НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ЛЕЧИТЬ НОГИ МАРИХУАНОЙ. Пытаясь поправить здоровье, водитель ООО “ОСМ Строй” А. Захариков угодил в тюрьму

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЛЕЧИТЬ НОГИ МАРИХУАНОЙ.
    Пытаясь поправить здоровье, водитель ООО “ОСМ Строй” А. Захариков угодил в тюрьму

 

О том, что наркобаронов крышуют “шишки” из правоохранительных структур, простые граждане подозревали давно. И вот - подтверждение. Арестованы трое высокопоставленных сотрудников из элитного управления спецопераций МВД. Попались же они при попытке “отмазать” наркокурьеров, перевозивших... более 200 кг героина! Генеральная прокуратура уже объявила, что доказательства виновности практически собраны, и теперь дело - за судом. Правда... всё это произошло в Молдове.

А что у нас? Борьба с наркобизнесом идёт своим чередом.

Героиновая механика

31-летний Максим Малеин - старший механик ООО “Конти плюс”. Помимо основной профессии, Максим Вадимович подрабатывал продажей героина. Впрочем, суду он поведал немного другое. Мол, героин он покупал исключительно для себя. Но когда к нему заглянула на огонёк бывшая пассия по имени Евгения и пожаловалась на плохое самочувствие - он не смог отказать даме. Поделился “герычем”. Деньги же Женя отдала ему на следующий день. А следом пожаловали оперативники ФСКН и изъяли все припасы. В содеянном старший механик, конечно же, раскаивается.

С учётом того, что ранее М.В. Малеин был судим за грабёж и кражу, судья С.Н. Попова приговорила его к двум годам колонии строгого режима.

32-летний нигде не работающий Дмитрий Гайдуков тоже прикупил десяток доз героина “исключительно для себя”. И хотя ранее Гайдуков уже был судим за кражу, судья Гурьевского районного суда Куракина И.В. решила, что парень не совсем потерян для общества. А посему приговор: один год два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Весёлый педагог

Ещё один любитель поднять настроение наркотой - 29-летний специалист по сертификации ООО “Балмикс” Алексей Глазунов. Этот прикупил “в целях личного потребления” пару десятков доз “экстези”. А в остальном - положительный во всех отношениях юноша. Со всех мест работы - исключительно хорошие отзывы. А поработать Алексей успел много где. За плечами - 5 лет педагогического стажа в школе №22, два года контролёром службы безопасности в ООО “Калининградские информационные технологии”, полтора года Глазунов трудился менеджером по продвижению бизнеса в ООО “ТПК “Эверест”... ну и родной “Балтмикс” тоже не обделил положительной характеристикой. Так что всё это... плюс полное раскаяние... и в результате - условный срок. Приговор судьи Московского районного суда Калининграда О.А. Подуфалого - один год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца.

Куда делись 7.000 евро?

Гуманно отнёсся судья Подуфалый и к другому гражданину - уроженцу солнечного Азербайджана Вачагану Робертовичу Вартанову. 47-летний заместитель директора ООО “Балтийская тепловая компания”, ранее уже судимый за хранение наркотиков, выращивал у себя в теплице коноплю в зело больших количествах. Деньги, вырученные за урожай - в размере 245 тысяч рублей - Вартанов поменял на 7 тысяч евро. Приговор судьи О.А. Подуфалого - 4 года лишения свободы... условно. И штраф в 50 тысяч рублей. Что касается денег от продажи наркоты - судьба их покрыта мраком.

Житель Калининграда Дмитрий Наумов к своим 30 годам успел сделать две “ходки” за кражи и мошенничество. И вот новый срок - за торговлю героином. Приговор судьи Ленинградского районного суда Калининграда Н.И. Кирмасовой - 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима.

Эта же судья рассмотрела дело 32-летней жительницы Калинин­града Юлии Князевой. Ранее Юлия Николаевна уже привлекалась “за наркоту” - в 2002 году получила 5 лет колонии. На свободу вышла по условно-досрочному освобождению (УДО), отсидев лишь половину срока... Наука, как видно, впрок не пошла - попалась на торговле 3-метилфентанилом (всё тот же “белый китаец” - синтетический аналог героина). Приговор суда, с учётом рецидива - 8 лет 3 месяца колонии общего режима.

Острые ощущения

39-летний водитель ООО “ОСМ Строй” Александр Захариков не придумал ничего лучше, чем лечить больные ноги... метамфетамином (“экстези”) и марихуаной. По крайней мере, такие пояснения он дал на суде, объясняя, зачем ему наркотики. Приговор судьи Ленинградского районного суда Калининграда В.А. Коренькова, с учётом раскаяния, болезней и двоих малолетних детей на иждивении - 2 года колонии общего режима.

Жительница Калининграда Татьяна Панфилова, 23 лет от роду, трудилась заготовщиком радиодеталей в ООО “Технолэнд” и попутно подрабатывала продажами героина. Приговор судьи Центрального районного суда О.Л. Ласко, с учётом смягчающих обстоятельств (тяжёлая болезнь) - 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

26-летний житель Калининграда Иван Сенников трудился торговым агентом в ООО “Балтпром”. Исповедуя трезвый образ жизни, наловчился поднимать настроение метамфетамином (“экстези”) и марихуаной. Наркотики были изъяты в ходе обыска квартиры сотрудниками ФСКН. Судья Балтийского районного суда Калининграда Дмитриковская Е.Е. учла полное раскаяние и возраст (полный расцвет сил) любителя острых ощущений - и решила не наказывать того строго. Приговор - 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Призовой “Герасим”

А вот другие “подопечные” судьи Дмитриковской - 38-летний Андрей Ерофеев, 21-летний Сергей Блажеускас и 25-летняя Анна Микеладзе (урождённая Дробыш) получили не по детски.

Из всех троих нетрудоустроенным был только Ерофеев. Его подельник Блажеускас работал в ООО “Унимэкс” газоэлектросварщиком, Микеладзе - медсестрой в Калининградской городской психиатрической больнице, что в посёлке Прибрежный.

Два года назад указанные граждане решили резко поднять своё благосостояние. Правда, криминальным путём - торговлей героином. Роли распределили так: Ерофеев добывает “Герасима” (ещё одно название этого наркотика) и передаёт Микеладзе, а уж та - Блажеускасу для реализации продукта. Деньги путешествуют тем же макаром в обратном порядке. В качестве вознаграждения каждую 20‑ю дозу “геры” Блажеускасу и Микеладзе дозволялось потреблять самим.

Сложная схема не убергла наркодилеров от провала. Приговор суда: пять лет шесть месяцев колонии общего режима Анне Микеладзе, 7 лет колонии строгого режима Сергею Блажеускасу, 14 лет колонии особого режима - Андрею Ерофееву (с учётом того, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, причём за то же самое).

О. Березовский

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES