НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “Я РАЗБИРАЮСЬ В ГИНЕКОЛОГИИ”. Заявил Феликсу Лапину директор “Теплосетей”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “Я РАЗБИРАЮСЬ В ГИНЕКОЛОГИИ”.
    Заявил Феликсу Лапину директор “Теплосетей”

 

Специалист по трубам

- Доброе утро! Начинаем наше оперативное совещание, - глава города Феликс Лапин пребывал в прекрасном настроении.

- Я в совершенстве разбираюсь в гинекологии, но лечить не буду, - начал свой доклад начальник “Теплосетей” Виктор Фесик.

Сити-менеджер с любопытством посмотрел на Фесика. Чиновники перестали разгадывать кроссворды и все, как один, уставились на докладчика.

Фесик театрально выдержал паузу и произнёс.

- Это анекдот... Но он очень к месту. У нас здесь возникла интересная ситуация, как в анекдоте. Все здесь сидящие очень хорошо разбираются в “Теплосетях”, но не надо их пытаться лечить...

- А здесь никто никого и не лечит, - прервал выступление чиновника Лапин. - И я попрошу, давайте без анекдотов. Говорите конкретно, что надо делать, чтобы грамотно подготовиться к зиме.

Ф. Лапин (слева): "Всё плохо. Дело - труба". Фесик (справа): "Я знаю, как лечить "Теплосети"

- Без опрессовки не обойтись, - продолжил Фесик. - если этого не делать, то батареи будут рваться в квартирах по пятницам после 18 часов...

Чиновники опять подняли глаза, завертели головами и зашушукались: почему по пятницам и почему именно после шести вечера? Но, видимо, Лапин знал всё, поэтому никаких объяснений докладчика больше слушать не стал.

75 миллионов на промывку

- Вы лучше вот растолкуйте нам, нужно ли промывать систему или нет? - наступал на директора “Теплосетей” Лапин. - А то что-то у нас здесь сомнения возникли, стоит ли вообще этим делом заниматься... Что до, что после - одно и тоже. Никакого результата.

- Мыть надо, - убеждённо закивал головой Фесик. - Но обязательно с обстукиванием.

- Опять риторику начинаете в своём и без того очень эмоциональном выступлении.

- А я продолжаю настаивать, что именно с обстукиванием. - упорствовал Фесик. - Знаете, почему? Потому что химические промывки не рекомендуются. А ещё надо ставить шламоуловители... Шлам - это абразивные частицы. Они выводят из строя задвижки и насосы. Мы оказали спонсорскую помощь городу и сами по своей инициативе изготовили 39 магнитных приборов на 4 миллиона рублей. Заметьте, из бюджета не потратили ни копейки.

- А чьи деньги вы потратили? - поинтересовался Лапин.

Но ответить Фесик не успел. Очень строгим голосом зам. главы по финансам Светлана Мухомор спросила: “Кому переданы на баланс шламоуловители?”

- Дорогие мои коллеги... - Фесик простёр вперед руки.

- Давайте здесь без дорогих, - оборвал его Лапин. - Вы тратите 75 миллионов рублей в год, чтобы просто мыть систему. А главы районов утверждают, что это бесполезное занятие. В то же время вы упрямо настаиваете на своём.

- Вообще-то это не зона ответственности моего предприятия. Просто душа болит за общее дело...

Брейн-ринг

- В ваше отсутствие мы рассматривали вопрос о кредиторской задолженности “Теплосетей”, - и Лапин опять сурово смерил взглядом директора “Теплосетей”.

- Знаю. Задолженность в 7 миллионов рублей возникла по льготам, - ответил Фесик.

- Каким льготам? - Лапин изобразил полное непонимание.

- Афганцы, ветераны...

- Все они давно просрочены, - моментально отреагировала Мухомор.

- Не просрочены, - упорствовал Фесик.

- А я говорю просрочены и взыскать их можно только в судебном порядке, - настаивала Мухомор.

- Давайте-давайте... Может, ещё брейн-ринг устроим, - предложил Фесик.

- Отправьте на “Теплосети” контрольно-ревизионную комиссию, - положил конец спору Лапин. - Немедленно!

Могильник в болоте

Чиновники долго гадали, что делать со строительным мусором.

- Его не захоранивать надо, а перерабатывать, - высказала оригинальную мысль зам. главы гор­администрации Данута Смирнова. - Свалки как санкционированные, так и несанкционированные наносят ущерб экологии. А захоранивать следует лишь то, что не подлежит утилизации. Вот в Питере и Москве вовлечены в переработку 50% всех строительных отходов.

- Во всей этой цепочке отсутствует главное звено, - в роли оппонента выступил Павел Саркисов. - Надо назвать места складирования и захоронения отходов.

- Такого места пока нет, - ответила Смирнова. - Будем искать...

- Я уже нашёл, - с готовностью сообщил Павел Саркисов. - Есть хорошее место. Три гектара. Это по дороге в посёлок Прегольский. Но там болото. Что, впрочем, хорошо. Мы сможем засыпать его на три метра в глубину. Всего по предварительным расчётам болото примет 150-200 тысяч тонн отходов.

- На сколько времени хватит этого могильника? - осведомился Лапин.

- На... полгода, - молниеносно отреагировал Саркисов. - А потом мы опять что-нибудь подыщем. “Россбан”, например, согласен принимать стройотходы без ограничения. Для переработки.

Отверстие или дырка?

- Только что заасфальтированный тротуар просел, - констатировал директор административно-технической инспекции Александр Каплин. - Мы выписали предписание.

- Чья работа? - поднял голову Лапин. - Кто асфальтировал тротуар?

- “Россбан” асфальтировал. Им выдано предписание. По гарантии отремонтируют.

- Очень типичный провал, - подал голос зам. главы администрации Зуев. - В корень надо смотреть. Почему просел тротуар? Отвечаю: потому что рядом там находится канализационный колодец.

- Давайте-ка по колодцам нам прокомментируйте, - Лапин посмотрел на директора “Эдиса” Юрия Турчина.

- Вымывание грунта, - пояснил Турчин. - Обычное дело.

- Так вот, это вымывание надо устранять, - поставил задачу Зуев. - Потому что “Россбан” по гарантии яму заделает, а потом грунт опять промоется. Но гарантии уже не будет - она закончится. И мы станем восстанавливать тротуар за свой счёт. Там, где я живу - точно такая же картина. Колодец и вечно проваленный асфальт. Кто за это будет нести ответственность?

Каплин тем временем показывал всё новые и новые слайды - тротуары, мостовые, газоны.

- Стойте-стойте, а ну-ка верните слайд, - Лапин сделал энергичный жест рукой. - Почему в центре площадки, выложенной плиткой, какая-то дыра? Нет, постойте, это отверстие...

Каплин и весь зал принялись внимательно рассматривать цветную картинку на экране.

- Это что для вентиляции? - предположил Лапин.

- Не могу знать! - прокричал Каплин.

- А кто будет знать? Вы же у них работу принимали, - допытывался Лапин.

- Принимали. Могу сказать, что площадка находится на улице Чайковского, 47. Но по вот этой круглой дырке ничего сообщить не могу.

- А если женщина туда каблуком попадёт, сломает каблук? И что тогда? - всё больше и больше распалялся Лапин. - А что это ещё за безобразие на улице Павлика Морозова, 102?

Теперь все чиновники всматривались в грязный газон с большими пролысинами по самому центру.

- Так то вы работу принимаете? - Лапин испепеляющим взглядом отсканировал Каплина. - Неужели трудно по грунту грабельками пройтись? А старая покрышка на траве что делает? В общем, плохо всё. Очень плохо!

Отключим горячую воду”

- Будем отключать в городе горячую воду, - неожиданно заявила Данута Смирнова.

- Во имя чего? - не понял Лапин.

- Во имя того, чтобы побудить злостных неплательщиков заплатить за услуги “Теплосетей”.

- То есть пострадают все. И те, кто платит, и те, кто не платит. Наверное, вы хорошо подумали, принимая такое решение, - стал рассуждать вслух Лапин.

Чиновники опять вернулись к “Теплосетям”.

- Вы пени взимаете за просрочку оплаты? - Лапин обратился к главам районных администраций.

- Пени? Нет такой строки в квитанции, - первым ответил глава Балтрайона Анатолий Булкин.

- Пени и штраф взыскиваются только по решению суда, - поддержал Булкина директор “Теплосетей” Фесик.

- Абонентский договор предусматривает пени, - пропустил мимо ушей возражения подчинённых Лапин. - А как с оплатой за тепло в Московском районе?

- Два миллиона рублей задолжало РСУ плюс 39 миллионов - население. Это за отопление и горячую воду, - наизусть озвучил цифры Алексей Гвоздев.

- Ничего себе! - присвистнул Лапин. - А как в Октябрьском?

- Общий долг - 15 миллионов, - отозвался Александр Лебедев. - Население не заплатило 12 миллионов 345 тысяч рублей.

- А в Центральном?

- 17,7 миллиона! - бодро рапортовал Юрий Смирнов.

Магазины - это безобразие

- Перевод из жилого в нежилой фонд имеет сложный характер, - начал доклад Саркисов. - Все эти перепланировки первых этажей зданий под кафе, магазины приняли поистине массовый характер. Отсюда и возникают справедливые жалобы наших граждан и многочисленные иски в суд. Вот с ул. Багратиона, дом №60 - жалоба поступила. И ещё одна - опять же с Багратиона - дом 48/64. Мы будем проводить тотальную инвентаризацию, чтобы проверить, где разрешение на перевод жилья получено, а где - нет. Но к этой работе пока не приступили.

- Проблемы? - поднял глаза Лапин.

- Такой вал работы предстоит... Нам надо увеличить штатное расписание на 1-2 человека.

Лапин на последнюю фразу председателя комитета архитектуры и строительства никак не отреагировал, сказав совершенно о другом.

- Моё предложение - надо максимально защитить собственников жилья.

- Правильно, - поддакнула Данута Смирнова. - Очень много жалоб. Очень много...Поэтому и правила теперь изменились. Да я на своём примере могу сказать, что оборудовать всякие общественные заведения в жилых домах без согласия жильцов - просто безобразие. Мне лично очень не нравится, что под моими окнами открыли магазин. Ни тишины, ни покоя. Теперь об изменившихся правилах перевода. Если раньше требовалось согласие 60% жильцов, теперь - 100%.

- Это несколько усложнит для предпринимателей перевод жилого в нежилой фонды, - в задумчивости произнёс Лапин.

- Правильно. И затруднит развитие бизнеса, - улыбнулась Смирнова. - А нашим предпринимателям можно посоветовать лишь одно: надо учиться договариваться. Договариваться с жильцами. Что ж, дорогу осилит идущий...

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES