Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / КОЛОЛ ЖЕНЩИН В ПРАВУЮ ЯГОДИЦУ. Почему милиция признала зубочистку холодным оружием

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КОЛОЛ ЖЕНЩИН В ПРАВУЮ ЯГОДИЦУ.
    Почему милиция признала зубочистку холодным оружием

 

Известно, что Госдума уже во втором чтении рассмотрела закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”. Его суть заключается в том, что милиции запрещаются проверки и ревизии в сфере финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности. Законопроект направлен на борьбу с коррупцией и защиту прав граждан от незаконного давления со стороны правоохранительных органов.

- Звучит заманчиво! - обрадовались граждане-предприниматели (kaliningrad.ru). - Только верится пока с трудом.

- Неужели я каждые полгода смогу сэкономить по 15.000 на каждой своей точке?

Лицензия на отстрел

- Ну, уберут право на проверки у “этих”. А потом для проверок создадут кучу “других” проверяльщиков. Так что рано радуетесь! Они своего ещё никогда не упускали. Как бы больше платить не пришлось!

- Вай-вай... А как они, сердешные, жить будут? Как же “благотворительные” сборы? В Москве санитарную милицию в ШЕСТЬ раз сокращают, а ГАИ - в ТРИ! Жуть! Как же их дети обойдутся без телефонов Vertu и автомашин премиум-класса, а они сами - без отдыха на Карибах... Как же мои соседи снизу жить-то будут? Так приятно было слышать, как они громко выручку пересчитывают после дежурств... под бутылочку.

- Это, типа, как запретили ГАИ проверки на дороге... И что? Проверяют ведь! А спросишь “На основании чего меня остановили?” - говорят: “Угнана машина такой же марки и такого же цвета”. Так и с этим. Приходят к тебе, ты спрашиваешь причину проверки. Скажут: “Угнана фирма такой же марки и такого же цвета...”

- А по-моему, этим органам вообще не фиг нос совать в бизнес - ни в малый, ни средний, ни в какой другой. Пускай за порядком на улицах следят да преступников ловят.

- Уйдут в прокуратуру - она теперь будет выдавать “лицензии на отстрел”.

По жалобе жителя Чукотки

- Помнится, завалили ко мне в салон прошлой весной четыре морды. Что делать? Я говорю работнице: “Действуй по инструкции”. Ну и понеслось. Удостоверение и предписание проверила. В предписании сказано: проверить по жалобе гражданина Стукачёва (проживающего в Чукотском АО) магазин “Бутик” по Ленинскому проспекту на предмет ущемления его прав и творящегося безобразия в радиусе ста метров вокруг этого магазина.

Работница даёт трубку милиционеру. Я ему говорю: “Уважаемый, город не обозначен. До свидания”. Выключаю трубу.

Милиционер вышел, потом вернулся. Теперь в предписании дописано: Калининград.

Я - милиционеру (по телефону): “Уважаемый, вы опять не туда пришли. На Ленинском проспекте Калининграда двести бутиков”.

Милиционер вышел, вернулся. Теперь в предписании дописано: “Бутик по адресу: Ленинский проспект, дом 2008”.

“Пока я кровь в Чечне проливал”

Я: “Уважаемый, вы опять не туда пришли. На Ленпроспекте Калининграда нет бутика в доме с номером 2008. Вы списали, видимо, номер подъезда, а нежилое встроенное помещение идёт с литерой БТИ. А номер литеры я вам не скажу”.

Главный - капитан МОМ Шмонкин: “Ты чего, чувак, ох...ел? Ты знаешь, кто мы?”

Я: “А чего пришли? Кто заяву накатал? Где ваш чукча?”

Шмонкин: “Потом узнаешь. Когда к нам явишься. Заодно узнаешь, кто ты есть на самом деле. А то пока я кровь в Чечне проливал, вы тут, смотрю, жиром обросли. Делиться надо!”

На меня нахлынули ностальгиче­ские воспоминания. 1998 год, ТЦ “Старая башня”, бригада Корсика обкладывает данью магазины. Разговор на стрелке: “Пока братва сидит по тюрьмам, вы тут жиром обрастаете. Делиться надо”.

Блин, дело моё плохо, по всему видно - серьёзные пацаны.

Я - милиционеру: “Чего надо, уважаемый?”

Шмонкин: “Сертификаты. У вас сплошные нарушения. Пока я воевал в Чечне, вы здесь оборзели и потеряли нюх. Один сертификат не заверен нотариусом. Поэтому мы вынуждены конфисковать весь товар в магазине”.

30 бычков возле урны

- Я: “Почему весь?”

Шмонкин: “Вы не предъявили доказательств, что остальные сертификаты не поддельные и что печать с подписью нотариуса тоже не поддельная”.

Я: “Госстандарт никому не даёт права давать правовую оценку сертификатам. Вы можете составить акт и передать его органам Госстандарта, а они уже сделают своё заключение”.

Шмонкин: “А вы знаете, что у вас возле урны уже 30 бычков валяется неубранных?”

Я: “Так это ж ваши бойцы там курят каждые 5 минут и специально мимо бросают”.

Шмонкин: “Это ты в суде будешь доказывать. Короче, через 20 минут я тебя жду в магазине”. Выключает трубу.

Полчаса прошло, милиционеры нервничают, спрашивают, когда хозяин появится. Курят, психуют, забросали бычками всю территорию вокруг бутика. Говорят, что хозяин борзый, без понятий и срывает им мероприятия по борьбе с правонарушениями и беззакониями в других магазинах. А у них - каждый магазин и улица расписаны по минутам. Поэтому они хотят конфисковать весь товар.

“Ты конченый  преступник”

- Я - Шмонкину (по телефону): “Уважаемый! К сожалению, приехать сейчас не могу. Я за городом, выпимши, изменяю с путаной своей жене на заднем кресле автомобиля.

Обязуюсь, согласно административному кодексу, явиться в вашу организацию в установленный кодексом срок и дать письменное объяснение”.

Шмонкин: “Ты чё, оборзел? Ты ещё не здесь? Какой административный кодекс? Ты конченый преступник, ты попал на всю оставшуюся жизнь!”

P.S. Вечером я приехал в разорённый магазин. Товара было вывезено на 180 тысяч. Правда, через два дня мне всё вернули. Но это уже другая история.

Поймали карманника

- А вот ещё случай. 20 ноября 2008 года мне звонит индивидуальный предприниматель:

“Я у вас купила на оптовом складе зубочистки - одну упаковку. Теперь у меня большие проблемы с милицией.

Я продавала их на рынке поштучно, по 20 копеек за единицу, с целью наживы и улучшения благосостояния своей семьи. Дела у меня шли хорошо, товар ходовой. Очень многие посетители рынка кушают шашлык и потом любят ковыряться в зубах.

Но вчера ко мне в ларёк заявился милиционер, благосостояние семьи которого я ещё не улучшила. Он сказал, что им поступила оперативная информация. Якобы карманник, которого они недавно задержали, в качестве орудия преступления использовал купленную у меня зубочистку. Он колол ею в правую ягодицу посещавших рынок домохозяек. И пока уколотые мадмуазели искали блоху на правом боку и вспоминали о том, не могли ли они подцепить ещё каких зверей во время последней измены своему мужу, преступник ловко вытаскивал их кошельки из сумочки, висящей на левом боку.

Наравне с кастетом

- Милиционер пояснил, что на каждой зубочистке должна быть информация о её назначении на русском языке, составе, производителе, и прилагаться инструкция по использованию. Теперь я сижу у них в кабинете и не знаю, что ответить”.

Объясняю индивидуальному предпринимателю: “Ну, так принеси и покажи милиционерам упаковку от всех зубочисток, что купила. На ней вся информация есть. А потом перезвони - если что”.

Потом она перезвонила и рассказала, что было дальше.

Милиционеры проверили упаковку. Но теперь требуют сертификат соответствия на зубочистку. В котором должно быть написано, что это зубочистка для чистки зубов, а не холодное оружие, предназначенное наравне с пистолетом и кастетом для похищения кошельков порядочных граждан.

Я нашла письмо Госстандарта о том, что зубочистка не подлежит обязательной сертификации - и показала милиционерам. Те посмотрели и сказали, что сами знают, что зубочистки не подлежат обязательной сертификации. Они просто забыли. Зато они точно знают, что зубочистки подлежат декларированию соответствия. Поэтому требуют теперь декларацию о соответствии зубочистки зубам простого народа, на котором я наживаюсь.

Я нашла копию письма Госстандарта о том, что зубочистка не подлежит декларированию соответствия - и показала милиционерам. Но они очень рассердились, начали на меня кричать и теперь требуют заключение СЭС на зубочистку. В котором должно быть указано, что в зубочистке нет вредных веществ, от которых простой народ может заработать воспаление всего организма. В связи с чем бюджету страны будет нанесён непоправимый ущерб, связанный с лечением в государственных лечебных учреждениях простых граждан, пострадавших от моей преступной деятельности.

Посадят в камеру к трём таджикам

- Я им сказала, что, согласно “Правил продажи отдельных видов товара”, продавец обязан доводить до покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям. А о заключении СЭС там прямо не сказано. И попросила их показать, где написано иное.

После этого милиционеры просто озверели. Теперь они говорят, что я не в своём ларьке, а в отделении милиции - а правила продажи действуют только на территории моего ларька. И если я сама не признаюсь в преступлении и торговле незаконными зубочистками и не подпишу протокол, то они меня привлекут к уголовной ответственности как подельницу карманника. А для начала посадят в камеру к трём таджикам, у которых не было секса с женщинами уже два года.

И вообще... У них конец месяца, и начальство требует составить триста протоколов, так как начался кризис. А кризис в стране начался из-за сплошных правонарушений на Центральном рынке Калининграда. Поэтому в случае явки с повинной они мне выпишут только штраф.

В результате я подписала протокол, затем меня вызвали второй раз, назначили штраф в 3.000 рублей и отпустили с миром.

Трусы несъедобны

- Лет 14 я занимаюсь бизнесом в Германии - и ни разу меня не проверяла ни полиция, ни налоговая. И не требуется никаких сертификатов.

- Теперь будут не АК, а УК применять. Ставки вырастут!

- Таких историй - масса. В магазине нижнего белья персонал весь день на трусы клеил ярлычки о том, что они (трусы) несъедобны... Парикмахерскую обнесли перед Новым годом... “Милиции запретят проверять малый бизнес”. Это ничего не поменяет. Все эти проверяющие органы как гидра - одну голову отрубят, вместо неё ещё две вырастут. Если на обсуждение Закона о коррупции уходит полчаса, этим всё сказано. PR-кампания, однако.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money