Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / МАЛЬЧИКИ В КОМНАТЕ. Главе Калининграда объяснили, что беспокоит наших чиновников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МАЛЬЧИКИ В КОМНАТЕ.
    Главе Калининграда объяснили, что беспокоит наших чиновников

 

Уголовщина сплошная

- У нас возникли очень большие проблемы с управляющими компаниями, - заявила на последней “оперативке” глава Ленинградского района Нина Иванова.

Чиновники насторожились. Сити-менеджер Феликс Лапин оторвал взгляд от разложенных перед ним бумаг и внимательно посмотрел на свою подчинённую.

- Их отчёты вызывают сомнения, - тем временем продолжала Иванова. - Очень много вопросов к ним...

Уголовщина сплошная! - поддержал директор “Чистоты” Борис Селезнёв. - С самого начала было ясно, к чему всё идёт...

Речь шла о липовых документах, фальсифицированных счетах и начинающих пропадать деньгах горожан.

- Через прокуратуру надо действовать. Только через прокуратуру, - сделал наводку Лапин. - Следует инициировать официальное предостережение. Вы обращались в прокуратуру?

Юрия Смирнова (в галстуке) очень впечатлили мальчики

- Не обращались, - пожала плечами Иванова. - Пока только беседами ограничивались.

- Беседами? - вскинул брови Лапин. - Все беседы надо протоколировать, каждое слово записывать. А потом ещё и дать расписаться под протоколом. Для прокуратуры это очень пригодится. И для будущих судов. А что у вас за управляющая компания такая?

- Да, застройщики они, застройщики, - махнула рукой Иванова. - Дома у них уже возведённые есть.

- Отлично. Есть недвижимость. Значит, есть гарантии, - успокоился Лапин. - Запомните: на данном этапе для нас главное - не дать мошенникам обмануть население.

“Монарх” и КУК

- Не дать обмануть население? Достойная задача, - проскрипел глава Центрального района Юрий Смирнов. - Вот у нас тоже есть всякие управляющие компании. Есть “Монарх”, например. А есть КУК.

- Что ещё за КУК? - нахмурился Лапин.

- Калининградская управляющая компания, - пояснил Смирнов. - Поехали мы к ним в офис, и знаете что увидели? Сидит в комнатке один мальчик. И ещё четыре таких же мальчика периодически приходят. Можете представить, какой у них опыт работы. А домов в подчинении - 24. С сотней квартир и тысячами жильцов. Кроме одного телефона, в офисе больше ничего нет. Ни о какой диспетчерской службе я уж не говорю. Зато изобрели программу с довольно странным названием “Мужчина в доме”. Что там делает этот мужчина в доме - не совсем понятно.

- Ха-ха, - засмеялся Лапин. - Просто они реализуют программу Владимира Вольфовича “Каждой женщине - по мужчине”. Ну, а как ваш этот КУК собирает средства по вывозу мусора?

- От 40 процентов. И максимум - 75, - признался Смирнов. - Я же говорю - работать они не умеют.

Взвесить мусор!

- Предлагаю провести паспортизацию всех помоек, - неожиданно предложил глава Московского района Алексей Гвоздев. - Ведь настоящая проблема заключалась не в том, чтобы назаключать договоров на вывоз мусора. А в том, чтобы этот мусор своевременно вывозился...

- А кто вам мешает потребовать чёткой и слаженной работы от управляющих компаний? - в голосе Лапина зазвучал металл. - Или у вас тоже одни мальчики работают, как в КУКе у Смирнова?

- Не в этом дело, - возразил Гвоздев. - Ведь до сих пор у нас нет чёткой картины - жильцы каких домов какой помойкой пользуются. Это же нигде не прописано. И кучи мусора возле контейнеров, которые нам каждый вторник демонстрирует здесь директор административной инспекции Каплин, тому подтверждение.

- Так своевременно надо убирать эти кучи, - нравоучительно заметил Лапин.

- Не поможет. Когда в воскресенье наши дачники возвращаются на автомобилях в город, то останавливаются возле помойки напротив “Седьмого континента” и из багажников вываливают в контейнеры мешки с мусором. Поэтому предлагаю провести мониторинг мусора. Кто куда, откуда и когда.

- Что ещё вы предложите? - забарабанил пальцами по столу Лапин.

- Вот если построить сарайчики, - размечтался Гвоздев, - да закрывать их на ключ, а ключ был бы только у тех жильцов, которые имеют доступ к данной помойке, пользу это бы принесло. Уж чужие мусор точно бы не сваливали. И вообще, надо сделать замеры. Каждый жилец приносит ведёрко с мусором, а мы этот мусор взвешиваем. Тогда быстро бы отмониторили ситуацию.

- А что, - задумался Лапин, - в этом есть резон. Игорь Николаевич (Лапин обратился к начальнику отдела финансов и муниципальной службы Звереву), давайте сформируем малую архитектурную форму и обяжем в каждом дворе поставить обновлённую мусорку, закрываемую на замок. Плюс один фонарь. Как идея?

“Русский язык понимаете?”

- Во сколько вам обошлась вывозка мусора? - Лапин начал подсчёт.

- Есть данные по МУП РСУ, - зашелестел бумагами Гвоздев. - За оказанные услуги они начислили 463 тысячи рублей.

- Это начислено. А во что обошлось?

- Собрали только 255 тысяч рублей.

- Так мало?! - взвился Лапин. - Но я вас спрашиваю не об этом. Во сколько реально обошлась вывозка мусора.

- Так я и отвечаю. Начислено 463 тысячи, а собрали 255 тысяч.

Чиновники иронично заулыбались.

- Это я уже слышал! - дико завращал глазами Лапин. - Вы русский язык понимаете? Назовите реальные затраты!!!

- 463 тысячи, но собрали...

- Довольно! - крикнул Лапин. - Сколько ушло денег?

Казалось, ещё намного, и зал взорвётся от хохота.

- У меня нет этой суммы! - признался Гвоздев.

Лапин сокрушённо махнул рукой.

Катастрофа

- А я не могу сказать, что заключение договоров, за которые мы бились больше полугода и потратили столько сил, принесло хоть какие-нибудь положительные результаты, - неожиданно заявила Иванова. - Всё это - напрасный труд!

- Как так! - вскочил Лапин. - Русский язык богат, Нина Леонидовна. Но вы всё же поосторожнее пользуйтесь словами...

- А что мне бояться. Я отвечаю за свои слова. И примеры могу привести. Вот, скажем, данные по ЖЭУ-23. Начислено за их услуги по вывозу мусора - 236 тысяч рублей. Проплачена населением 121 тысяча. Убытки - 501 тысяча рублей. Есть данные по ЖЭУ-29. Начислено по договорам - 204 тысячи рублей. Собрано денег - лишь 87 тысяч. Убытки - 226 тысяч рублей. С ЖЭУ-7 ситуация просто катастрофическая - у них убытки составили 638 тысяч рублей...

- Я не понял, что вы здесь докладываете, - слова Лапина прозвучали в гробовой тишине. - У вас почти полтора миллиона убытков получается. Вы же так разорите одну компанию, вторую, третью, четвёртую, пятую...

- Феликс Феликсович, прошу месяц, чтобы разобраться!

- Нина Леонидовна, у нас нету этого месяца. Так НЕЛЬЗЯ управлять!

“Грош вам цена!”

- Ну, что?! - Лапин смерил взглядом ряды подчинённых. - Шоу было интересным. Я вот ДОМ-2 не смотрю, но, думаю, что у нас здесь получилось не хуже.

Глава сделал длинную-предлинную паузу, в задумчивости уставился куда-то в далёкую невидимую точку и через некоторое время продолжил.

- У нас вышло непонятно что. Я рассчитывал, что после заключения договоров у нас появится дополнительный источник для оплаты услуги вывоза мусора. Но нашим главам районов всё это оказалось совершенно не нужно. Они просто устранились от этого. Ещё бы! Они даже не знают, во что обходится эта услуга. Грош вам цена! Я же освободил вас от всяких прочих второстепенных функций. Не дёргаю по мелочам. У вас осталась только коммуналка. А вы что творите?! Два района накопили сумасшедшие долги. Другие три - проблемой вообще не занимаются. Это не работа, уважаемые коллеги! Срок вам - неделя! В воскресенье вечером, уточняю, в 18.00, все прибудете ко мне на доклад с подробным анализом по мусору. Сколько начислено, сколько предъявлено и во что реально обошлась услуга. Попробуйте только мне не отчитаться!

Главы администраций выходили с планёрки в подавленном состоянии. Правда, было непонятно, из-за чего они больше расстроились: что теперь им придётся незнамо где добывать ЭТИ ЦИФРЫ? Или оттого, что уик-энд будет бесповоротно испорчен?

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money