НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Шесть уголовных дел против депутата. Кто пытается посадить Игоря Рудникова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ШЕСТЬ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПРОТИВ ДЕПУТАТА.
    Кто пытается посадить Игоря Рудникова

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
101000 Москва, Кремль
Уважаемый Владимир Владимирович!
В Калининградской области, в самом западном регионе Российской Федерации, готовится громкий и масштабный политический процесс в отношении депутатов местного законодательного собрания и журналистов. Прикрываясь Вашим именем и якобы по поручению Администрации Президента РФ, меня, депутата Рудникова Игоря Петровича, и моих товарищей преследуют руководители областной прокуратуры, управления внутренних дел Калининградской области при активном участии областного суда. Это преследование началось во время избирательной кампании в Калининградскую областную Думу - и продолжается сейчас, с каждым днем набирая обороты. И если раньше я полагал, что всё происходящее - издержки выборного процесса, то теперь мне понятны истинные мотивы организованной травли с максимальным использованием административного ресурса.
По моим сведениям, уже около года с подачи местных олигархов и коррумпированных чиновников отдельные должностные лица из силовых структур ведут целенаправленное и систематическое дезинформирование федерального центра. Оно выражается в передаче по различным официальным каналам искаженной информации о политической и экономической ситуации в Калининградской области. Так был умышленно создан миф о некой "оранжевой угрозе". О якобы существующих намерениях какой-то группы лиц добиваться "отделения Калининградской области от России".
Чтобы убедить вышестоящие структуры власти в правдивости сообщаемых сведений, организаторы этой операции также подключили мощный медиа-ресурс (явно фальсифицированные сюжеты на телевидении и радио, в том числе на федеральном канале, размещенные на правах политической рекламы, т.е. за деньги; печатались массовыми тиражами и распространялись бесплатно по всей области специальные выпуски фальшивых газет с несуществующими выходными данными). Вымышленные авторы сообщали даже "о связях с иностранными спецслужбами"!
И хотя жители Калининградской области восприняли увиденное, как чёрный пиар - люди были возмущены откровенной ложью, но не им предназначались эти "информационные продукты" наемных политтехнологов. Всё это оформлялось в виде донесений, сводок, рапортов, отчетов, докладов и аналитических записок - и отправлялось наверх. С выводами и предложениями.
Против кого конкретно организована эта политическая провокация?
Жуткие и ничем не обоснованные обвинения были брошены в адрес депутатов И.П. Рудникова, О.В. Березовского, А.Р. Бадера, В.П. Кравченко, Т.В. Бондарчук - то есть тех, кто открыто и принципиально выступает против коррупции в местных органах власти, против расхищения государственной, областной и муниципальной собственности, кто добивается усиления борьбы с организованной преступностью, кто жестко требует исполнения российских законов. То есть дезинформаторы наносили удар по людям, деятельность которых направлена на укрепление российской государственности.
Более того, чтобы изобразить многочисленность обвиняемых, был составлен целый список, куда были включены не только помощники депутатов, но и законопослушные предприниматели - и даже их близкие родственники.
Какова цель дезинформации?
После того, как Президент России жестко обозначил курс на борьбу с коррупцией, в Калининградской области неуютно почувствовали себя те, кто за последние годы сколотил миллионное состояние на захвате государственного имущества, на хищениях бюджетных средств. Это произошло благодаря коррупционным связям между так называемыми бизнесменами, чиновниками и правоохранительными органами Калининградской области.
(Для наглядности приведу один пример. В 2004-2005 годах только после моих депутатских обращений в Генеральную прокуратуру России и при поддержке коллег-депутатов удалось предотвратить хищение группой чиновников двух крупных государственных имущественных комплексов - Калининградской кондитерской фабрики и судоремонтного завода. Это общеизвестный, документальный факт.)
Поэтому и была придумана "оранжевая угроза", которая, по мнению авторов проекта, должна заслонить, отодвинуть на второй план действительно реальные объекты для расследования правоохранительными органами. А заодно получить санкцию свыше на подавление антикоррупционных сил.
В результате на мифическую угрозу были перенацелены практически все силовые структуры нашего региона. Объявлена охота на то, чего не существует в природе. Тем не менее, под надуманными предлогами возбуждены уголовные дела против бывшей жены Дронова А.С., против жены Редькина О.Г. (Дронов и Редькин - представители партийного списка Народной партии Российской Федерации на минувших выборах в областную Думу), против журналиста Березовского О.В., а против меня, Рудникова И.П. - уже четыре уголовных дела, и на подходе еще два.
Целенаправленно разрушаются предприятия, владельцами и сотрудниками которых являются мои сторонники. Используется весь арсенал законных и незаконных приемов (проверки, обыски, изъятие документов, компьютеров, оргтехники, продукции, товаров и материальных ценностей, допросы, запугивание и прочее).
Уже несколько месяцев идет атака на Гвардейский маргариновый завод - только потому, что Александр Бадер, как и я, в прошлом году вошел в предвыборное объединение Народной партии Российской Федерации.
С прошлого года ведется систематическое уничтожение частного охранного предприятия "Кобра", принадлежащего председателю КРО Народная партия Редькину О.Г. (замечу, что Редькин Олег Геннадьевич представляет в Калининградской области федеральную политическую партию - её лидером в Москве является депутат Государственной Думы РФ Гудков Геннадий Владимирович, заместитель председателя комитета по безопасности, полковник ФСБ в запасе).
С прошлого года методично наносятся удары по рекламному предприятию "Галактика" (его учредителем является Редькин О.Г.). Только 1-3 и 5 июня т.г. среди бела дня неизвестные лица под прикрытием милиции спилили и увезли 20 (двадцать) рекламных щитов.
В течение минувшей недели сотрудники УБЭП УВД Калининградской области дважды проводили "проверку" магазина "Ла Скала", принадлежащего жене Дронова А.С. В результате изъяты весь товар (женская одежда), компьютеры и оргтехника. Хотя на все изъятое имеются документы (в том числе подтверждающие то, что на компьютерах установлены лицензионные программы), магазин закрыт.
Дошло до того, что 2 июня 2006 года после вмешательства УБЭП УВД вынуждена была прекратить работу крохотная торговая точка (продуктовый павильон площадью 12 кв. м.), принадлежащая бывшей теще Березовского О.В. Между тем, муж индивидуальной предпринимательницы болен раком, а других источников существования у 54-летней женщины нет.
Таких примеров много, но люди уже боятся даже упоминать о фактах преследований, которые носят явно политический характер. Кроме того, с апреля 2006 года силами участковых и оперативников УБОП (управления по борьбе с организованной преступностью) ведется обход и допросы рядовых членов Народной партии - без объяснения каких-либо причин таких действий.
В марте 2006 года милицией незаконно были изъяты и до сих пор не возвращены два тиража газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", учредителем которой я являюсь.
6 апреля 2006 года прокуратурой Калининградской области был произведен обыск и изъяты все 9 (девять) компьютеров из редакции газеты и моей общественной приемной депутата.
Уже два месяца прокуратура и УБЭП вызывают и допрашивают не только сотрудников редакции и моих помощников, но и совершенно сторонних граждан, чья вина состоит в том, что они были со мной знакомы много лет назад. