НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / Мент поганый. Полковник Тарасюк жестоко избил двух пенсионерок в общественном туалете

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МЕНТ ПОГАНЫЙ.
    Полковник Тарасюк жестоко избил двух пенсионерок в общественном туалете

...Страшны дела твои, господи...
18 марта этого года калининградка Нина Александровна Степченкова, как обычно, сидела за кассой в мужском платном туалете на Центральном продовольственном рынке. (Не самое престижное место работы - но куда еще сунуться 66-летней женщине, всю свою сознательную жизнь честно отпахавшей слесарем на бондарно-тарном комбинате? На "кошачью"-то пенсию особенно не разгуляешься.) Около двух часов дня в туалет вошел мужчина и, быстро миновав кассу, направился к кабинкам. Нина Александровна окликнула его: "Мужчина, оплатите вход!"
Но... вместо того, чтобы с извинением просунуть в окошечко пятирублевую монету, мужчина... выхватил из кармана красную милицейскую "корку" и, не разворачивая, ткнул ею Нине Александровне прямо в лицо: "На, сука, получи!!!" Потом покрыл пожилую женщину площадной бранью и - с воплем "Я полковник милиции!!!" - ворвался к ней в кассу.
Нина Александровна только и успела сказать "Сюда нельзя!" - как бугай схватил ее за грудки, ударил кулаком и с размаху швырнул в кресло. Затем несколько раз со всей дури пнул ногой. Другая сотрудница, Антонина Ивановна Коновалова (тоже шестидесяти шести лет, пенсионерка, сорок восемь лет трудового стажа, до выхода на "заслуженный отдых" работала швеей в ателье), увидев, как лупят ее товарку, в ужасе подскочила к озверевшему мужику и стала его выталкивать.
- Ты еще будешь?! - заревел он и, изрыгая отборную матерщину, схватил Антонину Ивановну за шкирку и потащил ее к выходу.
- Он меня тащил и пинал, - рассказывает Антонина Ивановна, - тащил и бил коленом... К забору подволок и начал об него головой колотить. А забор-то бетонный! Он бы мне в кровь лицо расплющил, если б я не успела руками прикрыться. А так он меня бьет - а я упираюсь и ору: "Помогите! Помогите!"
Мой крик его, видать, испугал - мордоворот наконец меня бросил. Сообразил, что люди набегут - и быстро-быстро пошел.
...Тем временем Нина Александровна успела вызвать охранника из соседнего магазина.
- Я получил сообщение о том, что в туалете на Центральном рынке сработала "тревожная кнопка", - пишет в своей объяснительной охранник С. Мединский. - Побежал туда. Увидел идущего со стороны туалета мужчину. При этом выбежавшая оттуда пожилая работница указывала на мужчину и кричала, что он преступник и его надо задержать. Я преградил ему путь и спросил, что случилось. Он грубо осведомился, кто я такой, а потом заявил, что в туалете его оскорбили, а сам он - полковник милиции. И предъявил удостоверение. В это время подбежал наш охранник Верес А.Н. С мужчиной он поздоровался, и они отошли в сторону. После чего Верес сказал мне, что мужчину мы задерживать не будем...
...Потому что человек, яростно отдубасивший двух пожилых беззащитных женщин - Анатолий Михайлович Тарасюк. В недавнем прошлом - заместитель начальника Калининградского УВД, начальник милиции общественной безопасности (!!!) Ныне - полковник милиции в запасе и в "свободном полете".
- Я его сразу в лицо не увидела, - плачет Нина Александровна Степанчикова. - Да и не знала, что он милиционер. Просто он в наш туалет не в первый раз заходит.
Всегда показывает какое-то удостоверение, ругается и идет не платя. Если б я его узнала, не стала бы связываться... Но он так быстро прошмыгнул, я его уже в спину окликнула.
...Так это Нина Александровна еще счастливо отделалась! Всего-то и получила "синюшные кровоподтеки" на ногах (удары в грудь, видимо, "самортизировала" куртка). Г-н Тарасюк - мужчина крепкий. Сослуживцы рассказывали, что в своем кабинете он держал немецкую пятидесятишестикилограммовую гирю и играючи выжимал ее одной рукой. Да он вообще мог так отколошматить старушек, что "закрасить" ту же Антонину Ивановну было бы проще, чем "соскрести" ее с бетонного забора! Вон, три года назад он в развлекательном комплексе "Вавилон" разделал "под орех" тренированного и накачанного молодого охранника! Давняя та история вполне заслуживает упоминания.
1 апреля 2001 года в "Вавилоне" на Дм. Донского "гудела" молодежная компания. Окончательно разрезвясь, пьяные парни начали поливать людей за соседними столиками пивом и матом. Естественно, к ним тут же подскочили охранники и сделали замечание. Парни возмутились: "А чё такое?! Мы че, отдохнуть не можем?!"
Охранники продолжали увещевать молодняк - тогда заводила компании потребовал: "Позовите мне директора комплекса. Я его знаю. Он придет и объяснит вам, чего можно, а чего нельзя".
Но едва секьюрити повернулся, чтобы пойти за шефом, "распальцованный" юноша врезал ему в челюсть кулаком. Не сильно. Скорее, чисто символически. Чтобы доходчиво объяснить, кто здесь есть ху. Тогда охранники навалились на парня, и, несмотря на продекларированное знакомство с хозяином комплекса, заломали ему руки и выпроводили на свежий воздух. Дружки его были выдворены следом.
А через несколько минут в "Вавилоне" нарисовался... полковник милиции Тарасюк. Который коршуном налетел на охранника и с воплем "Ну что, сука!!! Изуродую, как бог черепаху!! Будешь знать, как моего сына обижать!!!" - начал остервенело бить его по лицу. Потом бросил жертву и приказал подручным (ментам-"пэпээсникам") тащить в милицейскую машину другого охранника. Которому там, в машине, от всей души вмазал Тарасюк-младший.
А папа-полковник тем временем в ярости метался по залу, размахивая кулаками и опрокидывая столы. И обещая остальным охранникам намотать на руку их кишки. (Охранники, резонно опасаясь, что им пришьют "оказание сопротивления сотруднику милиции", уже не вмешивались в происходящее.)
...Парень, отданный на растерзание Тарасюку-младшему, сумел-таки выбраться из милицейской машины. Но... подскочил папа-полковник. И схватил избитого в кровь охранника за свитер: "Ну что, попался? Сейчас тебя увезут в отдел, переломают руки-ноги, отобьют все, что можно. И главное - ты ничего не будешь помнить. Просто сдохнешь через неделю, как собака!"
Несчастный снова дернулся - и тогда Тарасюк-старший уложил его на землю прицельным ударом в нос. Тот приподнялся - и получил второй удар, превративший лицо парня в кровавую желеобразную массу. А Тарасюк потер руки. "Кровь заводит меня как в Чечне", - сказал он. И отправился к милицейской машине. Но... неожиданно повернулся, расстегнул штаны и, достав свое хозяйство, помочился в сторону "Вавилона". Демонстративно.
(Видимо, с учетом нынешней "туалетной истории", акт справления малой нужды является для Тарасюка чем-то сакральным. Типа утверждения своего превосходства над поверженным противником. Как у собаки. Или у бандюков, которые тоже любят издеваться над жертвой, мочась на нее...)
Народ - а свидетелей была куча, в том числе и весьма респектабельных - обомлел. А Тарасюк погрозил зрителям пальцем и, застегивая ширинку, изрек: "Все, все ко мне приползете! Каждый должен знать, что в Калининграде самые главные - это я и мой сын!"
(Тогда сынок был курсантом высшего юридического института. Теперь он старший лейтенант, служит в теплом местечке - МРЭО ГИБДД, носит милицейскую форму так же важно, как папа. Интересно, это Тарасюк-младший выдал Тарасюку-старшему блатной номер 001? Именно такой красуется на личном "Мерседесе" отставного милицейского начальника.)
После разборки в "Вавилоне" полковник, заведовавший в Калининградской области общественной безопасностью, сел в милицейский "Мерседес" и отъехал.
Остается только догадываться, СКОЛЬКО раз и в каких обстоятельствах полковник Тарасюк кулаками вколачивал в "собеседников" информацию о том, кто у нас в Кениге главный. И, надо думать, требовал, чтобы подчиненные блюли "общественную безопасность" по его, Тарасюка, ноу-хау.
И вот - хоть Тарасюк уже не начальник милиции общественной безопасности, а всего лишь пенсионер - методы у него остались прежними. Вернемся к истории с "малой нуждой"... то бишь, к посещению платного туалета с милицейским удостоверением (неужели "Закон о милиции" действительно дает ментам такое право - мочиться бесплатно?)...
Избитые женщины обратились в бюро судебно-медицинской экспертизы, сняли побои, написали заявления в милицию. Там их опросили - и отказали в возбуждении уголовного дела. То бишь Тарасюк по-прежнему в городе "главный"? Или отреагировать на заявления мешает ментам пресловутая "честь мундира"?..
Жутко. Милиции, призванной нас защищать за наши же, налогоплательщиков, деньги, сегодня боишься больше, чем бандитов. Потому что бандит - хотя бы теоретически - опасается свидетелей и той тягомотины, которая может начаться, если его прихватят. А милиция никого и ничего не боится. Ни бога, ни дьявола.
А зря. Недавно в одной из центральных газет была статья о том, что где-то в России мужик зарезал одного милиционера и ранил второго. Так когда мужика судили, посторонние люди подходили к нему, сидящему в "клетке", и говорили "спасибо". И спрашивали: "А чё второго не завалил?" А суд присяжных ОПРАВДАЛ убийцу - потому что свои действия тот объяснял тем, что менты его унижали и били, а он защищался - и в это ПОВЕРИЛИ. Безоговорочно.
А как не поверить? Если, к примеру, и уволенный из УВД полковник Тарасюк (сохранивший свое служебное удостоверение), узнав, что избитые им женщины обратились в милицию, снова приходил в злополучный туалет и угрожал: "Передайте хозяйке. Если не уймутся эти бабы, я вам тут устрою!"
И ведь устроит. Стопудово. По полной мордобойной программе.
- Рынок есть рынок, - вздыхают отлупцованные женщины. - Контингент здесь еще тот. И разное случается. Но если пьяный, кто нахамит... или платить откажется, так потом протрезвеет, придет, извинится. А тут... мы на работу выходить боимся.
...Правильно. Потому как ни один "контингент" не решится сотворить то, на что способен экс-полковник милиции в гневе. Если, конечно, бывшие коллеги его не остановят - хотя бы из уважения к остаткам милицейской репутации.
Д. Якшина


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES