Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / "Пусть эти УРОДЫ получат по заслугам!" Кого из гурьевских милиционеров посадят в тюрьму?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "Пусть эти УРОДЫ получат по заслугам!" Кого из гурьевских милиционеров посадят в тюрьму?

Материал "Мафия в погонах-2. Семь часов подряд нас избивали в милиции..." ("НК" №204 от 8 апреля 2004 г.) в очередной раз напомнил жителям янтарного рая в какой стране мы живем. Люди откровенно возмущались беспределом ментов... а одна из читательниц и вовсе расплакалась в телефонную трубку: "Это ж у меня сыну тоже 20 лет! Получается, его ТОЖЕ милиция МОЖЕТ в любой момент ПОКАЛЕЧИТЬ ни за что ни про что... Да это же конец света какой-то..."
Напомню, утром 25 марта сего года 22-летний житель поселка Тургенево Полесского района Алексей Мельников обнаружил пропажу собственного микроавтобуса "Фольксваген-Транспортер"... и позвонил в милицию. То есть ЗАЯВИЛ о пропаже, как и положено по закону. Милиционеры прибыли на место, огляделись... после чего отвезли Алексея в Гурьевский РОВД. (По пути стражи порядка прихватили некоего 28-летнего Владимира Бахмача... фермера и отца двух малолетних детей.) В стенах отделения милиции обоих... начали избивать! Били день напролет... пытаясь заставить взять на себя разного рода "висяки". Кражи в квартирах, угоны автомашин и прочее... Били так, что парни с увечьями (кроме ушибов и переломов у каждого - сотрясение головного мозга) попали в больницу. Прямо с больничной койки пострадавшие обратились с письменными жалобами (на действия бандитов в погонах) к Президенту России В.В. Путину и Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову...
И вот Алексей Мельников и Владимир Бахмач снова в редакции "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС".
- Против "оборотней" возбудили уголовное дело?
- Только после вашей статьи и депутатских обращений Игоря Петровича Рудникова... А до этого, видать, хотели ограничиться "проверкой фактов". После которой, надо предполагать, последовал бы железобетонный вывод: "указанные факты... не подтвердились". Впрочем, и сейчас прокуратура Гурьевского района явно не в восторге от свалившейся напасти. В смысле - публичной огласки происшествия. Еще бы... теперь приходится "копать" под "своих" сотрудников милиции (а город-то маленький... все друг другу братья, сватья да лепшие кореши).
- На вас пытаются давить?
- Началось с того, что сразу после статьи в "Новых колесах" к нам в больницу приехала какая-то компания - женщина и двое мужчин. Дама представилась майором милиции и сказала, что представляет начальника Гурьевского РОВД... после чего начала переговоры. Дескать, не дело, что "из-за нескольких гадов, участвовавших в избиении, пострадают остальные сотрудники милиции... честные и порядочные". Предложила следующее: мы (потерпевшие Мельников и Бахмач) забираем наши заявления, а ОНИ (милиция) отдадут наш автобус и заплатят "отступные"... Долларами США.
- И много отступных?
- Сначала прозвучала фраза "сколько скажете". Позже она конкретизировала сумму. Мол, каждому из нас по две тысячи долларов.
- Вы согласились?
- Что мы, сумасшедшие?! С какой стати!.. Они нас калечили - пусть отвечают по закону. И потом, забери мы заявления - что с нами будет дальше? Эдак они нас потом (месяца через три... когда все утихнет) отловят... отберут деньги и в лесу закопают. Чтобы уж наверняка концы в воду. И все шито-крыто. Так что мы отказались. К слову, позже к Володе Бахмачу приезжали еще несколько раз... "участник событий" - капитан милиции Скороходов - с друзьями-подчиненными. Ставки выросли - предлагали уже 3.000, а чуть погодя - и все 10.000 долларов США. В противном же случае обещали расправу... Но Владимир на попятную все равно не пошел. И это правильно. За десять тысяч баксов нас потом точно прибьют. Потери таких денег ОНИ не простят.
- И что же мадам в погонах?
- Поняв, что не на тех напала, она начала нас пугать. Типа, "на вас в милиции завели уголовное дело, окажетесь крайними..." На что мы ответили: а пускай будет уголовное дело. Нам бояться нечего, правда на нашей стороне. Мы и наши родственники написали жалобы во все инстанции. Вплоть до Президента России и Генерального прокурора.
- Долго вы беседовали?
- Около часа... пока Володя Бахмач на очередную попытку "наезда" не ответил: "А вы не боитесь, что наш разговор записывается?" Тетка просто позеленела. После этой фразы "парламентеров" как ветром сдуло из больничной палаты.
- Автобус-то отдали обратно? (Еще во время избиения 25 марта Алексей Мельников узнал, что его "Фольксваген" находится на штраф-площадке в Василькове. Тогда же ему доходчиво объяснили, что про машину лучше забыть. Машина "пойдет участковому Диме... в счет долга". Якобы угнанный "фолькс" попал ночью в ДТП и помял автомобиль упомянутого "участкового Димы", - прим. авт.)
- Нет, не вернули. 9 апреля, как только выписался из больницы (мы там две недели пролежали) пришел в милицию - за микроавтобусом. Дежурный по Гурьевскому РОВД сказал, что у них в отделе - субботник. Так что никого нет. Послал меня в какой-то кабинет, оттуда меня направили в следующий... Так и футболили полдня... А потом заявили: "Сегодня тобой некому заниматься... приходи потом". Приехал "потом" - 12 апреля. Как только милиционеры услышали мою фамилию - Мельников - тут же отправили к начальнику РОВД. (Обязанности начальника Гурьевского РОВД исполняет Сергей Евгеньевич Молофеев, - прим. авт.)
- Наверное, тот начал извиняться за действия подчиненных?
- Нет, начал... укорять! Так и заявил: "Что ж вы с Бахмачем так НЕ ПО-МУЖСКИ (!) поступили... побежали в газету да написали заявы?! Президенту, Генпрокурору... Рудникову..." Надо было, мол, в милицию... к нему прийти. Во всем бы обязательно РАЗОБРАЛИСЬ... Да уж... в ЕГО милицию меня уже возили, едва живой остался. А теперь Молофеев говорит, что он бы разобрался. А то он не в курсе был, что вытворяют его подчиненные!
- А что насчет автобуса сказал?
- Послал меня. В 23-й кабинет. Там женщина-следователь начала меня "лечить". Надо-де "пробить" мой мобильник (который в момент угона находился в микроавтобусе) - не краденый ли. А также отправить пневматическую винтовку (лежала там же) на экспертизу. На предмет - не нарезан ли у "воздушки" ствол. И с машиной, дескать, не все просто - надо снять отпечатки, то, се... (как будто для этого двух предыдущих недель им мало было). Короче, договорились, что я 19 апреля приеду. В 10.30 утра. Когда я приехал в указанный день и час, кабинет следователя оказался закрыт. Подождал... и ушел ни с чем. На следующий день еще раз приехал - но в 23-м кабинете обнаружил уже другую женщину. Которая насчет коллеги (где и когда объявится) была "не в курсе".
- А что же следователь прокуратуры, который возбудил дело в отношении милиционеров?
- Недавно вызвал он нас... и спросил: "Вы 25 марта случайно... не бились сами об стены, сейфы... шкафы? А то я опрашиваю сотрудников милиции, а те уверяют, что вы... того... САМИ колотились. О твердые предметы. Сотрудники же РОВД только смотрели на это... и удивлялись".
После таких слов следователя... если работник прокуратуры ТАКОЕ говорит - просто не знаем, чего и ждать. Да он просто смеется над нами!
Еще этот следователь попросил нас привезти нашу окровавленную одежду... Мол, важная улика... Так мы теперь боимся ее отдавать. Вдруг он эту улику уничтожит? В общем, мы написали новую жалобу... Снова Президенту России...
О. Березовский
Р.S. Отдельно от всех Владимира Бахмача навестил еще один "участник событий". Представившийся участковым поселка Добрино (Гурьевский район). Сказал следующее: "Ты, Володь, того... если дойдет до суда, скажи, что я ведь тебя ТОЛЬКО один раз ударил! Это все Скороходов виноват... он тебя больше всех мордовал. А я вообще говорил ПОТОМ... в отделении... ему и остальным... чтобы они тебя и Мельникова не били. Пусть ЭТИ УРОДЫ получат по заслугам, я-то за что должен страдать?! Я ни при чем..."


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money