НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / КРОВАВАЯ СВАДЬБА. Сотрудник ГИБДД защитил честь отвергнутой супруги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КРОВАВАЯ СВАДЬБА.
    Сотрудник ГИБДД защитил честь отвергнутой супруги

 

“Я вам устрою весёлую жизнь!”

22 ноября 2008 года семейство Засориных встретило в приподнятом настроении. Понятное дело - сын Андрей женится. С утра начались хлопоты - подготовка к празднованию, “выкуп” невесты Наташи, поездка в ЗАГС. Принаряженные молодожёны в сопровождении родственников, друзей и знакомых приехали в Калининград - решили, что регистрация здесь пройдёт торжественней. Дальше - всё как обычно. Речи, поздравления, посещение могилы Канта и прочих достопримечательностей, фотографии на память. Ну, и шампанское для жениха и невесты. Гости, конечно, могли себе позволить чего-нибудь покрепче. Но без фанатизма - впереди ещё возвращение в родной Полесск, где в ресторане ждал накрытый стол.

Обычная российская свадьба, похожая на сотни других. Почти на каждом подобном мероприятии хоть кто-нибудь из гостей да хватит лишку. Одни - от торжественности момента, другие - от нахлынувших чувств, третьи - просто так, на халяву. Отчего не выпить, коли наливают.

Свадьба Засориных не была исключением из славной русской традиции. Только вот перебрал не мужик, а приличная с виду дама. Почему она на свадьбе оказалась - никто потом даже вспомнить не мог. Вроде, и не приглашали. Как бы там ни было, разбитная молодуха по имени Людмила с удовольствием колесила с молодожёнами по всему Калининграду. В определённый момент чрезмерно активное смешение коньяка, водки и пива ввело женщину в транс. Принялась она к гостям приставать. Бывает.

Только вот с выбором объекта своих домогательств Людка, как её звали гости, явно опростоволосилась. Она положила глаз на мужчину с подругой (Борис и Лариса Бородина не были случайными людьми, Лариса - сестра жениха).

Борис - человек солидный и серьёзный, к тому же трезвый. Но как ни старался от настырной женщины подальше держаться - та ему буквально на шею вешалась. А потом уязвлённое женское самолюбие пополам с алкоголем в голову ударило - Людмила принялась Бориса матом крыть при всём честном народе.

Борис поморщился, но разбираться с нахалкой не стал - незачем торжество молодожёнам портить. Гости постарались скандалистку нейтрализовать, и места в машинах, украшенных лентами, для неё больше не нашлось.

- Ну, суки, погодите, - выкрикнула вслед удаляющемуся свадебному кортежу Людмила. - Устрою я вам свадьбу! До ресторана доехать не успеете!

Погоня

Когда компания приехала в Полесск, о досадном недоразумении все уже забыли. Гуляли весело - кричали “горько”, воровали невесту, танцевали. Порезвились вдоволь, начали расходиться. Тут Ларисе звонок на мобильник - мать сообщила, что квартиру обворовали! Девушка тут же бросилась в милицию - благо, она в Полесске практически напротив ресторана находится. А Борис решил на автомашине поехать к Ларисе домой - на месте посмотреть, что с квартирой стряслось. К нему поспешила присоединиться свидетельница невесты Аня.

Участники торжества (слева направо): свидетель Лариса Бородина, жених Андрей и невеста Наташа, свидетель Борис и возмутительница спокойствия Людмила

- Давай я поведу, - на бегу крикнула девушка, - я совсем не пила сегодня!

Борис уступил место за рулём, Аня вставила ключ в замок зажигания. В этот момент сзади взвизгнули тормоза, и тачку Бориса блокировала чёрная “Ауди”. Из неё выскочило несколько человек, к которым тут же присоединились их кореша, прятавшиеся за углом. Без лишних слов они открыли дверцу и попытались вытащить Бориса наружу. Он отбивался, как мог. В свете фар Аня увидела, что один из нападавших одет в форму сотрудника ГИБДД - на куртке ярко блестели светоотражатели.

- Да это же Тищенко! - ахнула девушка. - Муж той самой пьяной Людки!

Машина, наконец, завелась, и Аня на заднем ходу таранила чёрную “аудюху”. Сквозь скрежет и звон разбитых фар донеслась ругань нападавших - их было уже человек восемь. Борис воспользовался удобным моментом, захлопнул дверцу и заблокировал её.

Гаишник и его приятели вовсе озверели - принялись колотить по капоту и стёклам всем, что под руку попалось. Аня дала по газам и помчалась по городу, а Борис позвонил Ларисе:

- Вызывай милицию! На нас напали!

Чёрная “Ауди” не отставала - погоня шла, как в детективном фильме. Наконец, Аня свернула в какой-то проулок, преследователи промчались мимо и скрылись в темноте. Через несколько минут появился вызванный Ларисой милицейский “УАЗ”...

Поутру Борис зафиксировал побои и нанесённый материальный ущерб (синяки, ссадины, ушибы, в клочья порванный костюм, изрядно помятая автомашина). Свидетелей происшествия было хоть отбавляй. Так что когда Борис писал заявление в милицию, у него сомнений не было - виновным от ответа не уйти. Хулиганское нападение было налицо.

Псих с полосатой палочкой

Однако и Тищенко не дремал - подал встречный иск. По словам гаишника, в ресторане Борис ударил его жену Людмилу, после чего оскорблённый муж просто был вынужден адекватно отреагировать на оскорбление.

- Это же надо! - возмущалась Лариса. - Вся свадьба видела, что Людмилы в ресторане не было! Её же в Калининграде оставили. Дебоширку никто даже пальцем не тронул!

Самого Тищенко большинство участников свадьбы тоже хорошо знает. Некоторое время он работал в местном отделении ГИБДД, потом попался на взятке.

- Тогда целое маски-шоу было! - вспоминает Лариса. - Тищенко вымогал у водителя 10.000 рублей, и тот пообещал деньги привезти. Только вот вернулся с ОМОНом. Взяточника взяли с поличным, после чего из органов выгнали.

Некоторое время Тищенко слонялся без дела, потом лежал в “психушке”. Ну, а недавно вновь трудоустроился. Куда бы вы думали? Снова в ГИБДД! Только уже в Калининграде. Сами понимаете - ценный, проверенный кадр, такими не разбрасываются.

Стоит ли удивляться, что Борису в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него сотрудника ГИБДД было отказано. А как иначе? Тищенко же в форме был. А значит, и в морду имеет право дать. Так что, какие к нему могут быть претензии.

- Борис, ты не прав, - шутят над бедолагой приятели. - Не должен был ты отказывать супруге гаишника.

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES