НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Льготы только у чиновников. А рядовым ветеранам труда обещаны 300 руб. в 2006 году

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЛЬГОТЫ ТОЛЬКО У ЧИНОВНИКОВ.
    А рядовым ветеранам труда обещаны 300 руб. в 2006 году

Председателю областной Думы В.А. Никитину
Депутатам И.П. Рудникову, Ю.С. Маточкину, В.В. Лопате, К.И. Полякову, С.И. Леденеву, С.И. Гинзбургу, Л.Н. Зелинской, С.Д. Козлову, В.В. Фролову
Губернатору Калининградской области В.Г. Егорову
Мэру Калининграда Ю.А. Савенко
Мы, ветераны труда, участники становления Калининградской области прожили трудную жизнь: голодные 30-е годы, военные 40-е, послевоенную разруху. В 45-50 годах мы приехали в разрушенный Калининград. И это мы в 17-20 лет ворочали глыбы кирпича, расчищая тротуары и улицы от завалов разбитых домов.
В то время по КЗоТу был 8-часовой рабочий день и единственный выходной - воскресенье. Работая на основной работе, мы каждый выходной день бесплатно трудились на воскресниках. Затем на наши плечи легла забота по подъему сельского хозяйства. Каждое воскресенье (а иногда и целыми неделями) работали в колхозах и совхозах, живя там на сеновалах. А после, чтобы наверстать свою основную работу, трудились по 10-12 часов в сутки. Держались на молодости и энтузиазме.
Вся наша трудовая деятельность прошла в рыбной промышленности. Кто работал на берегу, кто в море. За нелегкий труд многие из нас имеют по 2-3 правительственные награды. Калининград строился и развивался в основном за счет рыбной промышленности. Наш труд высоко ценился, у нас была большая зарплата, мы имели сбережения в сберкассах.
С приходом перестройки правительство ограбило нас, обесценив наши сбережения. Практически уничтожена былая слава и гордость страны - Калининградский рыбопромысловый, перерабатывающий и транспортный флот. Рыболовные, транспортные суда и все плавбазы проданы за границу, что позволило обогатиться кучке чиновников, которые встали у руководства акционерных (с подачи государства) рыбопромышленных предприятий, работники которых в подавляющем большинстве были уволены, не получив никаких дивидендов по акциям предприятий - хотя бы от продажи имущества.
Сейчас нам по 70-80 лет, по состоянию здоровья работать не можем. Живем на пенсию 1800-2000 рублей, из которых тратим:
- на оплату жилищных и коммунальных услуг - 600-1000 рублей;
- на приобретение лекарств - 500-900 рублей;
- на питание и все прочее остается 300-500 рублей.
Из-за плохого питания и нехватки лекарств участники становления области ежедневно уходят из жизни.
Мы знаем, что по решению депутатов областной Думы бывшие партийные работники обкомов и горкомов получают из областного бюджета доплату к пенсии - около 5000 рублей. Скажите нам: за какие заслуги они так облагодетельствованы? Ведь не партийные работники, а мы несли на своих плечах всю тяжесть Великой державы.
Мы дважды обращались за помощью к Егорову В.Г., но наши письма до него не доходят. Чиновники отправляют их в управление труда и соцразвития, откуда приходят издевательские ответы за подписью Богомолова: "Единовременная поддержка участникам становления области будет оказана в июне 2006 года в размере 300 рублей".
Далее в письме сказано, что на постоянную помощь в размере 300 рублей в месяц потребуется 120 млн. рублей, денег в бюджете на эти цели нет.
С какого потолка Богомолов подсчитал 120 млн. рублей, если учета участников становления не ведется со времен работы губернатором Маточкина Ю.С., и они ежегодно умирают?
Деньги в бюджете должны быть, если Вы умеете работать - а не только обеспечивать бесплатными квартирами своих приближенных, да награждать самих себя, разъезжать по разным странам, чтоб опыта набраться. На увеличение своей зарплаты у вас тоже деньги находятся. Значит, должны найтись деньги и для нас.
Это мы восстановили из руин и пепла Калининград - город, в котором вы сейчас живете и работаете. Только не надо нам пустых стандартных отписок чиновников. Их мы начитались сверх всякой меры.
Н.П. Ринейская (Калининград, ул. 1812 года, д. 35, кв. 2),
Е.Т. Стельмах, Благовещенская,
Л.В. Хомякова, Е.В. Козлова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money