НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / Она убила своего брата. Девушка-риэлтор орудовала ножом на глазах у отца

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОНА УБИЛА СВОЕГО БРАТА.
    Девушка-риэлтор орудовала ножом на глазах у отца

...Сегодня никого уже не удивишь кровавыми разборками на почве бытовухи. Но трагедия, произошедшая 17 января этого года в семье калининградца Аркадия Петровича Черепанова, впечатлит человека с самыми крепкими нервами: дочь Аркадия Петровича, двадцатишестилетняя Наталья Черепанова, убила своего родного брата Александра. Ножом. На глазах у отца.
"Все счастливые семьи похожи друг на друга; каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", - это еще Лев Николаевич Толстой написал... У Черепановых жизнь складывалась очень непросто. Александр и Наталья рано остались без матери. Отец, работавший таксистом, привел в дом новую жену. У нее, недавно овдовевшей, были свои дети. Саша очень скоро стал называть ее мамой.
Через несколько лет у Аркадия Петровича родилась дочь Света, от второго брака. Все жили в четырехкомнатной квартире на ул. Машиностроительной, которая (запомните эту деталь!) приватизирована на семерых: главу семьи, его супругу, Александра, Наталью, двоих сыновей жены и Светлану...
У Натальи отношения с мачехой не складывались - характер у девочки был не из легких. А в пятнадцать лет Наташа вообще убежала из дома. Ее искали - в том числе и с милицией, пытались вернуть, но...
- Стало известно, - говорит Аркадий Петрович, - что она уехала в Германию. Работала там нелегально, иногда звонила. Потом вдруг позвонила из Литвы: "Папа, если придут из милиции и начнут про меня спрашивать, скажи, что я выехала из дома неделю назад". Видимо, во что-то там влипла.
Потом вроде бы опять оказалась в Германии, перебралась в Испанию... вернулась. "Папа, - говорит, - можно, я буду жить дома?" "Конечно, - отвечаю. - Ты здесь прописана, имеешь полное право. Только чтоб тихо, без скандалов".
(Аркадий Петрович - инвалид. У него серьезная болезнь печени, случаются приступы острой мучительной боли, ноги почти отказываются служить - и он нуждается в полном покое, - прим. авт.)
Наталья согласилась. Вначале все и впрямь было спокойно. Правда, болталась она без дела и очень возмущалась, что я не позволяю в дом приводить мужчин. А потом - понеслась душа в рай. Наташа стала сильно пить, завела себе сожителя - он ушел от жены и поселился у нас в квартире (сыновья супруги Аркадия Петровича к тому времени жили уже отдельно, вместе с родителями оставался только двадцатидевятилетний Александр, хотя "на стороне" у него родился ребенок, - прим. авт.), опять завязалась скандалить с мачехой... Пьяная она очень нехорошая. Ругается, кидается в драку. Парня своего уже успела ножом порезать...
Перед Новым годом я сидел в своей комнате, потихоньку плел из лозы мебель... руки-то еще действуют... Она стала стучаться в дверь. Прямо выламывала. Я открыл - а она как шандарахнет меня по голове чем-то тяжелым... голову пробила. Было бы и еще хуже, но она рассчитывала, что я пьяненький - и упаду. А я был трезвый, заломал ей руку за спину, вытолкнул и снова дверь закрыл...
Жену мою она ножом в плечо ударила. А еще надавила пальцами на глаза так, что та чуть зрения не лишилась. Надо бы, конечно, тогда же съездить в судмедэкспертизу, снять побои, но... дочка все-таки. Жалко было.
К участковому, правда, обращались неоднократно и мы, и соседи. Она там всех уже достала. Ну, придет участковый, поговорит... А толку-то?..
А дочка совсем разошлась. Я болен, жить мне осталось недолго - и она об этом знает. Вот Наталья и завелась: мол, перепиши на меня свою долю квартиры или хотя бы составь завещание. Расчет ясен...
К Саше она тоже приставала; мол, перепиши, продай (за какие-то совсем смешные деньги), подари... Младшая, Светка, ей ни в чем не перечит. С мачехой справиться легко - та Наташки как огня боится... Вот и получилось бы, что Наталья записала бы на себя половину квартиры - как минимум. Деньги неплохие. Но... я сказал, что долю свою завещаю приемному сыну.
Саша свои метры продавать или дарить тоже не собирался... А перед Новым годом они с сестрой вообще очень сильно поссорились. Саша работал в фирме Натальиного сожителя. Получил деньги - а по дороге его грабанули. Вообще без копейки остался. Он ничего не помнил, но был уверен, что деньги взяли по Наташкиной наводке. И перестал с ней разговаривать.
А 17 января мы с ним сидели в комнате за столиком, смотрели телевизор, выпивали. Саша был уже сильно поддатый. Наталья, ее сожитель, Светка и ее парень были на кухне, пили пиво. Вдруг Наталья влетает в комнату, кидается к Саше и бьет его ножом - здоровым таким, рыбообработочным - в левую сторону груди. Один раз, другой, третий... И все так быстро. Я прямо обомлел - ни встать, ни крикнуть. Саша только и успел, что руку поднять и попытаться выхватить нож - у него потом мизинец оказался почти срезан...
Шесть раз она его ударила! Хотела на меня наброситься - тут я уже сумел закричать, а Саша стал падать... Она выскочила. Саша упал между стеной и креслом. А в комнату вбежал сожитель Натальи и начал Сашу умирающего или уже мертвого, бить ногами по голове. Все лицо разбил...
Но тут уже шум поднялся... "Наталья, - Светка мне говорит, - нож выбросила в мусоропровод и убежала". Неделю где-то шлялась, была в запое. Мы вызвали "Скорую", милицию... Саша был уже неживой. Скончался от сильной потери крови.
...А потом началось непонятное. Наталья в милиции заявила, что убила брата в порядке самообороны. Уже после убийства Саши она поспешно устроилась на работу, риэлтором в фирму по продаже недвижимости. Оттуда ей дали хорошую характеристику. На суд она приходит вся белая и пушистая. Так убедительно говорит, такой безвинной жертвой себя представляет... Она нашла каких-то свидетелей, которые, правда, в момент убийства не присутствовали, но будто бы могут подтвердить, что Саша ей угрожал, а она защищалась.
Даже подружку свою сейчас из Санкт-Петербурга выписывает, хотя лет десять ее не видела! Светку, нашу дочь, она то ли упросила, то ли запугала - та говорит что-то совсем уж невнятное. Наших свидетелей - соседей, которые могли бы рассказать, какова Наталья в пьяном гневе; участкового, которому на нее жаловались - судья Андронова в Московском райсуде вызывать отказывается. Мол, они не имеют отношения к делу. И в результате Наталья может получить по ст. 108 ("самооборона") полтора года условно!
А Сашу похоронили... Его сыну должно было исполниться шесть месяцев, он собирался съездить, проведать, подарочков отвезти... Не успел.
...Ужасна участь отца, который, находясь на грани своего земного бытия, похоронил убитого сына и вынужден просить, чтобы его родную дочь-убийцу посадили. Но еще больше ужасает и удивляет другое: почему в нашем городе столь охотно очевидные убийства записываются в разряд совершенных в порядке самообороны?!
Мы уже писали о том, что Г. Крюков, хладнокровно запоровший ножом семнадцатилетнего Дмитрия Корниенко в день последнего звонка, 25 мая прошлого года... в общественном месте, на глазах многочисленных свидетелей! - тоже проходит по этой статье... А здесь - какая, извините, может быть "самооборона", если вбежавший (!) человек бьет сидящего (!) шесть раз подряд?! Это даже состоянием аффекта объяснить было бы трудновато, потому что 17 января между братом и сестрой не было ссоры - они вообще которую неделю между собой не разговаривали!
А отец и мачеха Саши убеждены, что все дело в квартире - и тогда получается, что идею устранения совладельца жилья Наталья вынашивала давно. Известно ведь, что у трезвого на уме, то у пьяного - на языке. Или на лезвии ножа...
Судебное рассмотрение этого - простого при всей его кошмарности - дела еще продолжается. А Наталья - живет дома. Общается с родными, набивается в гости к их общей с покойным Сашей бабушке, улыбается, пьет чай на кухне, говорит отцу и мачехе "Доброе утро!"... или бросает им обиженно: "Что, посадить меня хотите?!"... заключает в своей фирме какие-то сделки (храни Господь ее клиентов!)... и абсолютно не раскаивается. Словно не родного брата убила, а так... комара прихлопнула.
...Говорят, что "посадка" на зону никого еще не исправила. Наоборот, люди, совершившие первое в своей жизни преступление, выходят из "тюремных университетов" матерыми волками и волчицами. Но... безнаказанность еще хуже. Если можно убить родного брата и получить за это полтора года условно - значит, завтра вполне можно ускорить кончину отца, потом - выписать беспересадочный билет на тот свет мачехе и младшей сестрице и... овладеть аж двумя третями вожделенной жилплощади! Причем не условной, а вполне конкретной. Приватизированной.
Аппетит приходит во время еды, а кровное родство - если пахнет деньгами - очень часто превращается в кровавое. Так сумеет ли остановить Наталью Черепанову судья Андронова? И если нет, то почему? Может, риэлтор-убийца пообещала оказать ей какие-либо услуги?...
Ю. Сергеева


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES