НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “БУДЕШЬ УБИЙЦЕЙ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА!” После изощрённых пыток в Светлогорской милиции признаешься, в чём угодно

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “БУДЕШЬ УБИЙЦЕЙ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА!” После изощрённых пыток в Светлогорской милиции признаешься, в чём угодно

 

Закон - тот талисман, который позволяет небольшой шайке мазуриков и паразитов эксплуатировать и избивать массы людей - безбоязненно для себя!

Князь Пётр Кропоткин

“Интеллигент вшивый”

Зверское избиение светлогорскими стражами правопорядка Дениса Дринько (“Я думал, что это - гестапо. Дениса Дринько били ногами в пах и орали: “На колени, пидор!”, “НК” №106 и “У нас не гестапо, у нас - милиция. Избитый строитель Дринько получил ответ Президента РФ”, “НК” №112) для садистов в погонах даром не прошло. Сотрудники Светлогорского ОВД набрались опыта, вошли во вкус и, как говорится, набили на этом деле руку. Не успела прокуратура “отреагировать” на жалобу покалеченного Дениса (разобрались, мол, милиционеры никого не били, вам показалось), как окрылённые успехом менты нашли следующую жертву. На сей раз на больничную койку отправился студент третьего курса Калинин­градского градостроительного колледжа Станислав Игоревич Видясов.

С. Видясов

21 октября, сразу после окончания занятий, Стас решил прогуляться по Светлогорску. К нему присоединился приятель - Сергей Емельянцев. Благо, подвернулась оказия: в курортный городок на своей машине ехала тётя Станислава - Тамара Васильевна Дувакина. Так что добрались быстро. Оба парня вышли из машины недалеко от вокзала и не спеша направились к морю.

Не успели студенты пройти и нескольких метров, как их неожиданно остановил грозного вида мужик в светлой куртке. Ткнув ребятам под нос удостоверение сотрудника уголовного розыска, милиционер потребовал предъявить документы. У Стаса паспорта с собой не оказалось, и он лишь назвал фамилию, добавив, что живёт в Светлогорске.

- Пройдём-ка со мной в отделение, - борец с уголовщиной крепко схватил Видясова за руку, - побеседуем!

- Я занят, не могу, - ответил “шибко грамотный” студент. - Если в чём-то подозреваете, пришлите повестку.

Каждому нормальному россиянину ясно, что Станислав совершил страшную ошибку - с ментами так только в кино разговаривают. Видясову ещё не хватало адвоката потребовать и заявить, что имеет право на телефонный звонок. Впрочем, обладатель грозной ментов­ской ксивы и без того завёлся.

- Ах ты гнида! - мгновенно вышел из себя милиционер. - Ещё права качать будешь?!

Скрутил худосочного “ботаника” и поволок его к зданию ОВД. Студент растерялся - реальный мент совершенно не соответствовал киношным прототипам, а напоминал самого настоящего бандита. Парень даже сопротивляться не стал - брёл на буксире у грозного сотрудника УГРО, как овца на заклание.

Побег из ментовки

В здании ОВД Видясова завели в кабинет, где мирно распивали пиво три милиционера. Мент, притащивший Стаса в отделение, посадил задержанного на стул и с ходу потребовал:

- Колись, как автомобили в Светлогорске поджигал!

- Какие ещё автомобили?! - от удивления студент чуть было не свалился со стула.

- Вечером поговорю с тобой по-мужски, - хмыкнул сотрудник УГРО. - Тогда узнаешь, какие...

С. Видясов

Стаса отправили в камеру. В это время в милицию примчалась родственница задержанного - Тамара Васильевна Дувакина. Женщина узнала, что Станислав находится в ОВД, и принесла его паспорт. Заодно Тамара Васильевна выяснила, кто именно студента задержал. Оказалось - знаменитый прапорщик Пантеев. На просьбу женщины отпустить Стаса прапор лишь сквозь зубы процедил: “Будет сидеть столько, сколько нужно!”

Выпроводив Дувакину восвояси, Пантеев вновь принялся обрабатывать Станислава. На этот раз милиционер долгих разговоров вести не стал - как завёл парня в кабинет, так сразу и влепил оплеуху.

- Ты у меня в чём угодно сознаешься, - орал прапорщик, избивая Стаса, - даже в убийстве Влада Листьева! А пока на тебя протокол составят - об административном правонарушении.

За происходящим с интересом наблюдали три милиционера - двое мужчин и женщина. Зрелище их так увлекло, что дама за очередной порцией пива сбегала. Не смотреть же “шоу” на сухую!

Пантеев всё больше входил в раж - попытался ударить Видясова пяткой в грудь. Но студент уже понял, что его ждёт, и попытался защищаться. Он перехватил ногу Пантеева, и они оба свалились на пол. Тут уж зрители в погонах оставили пиво и бросились на помощь коллеге. Били жестоко. Из ушей Станислава хлынула кровь, залив свитер. Несколько раз он терял сознание.

- Иди, умойся, - приостановил экзекуцию умаявшийся Пантеев.

Видясов, шатаясь, вышел в пустой коридор.

- Забьют ведь насмерть, - подумал студент, - надо бежать!

И поковылял к выходу. Голова кружилась, в ушах стоял шум, но Станислав сумел выбраться на крыльцо. Ещё несколько шагов - и он на свободе!

Не тут-то было! Сзади послышался топот - Пантеев со товарищи обнаружили побег. Станислава скрутили и поволокли назад - на продолжение экзекуции.

Садистский конвейер

На парня надели наручники и принялись избивать с утроенной энергией. Как и в случае с Дринько, Пантеев пытался заставить жертву встать на колени. Видимо, это фирменный метод Светлогорской милиции.

Измывались над Видясовым около трёх часов. Затем, всего окровавленного, бросили в камеру. Ночь студент провёл в полузабытьи.

Наутро Станислава привели в кабинет заместителя начальника милиции. На сидящего за столом человека в форме вид избитого никакого впечатления не произвёл.

- Посиди, - миролюбиво сказал мент, - начальника надо дождаться.

Спустя некоторое время в кабинет вошёл сам подполковник Рубанов.

- Твою мать! - заорал начальник ОВД, увидев распухшее лицо Стаса. - Опять?!

Рубанов вызвал прапорщика Пантеева, обложил его трёхэтажным матом и посчитал, что инцидент исчерпан. Из милиции Видясова отправили к мировому судье - разбираться с протоколом: милиционеры обвинили студента в нецензурной брани в общественном месте. Судья посмотрел на обвиняемого, вздохнул и решение принял быстро - Станислав невиновен, его следует отпустить.

У здания суда Видясова дожидались родители. Они немедленно отвезли его в Пионерскую больницу - на освидетельствование.

- Это вы ещё легко отделались, молодой человек, - покачал головой врач, - из Светлогорской милиции чаще всего в реанимацию попадают!

“Легко отделался” - означало сотрясение головного мозга, перелом носа, баротравмы обоих ушей, многочисленные ссадины, гематомы и ушибы внутренних органов. С этим диагнозом студент уже третью неделю лежит в многопрофильной больнице Калининграда. Недостатка в пациентах там пока не предвидится. Светлогорский конвейер имени ударника милицейского труда Пантеева продолжает свою работу безостановочно.

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES