НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / У НАС НЕ ГЕСТАПО, У НАС - МИЛИЦИЯ... Избитый строитель Дринько получил ответ Президента РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • У НАС НЕ ГЕСТАПО, У НАС - МИЛИЦИЯ...
    Избитый строитель Дринько получил ответ Президента РФ

 

Не ту страну назвали Гондурасом!

Россия, уважаемые сограждане, это вам не Гондурас какой-нибудь. И не Буркина-Фасо - у нас правовое государство. Произвол тут недопустим - люди защищены надёжно. А если кто-то кое-где у нас порой и допустит отдельные недостатки, то на помощь придёт милиция. Она не спасёт - всегда есть возможность пожаловаться в прокуратуру. Или даже в ФСБ - каждый на то право имеет! Даже лично к президенту Медведеву письмо реально отправить - не возбраняется. Одним словом, всё для блага человека, всё во имя человека! Не верите? Пожалуйста - пример.

В статье “Я думал, что - это гестапо. Дениса Дринько били ногами в пах и орали: “На колени, пидор” (“НК” №106) было рассказано об издевательствах над подозреваемым в Светлогорском ОВД. После того случая Денис отлежался в больнице, залечил полученные в милиции увечья и решил добиться справедливости. Первым делом написал письмо прокурору Светлогорской межрайонной прокуратуры. И приложил справку из больницы.

Денис Дринько в больнице (месяц спустя)

К работе немедленно приступил следователь Светлогорского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области юрист 3 класса К.Ю. Ревенко. Он провёл тщательнейшее расследование - пошёл к милиционерам Анюшину В.В. и Пантееву С.С., на которых жаловался работяга-строитель Дринько.

- Били? - сурово спросил следователь Ревенко.

- Помилуйте, гражданин начальник! - хором возмутились интеллигенты в погонах. - Как можно?! Закон ведь не велит!

- Так я и знал! - с облегчением вздохнул следователь. - Ложный вызов.

Самого Дринько следователь опрашивать не стал. Так же, как и свидетеля избиения гражданина Гриневича. Зачем? И так всё ясно.

Ревенко со спокойной совестью отправил Дринько ответ. Какого содержания - нетрудно догадаться. Только вот Денис, на котором ещё раны не затянулись, письмом этим почему-то не удовлетворился. Написал сразу несколько жалоб - в прокуратуру Калининградской области, областную Думу, правительство Калининградской области и лично Президенту РФ господину Медведеву. Потом подумал и добавил ещё одно - в ФСБ.

Дело на контроле ФСБ и Президента

Теперь уже вся гигантская государственная машина подключилась к защите скромного россиянина Дринько. Не прошло и двух месяцев, как Денису начали поступать ответы из всех вышеперечисленных инстанций.

- Сообщаем, - с чувством исполненного долга писал председатель постоянного комитета по безопасности и правопорядку областной Думы, за­служенный юрист России В.А. Никитин, - что Ваше обращение рассмотрено. И направлено в прокуратуру Калининградской области.

- Ваше заявление рассмотрено, - вторил депутату Никитину представитель правительства с Дмитрия Донского, 1, начальник управления Ю.Л. Горин, - и направлено в прокуратуру Калининградской области.

- Сигнал принят, - доверительно сообщал старший следователь управления ФСБ по Калининградской области майор юстиции Д.С. Саулин, - и отправлено в прокуратуру Калининградской области.

Догадались, что ответил Денису президент Медведев? Вернее, куда его вместе с жалобой послал? Правильно! В то же самое, простите за выражение, место. В прокуратуру Калининградской области.

Он себя сам сигаретами прижигал

Завершающим аккордом в этом эпистолярном детективе стали сразу пять писем из прокуратуры Калининградской области, которые получил Дринько. Надо полагать, там пять раз кряду проверяли жалобу избитого гражданина и каждый раз опрашивали светлогорских милиционеров Анюшина и Пантеева. Представляете, какой стресс перенесли честные стражи правопорядка. Какой моральный шок они каждый раз испытывали, получая обжигающий подозрением вопрос: “Били?” Особенно, когда их спрашивали от имени самого Медведева! Разве президенту соврёшь?

- По голове и почкам дубинками не стучали, - густо краснели милиционеры, - сигаретами не прижигали...

В общем, получалось, что Дениса они даже пальцем не тронули. В 14 часов 30 минут тот вышел из ОВД целёхонький, а уже в 15.20 оказался в больнице с сотрясением головного мозга, обширными гематомами и “точечными ожогами третьей степени” на руках. Видимо, на пороге милицейского участка споткнулся и упал. А потом лёжа у крыльца курил неосторожно.

Казалось бы, простого работягу Дринько должна прямо-таки распирать огромная гордость от того, что на его защиту встал весь государственный аппарат великой страны. Но он почему-то такого чувства не испытывает. Опять жаловаться собрался - до Европей­ского суда, говорит, дойду. И чего ему только не хватает? Ответили же все, у кого защиты искал! По установленной форме, как положено.

Х. ИВАНОВ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES