НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / Конопля и секс. В Америке за наркотики сажают на 20 лет и больше. В Кёниге - на 3 года

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КОНОПЛЯ И СЕКС.
    В Америке за наркотики сажают на 20 лет и больше. В Кёниге - на 3 года

20 октября 2003 года на улице Яналова, 42 (в Калининграде), на выходе из сауны "Стиль" сотрудниками Госнаркоконтроля (новой службы, созданной на базе налоговой полиции и подчиненной лично Президенту России) был задержан некий Алексей Ионо Кельнерис...
В чем же провинился 28-летний Алексей Ионо? За какие такие грехи ему заломили назад руки, надели наручники... и устроили форменный обыск? (В ходе которого были изъяты: 4.200 рублей, золотой перстень, золотой браслет длиной 21 см, золотая серьга, серебряная цепь длиной 62 см, сотовый телефон... и две сберкнижки. Судя по записям, на валютных счетах Алексей хранил в общей сумме 1250 долларов США.)
...Алексей Ионо Кельнерис, в прошлом судимый по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Тогда он был приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев, условно-досрочно освобожден (судимость не погашена и не снята)... нашел себе работу по душе. В фирме.
Контора (офис расположен на улице Багратиона) специализировалась на том, что поставляла девушек. По вызову. Для массажа... и прочих сладких утех.
Так вот, Алексей этих девиц... "массажисток" в смысле, развозил. Преимущественно в сауны. Хотя случалось и по иным адресам.
Привозил, значит, к клиенту, показывал товар лицом... после чего, как полагается, брал деньги вперед. И удалялся (девушка оставалась наедине с заказчиком). Спустя оговоренное время Леха возвращался за "сотрудницей фирмы" и, если у клиента не возникало желание "продолжить знакомство" (за дополнительную оплату), увозил труженицу обратно в офис.
20 октября, где-то в 19.00 из вышеупомянутых саун на улице Яналова поступило сразу два заказа... на "массажисток".
На первый заказ он взял девчонок в офисе. Коптилкину Ольгу и еще одну... по имени Маша. На второй заказ пришлось вызванивать подмогу - Лену Мацулеву и Лену Жданову. Их Алексей подобрал по пути (к потным мужикам Алексей Ионо доставлял жриц массажа на персональной "БМВ").
Сначала все было хорошо. За Ольгу и Машу благодарный любитель "массажа" согласился заплатить по 800 рябчиков. За каждую (почасовая такса). Пояснив, что "сегодня гуляю", мужик попросил продать "травы". Если есть, само собой. Запасливый Леха ответил, что найдет...
За спичечный коробок, доверху наполненный измельченной марихуаной, Алексей попросил 300 рублей. Мужик достал из кармана 2.000 "деревянных" - за девиц и "траву"...
После расчета с клиентом Кельнерис повел двух Лен на заказ №2. В том же здании.
Пока то да се... оплаченное время Маши и Оли подошло к концу, Алексей вернулся за подопечными. Маша захотела домой... а Ольгу мужик пожелал "помассировать" еще часик. Заодно попросил еще немного "ганджибаса". Снова достал деньги...
Леха расстарался в лучшем виде. Метнулся стрелой. Привез еще полкоробка конопли.
Вот тут Леху и того... Повязали. "Любитель массажа" оказался сотрудником Госнаркоконтроля.
...19 марта 2004 года состоялся суд. Председательствующая (Центральный районный суд Калининграда) внимательно изучила все "за" и "против".
Данных, "отрицательно характеризующих подсудимого в быту", судья в деле не увидела. Наоборот, по месту предыдущего содержания в учреждении ИЗ-39/1 об Алексее Ионо отзывались исключительно хорошо! Как, собственно, и по месту РАБОТЫ.
Слезно попросила за Алексея и родственница - некая Е.А. Киселева.
Дескать, она в отпуске по уходу за ребенком... Алексей Кельнерис - единственный источник существования для нее и дочери. Которую Кельнерис опять же "помогает воспитывать".
Сердце судьи - не камень.
С учетом "признания А.И. Кельнерисом своей вины... и глубокого раскаяния в содеянном, а также состояния его здоровья" (известное дело, СИЗО - не санаторий), судья назначила наказание "ниже низшего предела", предусмотренного санкцией ч. 3 ст. 228 УК РФ (хранение и сбыт наркотиков). И приговорила Кельнериса Алексея Ионо к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. С отбыванием наказания в колонии строгого режима. Исчисление срока, как водится, пошло с 21 октября 2003 года, с момента задержания и помещения в СИЗО. Так что осталось Лехе три года сидеть. Если опять досрочно не выпустят - за примерное поведение.
Почему так мало - за наркоторговлю-то?! А нечего в колонии долго рассиживаться, казенный харч проедать... Да и в родной фирме по Лехе уже соскучились. Опять же, горячая пора. Рабочих рук просто не хватает...
О. Березовский
Р.S. В ноябре 2003 года следователь следственного отдела Госнаркоконтроля ходатайствовал о наложении ареста на имущество, изъятое у Кельнериса. Мол, это добро "нажито преступным путем" (прокуратура Центрального района Калининграда с такими доводами согласилась). Суд поначалу ходатайство следователя удовлетворил. Но 19 марта 2004 года повелел все изъятое гражданину А.И. Кельнерису вернуть.


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES