НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “Я СОБРАЛА КРОВЬ С АСФАЛЬТА...” Раненую девушку пьяный водитель увёз с места ДТП в неизвестном направлении

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “Я СОБРАЛА КРОВЬ С АСФАЛЬТА...” Раненую девушку пьяный водитель увёз с места ДТП в неизвестном направлении

 

Каждый год в России пропадает без вести около 200.000 человек. Единственный шанс найти человека - искать его по горячим следам. Однако в милиции принимают заявление о пропавшем только на третий день. Хорошо, если сотрудники сразу отправят запросы в различные организации. Порой и этого родственники не могут добиться. Остаётся одна надежда - на неравнодушных людей. На днях в редакцию “НК” пришла жительница Калининграда, Ольга Дмитриевна Иванова. Вот что она рассказала.

“Ну мы попали...”

- Я стала свидетелем ДТП. Ночью в центре города машина сбила девушку и скрылась с места происшествия. Причём пострадавшую тоже запихнули в автомобиль и увезли.

Ольга Дмитриевна Иванова

- Где это произошло? - поинтересовалась я.

- На Ленинском проспекте, прямо напротив магазина “Империя мехов”. Машина “Пежо” выезжала задним ходом со стоянки и наехала на пешехода.

- Вы видели, как всё случилось?

- Наша квартира расположена на втором этаже, над магазином “Империя мехов”. Ночью 5 октября 2008 года я находилась дома, работала за компьютером... Нужно сказать, что если ночью жизнь во всём городе замирает, то под нашими окнами она только начинается. Молодежь снуёт туда-сюда - в “Якиторию”, в “Плазу” - в магазин, рестораны, дискотеку, в кино... Под моим окном расположена автостоянка. Машины паркуются, отъезжают... И я, в общем-то, привыкла к этим звукам и не обращаю на них внимания. Но где-то около 1 часа 20 минут я услышала звук резко газующей машины, а затем сильный удар. Я аж подскочила! Выглядываю в окно и вижу - на тротуаре лежит человек. Судя по хрупкой фигурке, это была девушка. Она лежала скрючившись - видимо, от боли. В 5-6 метрах на проезжей части валялся белый целлофановый пакет. Рядом стоял автомобиль “Пежо” цвета серебристый металлик. На моих глазах к девушке подошли прохожие. Я открыла окно и спросила: “Что там случилось?”

Они хотели её поднять, но потом отпрянули - увидели кровь. А из “Пежо” выскочили трое парней. Первым к пострадавшей подошёл водитель...

- Вы его хорошо рассмотрели?

- Да. Парень лет 25-26, среднего роста, волосы тёмные. Был одет в серые брюки, серую куртку спортивного вида, ярко оранжевый свитер с высоким воротником. Второй парень - коротко стриженный блондин довольно крепкого тело­сложения. У него модная стрижка - от висков к затылку четыре выбритые горизонтальные полосы. Был одет в чёрную куртку, чёрные брюки. Он сразу ахнул: “Ну, мы попали...” Третьего я плохо разглядела. Он посмотрел на тело, схватился за голову и сел обратно на заднее сиденье. Всем троим на вид не больше 26 лет.

Тем временем водитель стал выяснять у собравшихся зевак, кто из них был с потерпевшей. Узнав, что вокруг лишь случайные прохожие, стал их разгонять. Сказал, что сам отвезёт её в больницу. Дескать, у неё сильное кровотечение, и надо срочно оказать помощь. По его речи и жестикуляции я поняла, что он был пьян.

Затолкали в машину

- А девушку вы рассмотрели?

- Я заметила, что у неё тёмно-русые волосы собраны на затылке в небольшой хвостик. Вероятно, она была без сознания, но потом подала признаки жизни. Водитель у неё что-то спрашивал, она - отвечала. И я слышала, что она сказала: “Куда?”

Затем водитель принялся судорожно снимать с себя куртку и свитер, открыл заднюю дверь автомобиля и положил одежду на сиденье. Видимо, чтобы не испачкать салон. И стал тащить потерпевшую к автомобилю. Она слегка поднялась на корточки, и он затолкал её на заднее сиденье. Увидев такое дело, прохожие стали возражать: “Парень, надо вызвать “скорую”, а тебе - протрезветь”.

Однако водитель никого не послушал. Я кричала из окна, чтобы девушку оставили в покое, что мы сами вызовем “скорую” и милицию, но тщетно. Захлопнув дверь за пострадавшей, он сел за руль. Я побежала на улицу, но, пока спустилась, выбежала со двора на улицу, он стал уезжать. Автомобиль был небольшой, задняя левая фара разбита. Я им кричала, что уже вызвала милицию. Но машина развернулась и поехала в сторону эстакадного моста. Не буду ведь я под колёса бросаться!

Всё произошло очень быстро, но номера я успела рассмотреть - О 886 ММ.

В больницы не поступала

- Рядом так и остался валяться белый пакет. Я его подняла. На нём была надпись - “Вестер” - друг семьи”. Внутри - 300 граммов подсолнечной халвы. Видимо, девушка купила её в магазине. Рядом на асфальте блестели осколки стекла фары автомобиля. В том месте, где лежала потерпевшая, я увидела лужу крови. Тогда я принесла из дома салфетку, промокнула ею кровь, собрала осколки фары и всё сложила в свой пакет. Подумала, что в дальнейшем это поможет определить группу крови потерпевшей, а также будет являться вещественным доказательством.

- Ольга Дмитриевна, а почему вы сразу не вызвали милицию, “скорую”?

- Сначала я решила, что девушка была не одна, рядом шли те парни, которые к ней сразу кинулись. А потом всё так быстро произошло... Вернувшись домой, я сообщила о происшествии в милицию по телефону 02. Назвала номера машины, сказала, куда она поехала. Меня поблагодарили и заверили, что передадут ориентировочные данные в ГИБДД. И я успокоилась - милиция разберётся. И легла спать.

Но мне приснилось такое... Будто бы эти парни девушку отвезли на пустырь и закопали. Я проснулась среди ночи в холодном поту. И в четыре утра стала обзванивать больницы - БСМП, областную, многопрофильную... Мне ответили, что с часу ночи никаких пострадавших в ДТП к ним не привозили.

В 12 часов следующего дня я опять обзвонила все больницы и решила ещё раз связаться с милицией. Набрала номер дежурного УВД на Советском проспекте. Он пообещал разобраться: мол, данные по машине пробьют, а со мной свяжется следователь ОВД Ленинградского района Калининграда. Но никто мне так и не позвонил.

Тогда я обратилась в ГИБДД по телефону 45-28-25. Спросила, где потерпевшая, сообщили или нет родственникам - ведь они её ищут. Дежурный мне не представился, но сказал с сарказмом: “Это Ольга Дмитриевна? Ха-ха! Вы уже позвонили в УВД на Советский проспект. Этого достаточно...” Я возразила, сказала, что буду звонить столько раз, сколько посчитаю нужным. На что он мне ответил: “А вы потерпевшей - кто? Никто? Тогда лучше беспокойтесь о своих детях”. В общем, посоветовал мне не лезть куда не надо. И бросил трубку.

Представляете? Теперь я теряюсь в догадках - увезли её в больницу или выкинули где-нибудь, чтобы избежать наказания. Парни-то были нетрезвые! По Правилам дорожного движения - не должны были покидать место ДТП до приезда милиции. На душе у меня тяжело от того, что я должна была спасти человека, но не смогла...

...Вот такая история. Совершенно необыкновенная - свидетель, в общем-то посторонний, чужой человек принял живейшее участие в судьбе пострадавшей девушки, не побоялся... С учётом всеобщего равнодушия, по нынешним временам - почти подвиг. И, конечно, история - страшная. Потому что от подобного, увы, не застрахован никто.

На следующий день Ольга Дмитриевна написала заявление в Калининградскую областную прокуратуру, где просит провести расследование ДТП и дать оценку бездействию калининградской милиции.

О. Рамирес

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES