невиновный человек
сидит в тюрьме


Дней
Часов
Минут
Секунд
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ДЕМБЕЛЬ НА СЕЛЕ ВЫРЕЗАЛ СЕМЬЮ... Но ребёнок выжил, чтобы наказать убийцу родителей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ДЕМБЕЛЬ НА СЕЛЕ ВЫРЕЗАЛ СЕМЬЮ...
    Но ребёнок выжил, чтобы наказать убийцу родителей

 

Бескозырка белая, в полоску воротник

После того, как Владимир Гасанов отслужил на Балтфлоте срочную, он отправился домой - в посёлок Чкалово Нестеровского района. Не сказать, что такая перспектива ему была шибко по душе, но куда денешься? Выбора особого нет - в Балтийске или Калинин­граде закрепиться не удалось, а в Чкалово оставалась мать и какой-никакой, а дом. Ну, и ко всему прочему, на деревне “первым парнем” стать можно. Грудь, правда, не в медалях, зато ленты - точно в якорях. Как такому орлу уважаемым человеком себя не почувствовать?

Примерно так и произошло. Встретили бывшего краснофлотца душевно - несколько дней, почитай, всё село “не просыхало”. Потом потянулись серые будни. Встал Володя спозаранку, выгнал скотину и подался к соседям. Или кто из них к нему - не суть важно. Главное, без пол-литра общение не обходится. Вечерком скотину - в стойло (если на ногах ещё держишься), и вновь за стакан. И так - каждый Божий день.

На службе хоть в увольнение сходишь - городские улицы клёшами поутюжишь, на дискотеку сбегаешь, девок (каждый раз новых) полапаешь (себе и им в удовольствие). А тут? Тоска смертная. Одно развлечение - “марку” флотскую держать. В смысле пить умело, да уважением односельчан пользоваться. Так что если какой конфликт между людьми назрел, кому, как не бывшему моряку-балтийцу ситуацию разрулить? Не милиционеру же участковому!

Правда, не все селяне с таким посредничеством согласны, но тут уж для поддержки авторитета и в глаз дать не грех.

Первый парень на деревне

Так и жил Владимир - не ахти как весело, но не хуже других. Пока в один из пасмурных декабрьских деньков не приключилась с ним неприятная история. Поначалу всё как обычно шло - с утра опохмелился, потом к соседям заглянул - Катковым. Выпили - всё чин-чинарём. Тут ещё один дружбан нарисовался - Витёк Алексеев. Парень хоть и несовершеннолетний, но компанию всегда поддержать умел. После первой, как говорится, не закусывал. Ближе к полудню, когда уже за второй пузырь принялись, начали за жизнь толковать.

- Прикинь, Володька, - пожаловался Витёк, наполняя стаканы, - неделю назад двинул пару раз Кузе в морду, так он, сучий потрох, заяву на меня в ментовку накатал! И главное, за что? Вместе же пили!

- Н-н-н-непорядок! - мотнул головой Гасанов. - Пошли, разберёмся!

Собутыльники вылезли из-за стола и направились к Кузе - односельчанину Николаю Кузнецову, проживавшему поблизости вместе с супругой и одиннадцатилетним сыном. По дороге Владимир забежал в одно заветное местечко - прикупил бутылку самогонки.

- Ну, что, - заходя в дом Кузнецовых, - вежливо завёл разговор Гасанов, - выпьем?

- В комнату проходи, - буркнула хозяйка, - Колька с утра уже зенки залил.

Хозяин, хоть и лыка уже не вязал, встретил гостей радушно. Жена, как бутылку на столе увидела, тоже подобрела. Все вместе и выпили. Тут же малолетний сын Кузнецовых у стола вертелся. А что? Пусть малец к муж­скому общению привыкает.

Ты меня уважаешь?

Поначалу разговор мирно протекал - так, о житье-бытье калякали. Но после третьего стакана Владимир о цели своего визита неожиданно вспомнил и - трах! - пощёчину Кузнецову залепил:

- Ты заяву свою думаешь забирать? - заорал.

