НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / СУДЬЯ КУПИЛСЯ НА ВЕЧНЫЙ КАЙФ. Он поверил, что можно колоться дважды в день и прожить 128 лет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СУДЬЯ КУПИЛСЯ НА ВЕЧНЫЙ КАЙФ.
    Он поверил, что можно колоться дважды в день и прожить 128 лет

Если здесь нет смысла, - сказал судья, - это избавляет нас от проблем, поскольку, сами понимаете, нам не придётся искать таковой.

Льюис Кэрол.

“Алиса в Зазеркалье”

Курьер взят с поличным

В. Жуковскис

Выехав за пределы погранперехода в городе Советске, Викторас Жуковскис с облегчением вздохнул - таможенный контроль позади, два с половиной килограмма героина, спрятанные в воздушном фильтре “Фольксвагена” - в целости и сохранности. Остаётся мелочь - доставить груз по нужному адресу.

- Правильно корешок говорил: лопухи эти таможенники, - подумал Викторас, выруливая на трассу, - что литовские, что российские!

Через два часа автомобиль Жуковскиса въехал в Гурьевск и припарковался неподалёку от районной больницы. Осторожный наркокурьер решил осмотреться перед конспиративной встречей. Но не успел он выйти на тротуар, как из подъехавшей сзади автомашины выскочили парни с автоматами наперевес. Сотрудники Госнаркоконтроля вели клиента от самой границы и, когда он вдруг остановился, заподозрили неладное. А что, если водитель “Фольксвагена” заметил хвост - и вся операция пойдёт насмарку?

- Лежать! Не двигаться! - рявкнул опер, укладывая Виктораса носом в грязный снег. Его коллеги-оперативники немедленно приступили к осмотру автомобиля. Вскоре на свет божий был извлечён увесистый пакет с дурью.

- Если ты, мразь, не скажешь, кому герыч вёз, - услышал Жуковскис грозный голос за спиной, - пеняй на себя! Мы тебя не для того столько времени пасли, чтобы ты в одиночку на нарах скучал.

Второго предупреждения Викторас дожидаться не стал и моментально сдал своего подельника.

На всякий “пожарный”

Через три часа “Фольксваген” Жуковскиса уже стоял на улице Соммера в Калининграде. В салоне автомобиля лежал муляж доставленного из Литвы пакета. По внешнему виду и весу он совершенно не отличался от оригинала. Только вместо двух с половиной килограммов героина в нём осталось всего 160 граммов. Остальное сотрудники Госнаркоконтроля заменили безвредным порошком. Перестраховались на всякий “пожарный” - такие объёмы наркоты из рук лучше не выпускать.

В назначенное время к Викторасу подошёл чернявый мужчина (как потом выяснилось - Вольдимар Викторович Александрович). Удостоверившись, что всё в порядке, Вольдимар взял из салона пакет, попрощался с Жуковскисом и... тоже был уложен на землю.

Борцы с наркомафией потирали руки. Операция прошла успешно - два наркодельца оказались за решёткой. То, что герыч предназначался для продажи, ни у кого сомнений не вызывало. Всё-таки 50.000 условных доз.

Семьдесят лет кайфа

В. Александрович

Судья Гурьевского районного суда Калининградской области Коноваленко А.Б. был суров, но справедлив и гуманен. Гражданину Литвы Викторасу Жуковскису (1951 года рождения, образование среднее, водитель в фирме “Кабриолет”, женат, ранее не судим) назначил наказание в виде шести лет лишения свободы без штрафа. Россиянин Вольдимар Викторович Александрович (1971 года рождения, образование три класса, не работает, ранее не судим) получил четыре года и восемь месяцев колонии общего режима. Тоже без штрафа.

При определении наказания суд принял во внимание, что оба подельника виновны лишь “в незаконном хранении и перевозке наркотических средств в особо крупных размерах без цели сбыта”. Переводя с юридиче­ского языка на русский, это означает следующее. Жуковскис (проживающий в Вильнюсе) затарился наркотой, чтобы лично её употребить во время короткого отдыха в Калининграде (вынюхать богатырским вдохом все два с половиной кило разом). Потом, правда, передумал - и презентовал героин случайному встречному, в чём глубоко и искренне раскаивается.

В свою очередь, Александрович тоже не думал наркоту продавать. Травить он предполагал опять же только себя лично.

И суд обоим поверил. Вопреки элементарной логике. Ведь приобретённого зелья Вольдимару и Викторасу хватило бы на 70 лет непрерывного кайфа. И то при условии, что кололись бы они дважды в сутки! Хорошо, что у нас такие доверчивые слуги Фемиды. Иначе наркоторговцам пришлось сидеть на нарах значительно дольше.

Чем пахнет метамфетамин

Д. Савченко

Не менее удивительная история приключилась с двумя жителями Калининграда - Дмитрием Савченко и Денисом Абрамовым. В один из вечеров Денис вместе со своим приятелем Глазуновым катались на автомашине. Потом притормозили у Дома культуры моряков - поболтать о жизни. Место выбрали укромное - на стоянке под эстакадным мостом. В “Фольксвагене” Абрамова лежали два свёртка с наркотиками. Один из них Денис и вытащил из бардачка... Конечно же, не для продажи Глазунову. Просто (как Абрамов впоследствии объяснил на суде) решил понюхать. Разве не интересно, чем метамфетамин пахнет?

В этот момент парочку и повязали сотрудники Госнаркоконтроля. Проверили они тачку и извлекли около 300 граммов вышеупомянутого зелья. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - Абрамов попался неслучайно. Видимо, опера давно и упорно его разрабатывали. Вот и спалился парень в момент продажи метамфетамина, да ещё в особо крупных размерах.

Далее - всё пошло по накатанной схеме. Раскололи опера Дениса и вышли на его поставщика - Дмитрия Савченко из города Советска. Спланировали операцию и через несколько дней взяли советчанина с поличным. Запираться подельникам не имело смысла, и они признались - да, торговали.

Уголовное дело отправилось в суд.

Наказан условно

Судья Московского района Калининграда Подуфалый О.А. разобрался во всём тщательно. Дело оказалось не таким уж простым. С самого начала подсудимые отказались от данных ранее показаний. Давили, мол, на них злые опера - вот ребята и испугались. На самом деле, Денис вовсе не помышлял метамфетамином торговать. Только для личного потребления его приобретал. Дмитрий тоже юлить принялся. Не торговал он вовсе, а лишь посредничал. Почувствуйте, как говорится, разницу.

И что вы думаете? Суд признал, что Абрамов действительно хотел употребить все 300 граммов наркоты лично. Вполне логично - Денис парень молодой, закупил дури примерно на 11 лет интенсивного потребления. Запас карман не тяготит.

У Савченко, правда, осечка вышла. Как ни странно, его признали виновным в распространении наркотиков.

В результате Дмитрий Викторович Савченко (1985 года рождения, неполное среднее образование, студент третьего курса Советского кинотехникума, ранее несудимый) получил семь лет колонии.

Денис Анатольевич Абрамов (1981 года рождения, высшее образование, сотрудник ООО “Балтийская деловая группа”, ранее не судим) отделался четырьмя годами условно.

Вот так - опера Госнаркоконтроля ловят, судьи дают сроки, молодёжь продолжает ширяться, наркокурьеры не прекращают доставлять дурь, а продавцы ею торговать. Причём, представители двух последних категорий редко получают по заслугам и полной программе. Ну, а если и попадают в места не столь отдалённые, то, как “простые потребители зелья”. Я уже не говорю о координирующих поставки “наркобаронах” - эти люди даже близко со скамьёй подсудимых не оказываются. Одним словом - мафия. И бессмертна она не только на Сицилии.                   

  А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES