутыльников по голове топорами и прочими оказавшимися под рукой тяжёлыми предметами меньше не стало. Особенно на духовно возрождающемся селе.

Ещё до начала в нашей стране кризиса очередное убийство, “совершённое на бытовой почве”, произошло в посёлке Совхозное Багратионовского района. События развивались по классическому сценарию. 53-летний селянин по фамилии Вахонин завершал прогулку в местный магазин, любуясь красотами окружающего ландшафта. Процесс умиротворённого созерцания неожиданно нарушил гомон, доносившийся из окна близлежащего дома. Судя по всему, там искали ответ на извечный русский вопрос: “Ты меня уважаешь?” Остаться в стороне от решения столь глобальной проблемы Вахонин не мог и решительно постучал в дверь незнакомой квартиры.

Открыл некий Андреенков, ничуть не удивившийся нежданному гостю. Широкая русская душа и впитанное с молоком матери радушие не позволили ему выставить жаждущего общения мужика за порог.

- З-з-заходи! - хозяин дома широким жестом пригласил односельчанина к столу.

Андреенков вместе со своей сожительницей Натальей уже не один час винишком баловались и пребывали в хорошем расположении духа. Гость за столом - всегда хорошо. И свежие темы для разговора найдутся, и новые тосты появятся. “За знакомство”, “за встречу”, “за дружбу” и всё такое прочее. Короче, по такому поводу быстро прикончили благородный напиток (вино) и приступили к самогонке.

И начал лапатьу бабы ауру...

Мужикам, конечно, повышение градуса только на пользу пошло. Но вот Наташка - девка ещё молодая - должной закалки не имела. Голова у ней разболелась. Вот те на! Так хорошо сидели, и что же теперь - из-за жен­ских слабостей и капризов вечер насмарку? Нет, брат, шалишь - коли по маленькой добавить, так любую хворь, как рукой снимет.

Тем паче, что гость себя непростым человеком числил. Почти экстрасенсом. Что тут удивительного? Знаете, сколько в наших деревнях народных целителей? Да, почитай, каждый третий с любым недугом справится. Особливо, после пятого стакана.

Вот и решил гость свои паранормальные силы применить. Принялся над головой Натальи руками водить.

- Пропади, - говорит, - боль, Марья Иродовна, уходи сегодня, приходи вчера!

И почти было Натахе полегчало, но тут сожитель в дело некстати встрял.

- Чего это ты с бабой моей вытворяешь?! - схватил Андреенков экстрасенса за грудки.

Взревновал, стало быть. Оно и понятно - хоть знахарь до Натальи и не касался, но ауру её вовсю лапал! Что, деревенские жители в тонких материях ничего не понимают? Телевизор, чай, в каждом доме есть - смотрят.

Вахонин попытался было хозяина вразумить - темень, мол, ты колхозная! Ни шиша в медицине не смыслишь, а туда же... Но Андреенков своё мнение не изменил и, дабы доказать правоту, двинул целителю пару раз. Прямо в морду его бесстыжую.

Прикрыл умирающего старым тряпьём

Экстрасенс не сопротивлялся - слишком разные у него с нападавшим весовые категории были. Но это Андреенкова только раззадорило.

Повалил он гостя на пол и давай его со всей дури кулаками и ногами месить. Наталья за этим со стороны наблюдала. Потом, правда, решила сожителя успокоить - уж больно тот разошёлся. Тем более, что гость уже без движения лежал - не ровен час Андреенков с ним окончательно разделается и на саму Натаху переключится. Приласкала девка буяна, тот душой и оттаял. Однако к тому времени экстрасенс уже на ладан дышал. Слова вымолвить не мог.

Позднее судебно-медицинская экспертиза установила, что только в область головы народный целитель получил не менее семи ударов, вызвавших закрытую черепно-мозговую травму. Андреенков посмотрел на неподвижное тело, почесал затылок и решил убрать его с глаз долой. Чтобы настроение не портил. Перенёс умирающего в другую комнату, положил на кровать и заботливо укрыл старым тряпьём.

Наталья с опозданием смекнула, что дело криминалом пахнет, и предложила вызвать “скорую помощь”. Но сожителя вновь ревность обуяла, и он Натаху “поучил” маленько. Побил несильно - не до полусмерти, а больше для порядка. Чтобы место своё знала.

Тут к Андреенкову ещё два приятеля заглянули. Выпили, естественно. Хозяин перед собутыльниками даже похвастался своим подвигом. Те поглядели на отдающего концы знахаря, похмыкали, допили самогон и ушли. Говорить никому об этом они не стали. То ли не в состоянии уже были, то ли посчитали случившееся делом обыденным. Мало ли чего на деревне творится - нечего зря по каждому поводу языками чесать.

Спасти не удалось

На следующий день после ночной смены домой вернулся сын экстрасенса. Тут бабка внуку и поведала, что отца дома со вчерашнего дня нет. Как ушёл в магазин - так и пропал. Сын заволновался и побежал по селу папаню искать. Поспрашивал народ и узнал, в каком доме отец гулял. Отправился прямиком к указанному месту.

- Нет у меня никого! - нервно ответил парню Андреенков. - Знать не знаю, где твой отец.

И захлопнул дверь. Пошёл сын дальше по деревне - почитай, все дворы осмотрел. Наконец наткнулся на одного из приятелей Андреенкова. Того, что прошлым вечером за самогонкой на избитого знахаря любовался.

- Да там твой отец, - не стал запираться мужик. - На кровати побитый лежит.

Попробовал было сын с Андреенковым по душам поговорить, да только двери никто уже не открыл. Тогда он через веранду в квартиру залез - глядь, а там на кровати отец под грудой хлама лежит. Андреенков сверху его ещё и картонными коробками завалил. Для верности. А сам с сожительницей в другой комнате - лыка оба не вяжут.

Помчался сын в милицию. “Сладкую парочку” повязали на месте, а целителя в больницу отправили. Экстрасенс на тот момент ещё жив был. Только вот спасти его не удалось. Слишком поздно его к врачам доставили. В тот же день скончался в реанимации.

...Андреенкова судили. Получил он 8 лет и 3 месяца лишения свободы. Вину он свою признал, но приговор попытался обжаловать - посчитал его слишком суровым. Прокурор Багратионовского района тоже наказанием остался недоволен. Только наоборот, возмутился излишней мягкостью судебного решения.

В результате, правда, оставили всё, как и было. Сидит, в общем, Андреенков. Говорят, по ночам к нему во сне является экстрасенс Вахонин и обещает после освобождения закодировать и его, и враз осиротевшую Натаху.

Да, недаром сельские бабы говорили, что прежде чем запускать нацпроект “АПК”, надо в деревне другой проект осуществить - “Закодированная Россия”.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money