- А вот и не подумаю, - мотнул головой Колян и получил вторую оплеуху.

Супруга Кузнецова с сынишкой вышли в другую комнату, а Гасанов посмотрел на недопитую бутылку и успокоился. Разлили ещё. Потом добавили. Колян уже совсем никакой был, и как только выпивка закончилась, гостей выпроваживать принялся.

Тут Володька вновь, словно с цепи сорвался:

- А заява?! - и давай Кольку по физии кулаками месить. А тому много ли надо? С копыт бряк, и - на пол. Разве это дело? Даже душу в драке отвести не дал. А тут ещё Гасанову половник под руку попался - он его хвать, и давай Коляна охаживать. Да всё по голове попасть норовил!

Кузнецов уже весь в крови лежал, голову только еле приподнять мог. Но Володьке это, видать, не понравилось. Взял он табурет и трижды со всей дури Коляна им огрел.

Витёк Алексеев посмотрел на это безобразие, и решил домой пойти. Чего засиживаться, коли самогона больше нет?

А Гасанов прямо в раж вошёл - взял со стола кухонный нож и дважды Коляна в грудь саданул. Тут Кузнецов и преставился. На месте.

Постоял Володька над телом, подумал, и решил - свидетелей-то тоже надо убрать! В смысле, жену Кузнецова и сына её. Они, поди, в соседней комнате всё слышали! Туда с окровавленным ножом в руках Гасанов и направился.

Выколол глаз мальчишке...

Кузнецова спала - самогонка сморила. Гасанова это не остановило - он трижды ударил женщину ножом в грудь. Та даже не пикнула - умерла почти мгновенно. В этот момент проснулся сын Кузнецовых, Сергей. Его словно током шарахнуло - открыл глаза и увидел прямо над собой Гасанова с уже занесённым для удара ножом. С лезвия на грудь мальчика упала капля крови. Мальчишка резко дёрнулся, и нацеленное в сердце лезвие полоснуло его по спине. Гасанов ударил ещё раз. Потом ещё и ещё... Сергей был ранен в руку, поясницу, предплечье и грудь. Последний удар пришёлся прямо в глаз...

Как в такой ситуации 11-летний ребёнок нашёл в себе силы не закричать, не молить о пощаде, а притвориться мёртвым - трудно сказать. Истекая кровью, он неподвижно лежал на кровати и одним, оставшимся невредимым глазом наблюдал за Гасановым. Тот собрал посреди комнаты тряпьё и старые газеты, чиркнул зажигалкой и, не торопясь, вышел из дома.

Комнату быстро заполнил едкий дым, сквозь который сверкали языки пламени. Полуживой Сергей с трудом выполз на улицу. Он сумел добраться до ближайшего дома и постучал в окно. Выглянувший на улицу сосед увидел окровавленного мальца и пылающую крышу напротив. На тушение пожара сбежалось полдеревни. Среди сельчан оказался и Гасанов - как без него? Должен же кто-то взять ответственность и руководство на себя.

Но с огнём справиться не удалось - хорошо, хоть на соседние дома пламя не перекинулось. Дом сгорел дотла - даже трупы с трудом опознали. Гасанов не нервничал - попробуй теперь его вину доказать! Из свидетелей, как он думал, один Витёк остался, но он не дурак - молчать будет.

Однако следствие по делу шло недолго - помог чудом оставшийся в живых Сергей Кузнецов. В одночасье повзрослевший мальчик дал подробные показания. Суд признал Гасанова виновным и осудил его на 19 лет лишения свободы. Его друг Витёк продолжает пить, как и остальные селяне, а осиротевший Сергей оказался в детском доме.

На этом в истории можно было бы ставить точку, если бы не одно “но”. Такие бессмысленные и беспощадные преступления специалисты называют “системными”. Это означает, что нечто подобное происходит регулярно - с удручающей периодичностью. Не сегодня, так завтра, не в Чкалово - так в другом селе. Мало ли у нас пьяных деревень? И в каждую дембеля со службы возвращаются...

Х. ИВАНОВ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money