НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / "Я знаю, кто ПРЕДАТЕЛЬ". Вице-спикер Михаил Дударев срывает маски со своих коллег по областной Думе

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "Я ЗНАЮ, КТО ПРЕДАТЕЛЬ".
    Вице-спикер Михаил Дударев срывает маски со своих коллег по областной Думе

Вице-спикер Калининградской областной Думы Михаил Дударев - фигура неоднозначная. По крайней мере, так считают его коллеги (в том числе - если не прежде всего! - и соратники по фракции "Единство"). В упрек человеку-автобусу (Михаилу Сергеевичу принадлежит транспортная компания "КенигАвто") ставится многое: и частое отсутствие на думских заседаниях, и авторитарный характер (в силу коего он-де постоянно "строит" и аппарат Думы, и членов фракции)...
А недавно "единщики" (ба-альшие доброжелатели!) поделились с нами прелюбопытной информацией: дескать, Михаил Сергеевич в открытую, не стесняясь, проворачивает за счет областной Думы собственные коммерческие операции. В частности, приобретает в Южной Корее автобусы для своего частного предприятия "Кениг-Авто" - а летает для этого в Корею "в командировку" от Думы. Так еще и сына с собой берет - и тоже "в командировку"! (Выпускник КГУ Дударев-младший работает в государственно-правовом управлении Думы.) А весь международный отдел аппарата представительного органа власти "пашет" на Михаила Сергеевича, буквально не разгибая спины: переводят с английского километры чисто "коммерческих" факсов. И будто бы Дударев пообещал уволить руководителя этого отдела г-на Сонгаля, который отказался переводить "не относящиеся к думской деятельности" бумаги...
В общем, не человек, а ужас, летящий на крыльях ночи. Мы попросили вице-спикера прокомментировать ситуацию.
- Михаил Сергеевич, правда ли, что вы за казенный счет летали в Корею за автобусами для "КенигАвто"?
- В Корею я действительно летал. Эта история тянется с прошлого года и связана с программой "Школьный автобус". Губернатор пригласил меня как специалиста. Была презентация автобусов - "КАВЗиков", это продукция Курганского автомобильного завода. Я выгоняю свою "Тойоту" и предлагаю пересесть. Команда вместе с губернатором пересаживается в "Тойоту", круг сделали. Я говорю: "Машине двенадцать лет. А "КАВЗик" - новый. Чувствуете разницу?" Там цена 486.000 рублей - это больше $16.000, а "Тойоту можно купить за $8.000. Конечно, двенадцатилетние нам не нужны, мы не знаем, в чьих руках они были... Но найти бэушный автобус в хорошем состоянии за приличные деньги - реально.
Вот губернатор и дал мне такое задание. А коллеги с Дальнего Востока говорили, что в Южной Корее зона долларовая - и цены совсем другие. Я позвонил послу, тот обратился в Торгпредство, мне пришел вызов, я вылетел в командировку, подобрал автобусы девяносто шестого года выпуска, по $8.000 . Плюс $2.000 перевозка и $1.000 - растаможка и оформление.
- Говорят, что кроме десяти автобусов "Hyndai Chorus" по $.8000, действительно предназначенных для перевозки школьников, вы собираетесь привезти и три автобуса класса "люкс" по $25.000 за штуку - для осуществления коммерческой деятельности вашего предприятия...
- Ну, во-первых, это большие автобусы. А у нас есть маршруты, где нужно везти по сорок пять человек. Во-вторых... возможно, школьные автобусы - тоже будет моя коммерческая деятельность. Так что посыл у ваших информаторов - с этой точки зрения - верный... Но кому-то же надо школьников возить! И должно этим заниматься ОДНО предприятие.
Я губернатору предложил: пусть это будет акционерное общество с участием государства. Он мне: "Я ОГУПов наелся. Ты возьмись!"
Я ответил, что мне это не надо, у меня другая сфера. Конечно, если губернатор попросит, я начну этим заниматься, но это будет отдельное предприятие. Я знаю, как более эффективно использовать средства.
К примеру, сегодня "спецы" заявляют: надо купить на Калининградскую область 180 автобусов. Мы посмотрели: если грамотно и последовательно выстроить маршруты, нужно всего 35 автобусов! Потому что можно ведь не пускать отдельный автобус - просто уже существующий сделает петлю. Раньше ведь по всей области были так называемые социально-значимые планово-убыточные маршруты. Их сократили, когда рухнул социализм. А теперь муниципалы будут передавать фирме деньги, предусмотренные на оплату проезда школьников.
Меня деньги из бюджета не интересуют. Своей корысти тут не вижу. В Корею летал по просьбе губернатора. Факсы, которые я получаю, тоже связаны с поручением губернатора... Я каждый день веду переписку. Настаиваю на том, чтобы перед отправкой партии я прилетел и лично осмотрел каждый автобус... Спорим с поставщиком о форме оплаты. Если я на себя куплю, а потом продам - попадаем на 20% НДС. Так что скорее всего они будут сразу куплены на "КенигАвто".
- А почему вы летали с сыном?
- Он владеет английским языком, он мой переводчик. Гораздо лучше Сонгаля из международного отдела Думы.
- А правда, что вы собираетесь его уволить?
- Они там бездельники. Один документ пять дней переводят!
Я считаю, Думе вообще такой отдел не нужен, все равно все международные контакты осуществляются через меня, Козлова и Никитина.
- А что за ситуация возникла с депутатом Ярошевичем? Будто бы он поставил машину на думскую стоянку, но выбежали милиционеры и потребовали: мол, уберите машину, это место Дударева. Ярошевич ответил, как он это умеет. Все называя своими именами, в том числе, адрес, куда он послал и милиционеров, и вас... Тогда они чуть ли не в слезы: уберите машину, нас уволят...
- Это ребята перегнули. Я им сказал: два места по обе стороны от входа надо держать. Но депутатов я велел не трогать, а смотреть за "левыми" машинами. Там все кому не лень ставят!.. Ну представьте, приедет в Думу губернатор, а машину поставить некуда. Некрасиво. А кроме Думы на Кирова, 17 размещается и представительство МИДа России, к ним дипломаты, иностранные гости наведываются. Тоже место необходимо. Вот милиция и обеспечивает порядок.
- Постоянно циркулируют слухи о том, что вас вот-вот "сбросят" с поста вице-спикера. Причем инициаторы перевыборов - члены не только (и не столько) фракции "Западный край России", а ваши же товарищи по "Единству". Как вы к этому относитесь?
- Нормально отношусь. Если встанет такой вопрос, я готов пойти на перевыборы. Но - полные. То есть, чтобы выбирали и вице-спикеров (всех!), и спикера...
За Никитина сегодня "Единая Россия" не проголосует. И вот тут возникает проблема. На сегодня у нас достигнут определенный паритет. Его нарушать нельзя, это очень опасно, Дума просто перестанет работать. Если переизбирать спикера, дальше пойдут вице-спикеры, потом понесутся комитеты... У нас очень много великих. Депутат Виноградов, к примеру. Если завтра освободится должность Президента России, он готов ее занять. Клюйкова хочет стать вице-спикером... Зелинская в роли председателя комитета (по социальной политике и здравоохранению, - прим. авт.) тоже многим из наших надоела. Козлов мечтает стать спикером...
- ... тем более, что наша область - одна из нескольких в России, где спикер не является членом "Единой России"...
- ... у нас бывают настроения его сменить, разговоры по Никитину идут постоянно. Тем более, он не всегда выполняет договоренности. Козлов о-очень надеется включить свои... гм...
- ... финансовые таланты...
- ... ну да, постоянно бегает и просит: "Давай консолидированно примем решение. Я - на спикера, я оплачиваю". Но особым авторитетом он не пользуется. Вот и приходится сдерживать страсти: дескать, давайте досидим до выборов 2005 года как есть. Доработаем оставшееся время спокойно... Так и живем.
Уезжаю в командировку - понеслись интриги. Приезжаю: полтора дня - и все построены. Виноградову я открыто говорю (он давно уже хочет возглавить бюджетный комитет): "Ты - предатель, ты не можешь линию удержать. Ты от меня уходишь - идешь в кабинет к Никитину, потом к Гинзбургу, потом к Рудникову... Ну как тебе доверить ключевой комитет?!"
Он тогда: "Ну дайте мне другой комитет..."
В нашей Думе фракция "Единство" - после победы "Единой России" на выборах в Государственную Думу - не стала занимать все ключевые посты. Мы даем возможность работать и другим фракциям, и строим отношения не путем силы, а путем договоренностей. Да я сам мог стать спикером, если бы захотел. Но мне это не надо, у меня бизнес. Пусть Никитин работает.
... Зуб у меня единственно на Леденева. Он вступил во фракцию "Единство", мы его сделали председателем бюджетного комитета - вместо Фролова... А он "переметнулся" в "Союз правых Сил" (теперь это фракция "Западный край России", - прим. авт.). Он нас предал. Наши люди должны знать, что предательство с рук не сходит. То есть, он должен быть наказан. Но... если мы снимем Леденева, Виноградов тут же потребует снять Зелинскую. И покатится... Начнутся склоки, разборки... Поэтому Леденева я, может быть, и оставлю в покое. Повторяю: у нас великих слишком много!
...Вот такие нелицеприятные вещи высказал в адрес своих коллег "неоднозначный" вице-спикер Дударев. ("Я им и в глаза говорю то же самое! - усмехнулся он. - Пишите...")
Забавная это все-таки штука - политика. И наверняка избиратели предпочли бы, чтобы парламентарии меньше занимались "подковерной борьбой", а больше - настоящим, не ангажированным законотворчеством. Но тут уже срабатывает сакральный для нашей страны закон: кого мы выбираем, тех и имеем. Вернее, они имеют нас. Оптом и в розницу.
Д. Якшина


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES