С ареста прошло 412 дней.



 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / УЧИТЕСЬ ВОРОВАТЬ-2. Балтфлот толкнул налево десятки офицерских квартир

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • УЧИТЕСЬ ВОРОВАТЬ-2.
    Балтфлот толкнул налево десятки офицерских квартир

Ура-патриотам посвящается

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?
Я лучше блядям подавать буду
в баре ананасную воду!
В. Маяковский

 

Отечество в опасности!

Куда уходят налоги? Как нас убеждает телевизионная реклама, на всякие крайне нужные и очень для всех граждан полезные вещи. На оборону и безопасность, к примеру.

 - Танки, пушки, самоходки покупать надо? - сурово смотрит с телеэкрана Государство. - Надо! Ракеты на гиперзвуке, боеголовки и бомбы (причём, в отличие от тебя, россиянин, непременно умные) требуются? Факт! А зарплата военнослужащим? А квартиры офицерам? То-то!

Обыватель густо краснеет, потеет от волнения и с криком “Всё для фронта, всё для победы!” бросается выводить свою скромную зарплату из тени - чтобы Государству больше налогов досталось. Хотя на что именно потрачены народные денежки - гражданину знать не положено. Сколько там ушло на ныряющие крейсера и супернано-бомбомёты - военная тайна, известная только НАТО и американцам. А уж про зарплату и строительство жилья для военных - и говорить нечего, об этом даже у Чейни информация отсутствует! Квартирный вопрос - поважнее ядерного чемоданчика будет.

 

Старательно тайны свои береги,

Сболтнёшь - и тебя одолеют враги!

СУКОР, твою мать!

 Взять, к примеру, новые дома для офицеров Балтийского флота. Чтобы они росли, словно грибы после дождя, создана специальная организация с режущим цивильное ухо названием - СУКОР (строительное управление калининградского особого региона). Работы эта организация выполняет масштабные, поэтому имеет несколько дочерних военных предприятий. Среди них - так называемое “388-УНР” (УНР - управление начальных работ).

Сами понимаете, что структура эта оборонная, так что всё, чем она занимается (включая покупку цемента и кирпичей) является тайной. И в один прекрасный момент эта оборонная структура - УНР - объявила себя... банкротом. Без криков и стенаний, без обвинений американского империализма. По-тихому УНР само уведомило кредиторов и партнёров (включая российское государство), что по долгам и прочим обязательствам платить не будет. Простило всех. Мол, были ваши денежки - и сплыли. А по закону с банкрота взятки гладки (кредиторы только на уцелевшее имущество претендовать могут, которое продаётся на аукционе через специальное ведомство - Российский фонд федерального имущества).

В общем, обычная в бизнесе ситуация (а военные у нас нынче все - бизнесмены). Так что, если в скором времени объявит себя банкротом весь Балтфлот - не удивляйтесь. Время такое. Отечество в опасности!

Одна беда - выправлять положение в этом самом УНР назначили конкурсного управляющего. Страшно подумать - штатского!

То есть человек этот не то, что звёздочек прапорщика на плечах никогда не носил - в элементарных военных вопросах оказался полным профаном.

Принялся этот безответственный товарищ (который даже строем ходить не умеет) в делах разбираться. И как от него военную тайну ни берегли, узнал-таки, проныра, что никому знать не положено. А именно: обнаружил таинственное исчезновение двух домов, предназначенных для офицеров и их семей.

Почему военным не нравятся  безоткатные орудия

В посёлке Люблино, недалеко от Светлого (в 15 минутах езды до Калининграда), военные строители возвели 40-квартирный жилой дом. Отгрохали пять этажей, оставалось проложить внутренние коммуникации, вставить двери, окна и сделать “косметику”. Когда до окончания строительства было уже рукой подать, работы неожиданно прекратили. Без каких-либо объяснений.

Второй дом (60-квартирную пятиэтажку) военные начали строить в центре Калинин­града - на Еловой аллее. Возвели нулевой цикл, довели до 7-процентной готовности и тоже забросили. Почему - опять же не понятно.

Понятно одно: оба дома являлись государственной собственностью и находились на балансе строительного управления Балтфлота. Что с ними делать - управление знало, но никому из чужих не говорило (сами понимаете, НАТО у границ стоит, да ещё расширяется). И опять же по-тихому СУКОР предусмотрительно переписал два недостроя на обанкротившийся УНР. А тот аукциона ждать не стал и по-быстрому продал люблинскую пятиэтажку и еловый цоколь. Почти готовый дом достался предпринимателю Зубареву С.Н., а нулевой цикл - бизнесмену-депутату Кропоткину А.М.

И всё было бы шито-крыто (Балтфлот руки потирает, бизнесмены смеются), но этот дотошный конкурсный управляющий выяснил, что принадлежащее государству имущество вояки-коммерсанты загнали в обход закона, да ещё и по дешёвке. За пятиэтажку в Люблино, цена которой по самым скромным подсчётам - 3 миллиона долларов, Зубарев отвалил родному министерству обороны аж... 900 тысяч рублей. Всего-то в 100 раз меньше.

Кропоткин тоже внакладе не остался - заплатил за нулевой цикл на Еловой 500 тысяч рублей. Хотя реальная цена фундамента с прилегающей землёй и коммуникациями тянет, как минимум, на два с половиной миллиона долларов. В 120 раз дешевле.

Тот самый чиновник-фокусник Дима Киселёв. Та самая пятиэтажка в Люблино

Короче, учитесь жить.

- За что такие подарки бизнесменам?! - всполошился конкурсный управляющий. Но на него никто не обращал внимания.

 

Мафия в погонах

Тем не менее, конкурсный управляющий начал разбираться - как офицерское жильё “налево” ушло. С большим трудом установил, что договор купли-продажи объектов незаконно подписал начальник “388 УНР” подполковник Громов П.М. Причём, в то время, когда процедура банкротства УНР шла полным ходом. Сделал это тайком. Зато в курсе “сделки века” были сотрудники Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Киселёв Д.Г. и Сушкина Л.А. Они с превеликим удовольствием посодействовали проведению нехитрой операции по реализации госимущества по бросовым ценам.

- Как так?! - горячился наивный управляющий. - Почему фонд имущества не отстаивает государственные интересы?! Разве так можно?!!

Не понимает, лошок, что это самое РФФИ давно превратилось в некое подобие частной конторы, где дорогое государственное имущество реализуют “своим людям”. По смешным ценам, естественно. В результате и сами чиновники, и их знакомые, и высокие военные чины остаются в выигрыше. Пролетают другие - в нашем случае, сотни офицерских семей, так и не дождавшиеся квартир.

Пошёл тогда управляющий правду искать в правоохранительных органах. Потребовал вернуть народное добро. Только вот прокуратура Ленинградского района Калининграда с такой точкой зрения не согласилась.

- В чём криминал? - удивленно округлили глаза прокурорские работники. - Всё нормально.

Дальше - как в телевизионном сериале: “Но наш герой не сдаётся, слёзы утри...” Продолжает писать гневные письма с требованием восстановить справедливость и наказать виновных. Лучше бы бронежилетом обзавёлся.

 

“Да провались всё это во влагалище!”

 Не знаю - как вас, а меня после этой истории кошмары мучают. Снится мне вооружённый по последнему слову науки и техники бомж-офицер - без кола и двора, и потому с лихорадочным блеском в глазах. Смотрит он в упор на красную кнопку с надписью “пуск”, потом выпивает с горя стакан водки залпом, лихо крякает и с неприличным криком “Да провались всё это во влагалище!” с размаху бьёт кулаком по гашетке...

Слева и справа вспышки, ядерные грибы и смерчи, в воздухе проносятся люди и обломки строений. Среди них остатки пятиэтажки из Люблино, бизнесмены-патриоты Зубарев Сергей Николаевич и Кропоткин Андрей Михайлович, полковник-коммерсант Громов П.М., сотрудники РФФИ Киселёв Дмитрий Геннадьевич и Сушкина Л.А., а замыкает всю эту постыдную фантасмагорию прокурор Ленин­градского района Калининграда...

Я провожаю их взглядом и тихо, умиротворённо улыбаюсь во сне. Хочется досмотреть, кто полетит следом за ними. В порядке, так сказать, очерёдности, или, как любят говорить в армии - по старшинству...

 

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money