НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Кого послал "на х..й" вице-спикер Государственной Думы России

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Кого послал "на х..й" вице-спикер Государственной Думы России

...Война в Ираке давно закончилась. В апреле - годовщина "блицкрига", который, впрочем, перерос со временем в вялотекущую шизо... пардон, борьбу с терроризмом. Одна поимка Саддама Хусейна чего стоит! Аллах ведает, КТО был показан тогда на телеэкранах, якобы извлеченный из глухого подполья: то ли Саддам, то ли двойник... то ли и вовсе... гм... тщательно наведенная галлюцинация.
Между тем, американцы продолжают гибнуть в "завоеванном" ими Ираке, а по Интернету гуляет прелюбопытный сюжет: выступление Владимира Вольфовича Жириновского (точнее, два фрагмента из спича, произнесенного лидером ЛДПР, вице-спикером еще не переизбранной Государственной Думы) в прямом эфире багдадского телевидения незадолго до начала боевых действий американской армии в Ираке. Текст адресован президенту США Джорджу Бушу - и впечатляет до полного обалдения.
...Говорят, мэр Москвы Лужков запретил в своем городе гастроли скандально известной группы "Ленинград". Дескать, солист Шнур - матерщинник ужасный. И вообще... непотребства разные на сцене творит, с дымящимся членом наперевес бегает. Так вот: Шнур - ребенок перед Жириновским!!!
Потому как речь последнего, подготовленная к печати, чертовски напоминает швейцарский сыр: так много "дырочек" на месте мата. Рекомендуем:
- Не надо шутить с войной, бл..дь (Жириновский сидит, вальяжно развалившись на диване, справа и слева к нему тесно и где-то даже эротично... прижимаются молодые люди в черном с смуглыми бесстрастными физиономиями - то ли охранники, то ли наперсники, - прим. авт.). Здесь другие ребята! Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части, бл..дь. Тут двести пятьдесят тысяч отборных солдат Ирака, бл..дь. Они все разнесут, бл..дь! Они всю пустыню пройдут за один час! Они взорвут все твои эсминцы, бл..дь. Всех твоих журналистов, дипломатов!..
Джордж, ты ковбой... Ты остановись, бл..дь, ты кончай! Ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего папу! У нас был один мудак... отомстил за брата, бл..дь, и рухнула великая Российская империя! И другой чудак был, за своего дедушку отомстил, и рухнул Советский Союз. И ты повторишь ту же ошибку. Ты папу забудь! Папа твой отработал свое, бл..дь.
Ты подумай о будущем Америки! (Жириновский выглядит поддатым. Не то чтобы в "зюзю", но... Хотя - это может быть ловкий имидж-ход. В России очень много политиков - и лишь один шоумен, давно переплюнувший и Нагиева, и Малахова, и Пельша и прочих "теле-мальчиков", вместе взятых, - прим. авт.) Она гибнет!! Твоя молодежь бежит из твоей страны! Там никто не хочет жить, в Америке, никто! У тебя барахолка, бл..дь. Доллар, доллар, доллар... Это грязная зеленая бумажка, бл..дь. Ни души, бл..дь, музыки нет, бл..дь, нету писателей у тебя, бл..дь. Весь мир слушает Чайковского, Достоевского, бл..дь. Фестивали, спорт - только Россия, бл..дь. И Россия здесь Ирак! Вот здесь любят президента, а тебя презирают, бл..дь, презирают!
Твой предшественник, бл..дь, Клинтон, бл..дь, ему ширинку расстегнули прямо в рабочем кабинете! Это совсем уже нужно ох...еть, бл..дь, чтобы какая-то проститутка, бл..дь, в кабинете главы государства ему отсасывала!! Это что, Америка?! Вам пи...ец давно уже, вы что делаете, бл..дь?! Моника, бл..дь, какой на х..й президент, какая война, какой Ближний восток, бл..дь?! Минетчики чертовы, бл..дь, онанисты, пидорасы, бл..дь. (В аудитории слышен смех, аплодисменты. Бесстрастные юноши, не меняя поз, слегка оживляются. Первый - улыбается, - прим. авт.)
Джордж! Джордж, посмотри ковбойские фильмы! Посмотри, сколько трупов, сколько крови, бл..дь! И там убили, и здесь убили.. Ты здесь... я тебе здесь говорю, бл..дь, посмотри, какое небо, бл..дь! Багдад! Багдад - это не Берлин. Это не Кабул. Ты никогда здесь не достигнешь победы. Потому что мы знаем этот народ, мы знаем этого президента! Он один на всю планету тебя посылает на х..й, один! Все остальные, бл..дь, лебезят перед тобой! Выстроились в строй, чтобы тебе поклониться! А он один здесь сидит одиннадцать лет! Одиннадцать лет тебе сопротивляется! И ты со своей мощной хреновой экономикой, со своей миллионной армией, со своими флотами, бл..дь, ракетами, ни хера не можешь сделать.
Ты бомбишь эту страну каждый день. Ты убиваешь детей, а солдаты Ирака сидят готовые к бою. Ты боишься сюда направить своих солдат! И ты боялся одиннадцать лет назад! Твой отец тоже боялся, а яблочко от яблони недалеко падает... Ты никогда не победишь. Это будет твое последнее поражение! Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлинскую битву. Ты проиграешь Багдад. Багдад - твоя могила.
Понял, ты?! Джордж?! Сраный ковбой, бл..дь. Тебе в Техас обратно, на ранчо. На джипе объезжай свои пустые земли. И учи испанский язык! А Нью-Йорк уже говорит по-русски. Мы направим в Америку еще десять миллионов русских и изберем в Америке своего президента!! А ты, Джордж, получишь хорошую камеру в Бутырке. (В аудитории - гомерический хохот, аплодисменты. Жириновский распаляется, краснеет, - прим. авт.) Ты понял, Джордж?!!
...(после паузы, - прим. авт.) И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все арабы мира, все мусульмане мира, вся Восточная Европа... Москва против тебя! Москва не хочет этой войны! И тебе наш президент это ясно по-русски сказал. Не сметь стрелять по Багдаду!! Лучше вместе еб...нем по Тбилиси. (Смех, - прим. авт.) Баку, бл..дь. Другие города. Мы найдем цели на этой земле. Столько земли, бл..дь!
Хочешь, Австралию на х...й опустим, бл..дь, на дно океана. Давай! Показать тебе наши ракеты, бл..дь?! Хочешь, бл..дь, у нас здесь оружие, бл..дь, ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле земли (показывает руками возможный угол наклона "поля"... которое почему-то обязательно нужно менять ночью, очевидно, с помощью лома и такой-то матери, - прим. авт.) - и твоя страна будет под водой! Двадцать четыре часа, бл..дь, и вся страна твоя будет под водой! Атлантического... Тихого океана. (Аплодисменты в студии, - прим. авт.) Ты с кем шутишь, бл..дь?! Ты подумай, бл..дь!
Ты понял, чем кончился Бонапарт? Чем кончил Гитлер? Все остальные?! Ты совершишь историческую ошибку, на х...й. Твой папа тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего папу. Твои генералы тебе говорят: не начинай войну! Еще не поздно! Еще двадцать первое июня сорок первого года!.. (обрыв сюжета, - прим. авт.)
***
...Когда мы смотрели этот сюжет в первый раз - смеялись до слез.
И гнали от компьютера мою тринадцатилетнюю дочку, которая бурно протестовала: "Подумаешь, мат! Я Шнура на трех кассетах слушала!" А потом... стало как-то, знаете ли, невесело. Ведь весь этот бред - про изменение гравитационного поля и "опущенную" Австралию - несет не пьяный дядя Вася-сантехник, у себя на кухне, допивая пятый литр "табуретовки". Это же, прости господи, официальное выступление одного из первых лиц нашей страны, находящегося на тот момент с визитом в другом государстве! И пусть визит частный - статуса вице-спикера Государственной Думы России г-н Жириновский от этого не лишается. А кроет-то он по матушке не соседа по коммуналке, а президента Америки! То бишь, это - государственная политика? (Бедный, бедный Никита Хрущев! Сколько кровушки ему выпили за тот ботинок, которым он постучал по трибуне в ООН. И всего-то и пообещал тогда "показать кузькину мать" - а до вершин семиэтажного фольклора не добрался. Воспитание, видать, не позволило.)
Вы скажете: дело прошлое. И политических последствий за собой не повлекло. Буш не обиделся (русского он не знает, а тамошние переводчики давно уже считают все наши "бл..дь" и "на х...й" неопределенными артиклями. Типа "the" или какого-нибудь "der"). А наша публика, увидев этакое в Инете, даже не удивилась. Мало ли чудил Жириновский? И даму-коллегу за волосы в Думе таскал, и водой из графина в оппонента плескался, и врукопашную с собеседниками вступал... Все так.
Интересней другое. "Гламурные" (как их недавно обозвали в одной из центральных газет) "яблочники" и "эспээсовцы" в Госдуму не прошли. Причем - живет в народе мнение - прежде всего потому, что им активно мешали. Не допускали на экраны "телеящиков", "отщипывали" проценты у избирательных урн и т.д. и т.п. А вот Жириновский опять оказался востребован. Не только электоратом. (Это - понятно. Обещание "помыть сапоги в Индийском океане" и умение послать Буша на три буквы импонирует очень многим. Неважно, что они, электорат Жириновского, чаще всего даже не подозревают, ГДЕ находится Индийский океан. Главное: Вольфович - "свой мужик". В доску. И выпить может, и в зубы дать... и деньгами в толпу пошвыряться.) Жириновский - востребован Путиным. Потому что на фоне Жириновского - кстати, виртуозно сочетающего имидж "безбашенного" и "отмороженного" анархиста с полной политической лояльностью к правящему режиму - ВВП выглядит особенно корректным, цивилизованным, сдержанным... В общем, ВЫГЛЯДИТ.
А для той виртуальной реальности, которая бешеными темпами создается в стране, больше ничего и не надо. Ведь если ВСЕ вокруг (с экранов телевизоров, со страниц газет, с трибуны и т.д. и т.п.) взахлеб кричат о том, как классно мы с вами живем, а ты с трудом сводишь концы с концами - легче легкого поверить, что лично тебе просто не повезло. Какой-то ты, блин, неудачник. В понедельник, видно, мама родила - вот и нет у тебя ни денег в банке (хотя бы в трехлитровой), ни "Мерседеса", ни даже хаты приличной. А у тех, в телеке, все это есть. И мучает их, сволочей, только перхоть. В крайнем случае - кариес. И тогда - вместо того, чтобы бороться за свои права - ты выходишь на улицу и громко цыкаешь зубом - типа, мясо застряло. Так что и "Блендамет" не поможет. И говоришь еще громче, что жена вчера, дура, в микроволновке кошку пыталась сушить... так что теперь ни кошки, ни микроволновки... Короче, ты изо всех сил стараешься соответствовать. Хотя бы внешне.
Мы все пытаемся ВЫГЛЯДЕТЬ. Как те, кого нам навязчиво демонстрируют с телеэкранов. А значит, все мы "попали", значит, всех нас послали. Мы - сонм ходячих иллюзий в стране, не имеющей ничего общего с тем, что мы о ней как бы знаем.
А может, ученые и впрямь чего-то там налопатили с гравитацией? Подкрались этак тихонечко... Ночью?.. Что ж, если 14 марта мы все дружно побежим... сами знаете куда... и отдадим свои бюллетени... сами знаете за кого - значит, с "полем" у нас ба-альшие проблемы. Чакры погнулись.
P.S. А кое в чем Жириновский прав. В смысле, что сейчас - двадцать первое июня сорок первого года. Фигурально, конечно же, выражаясь.
Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money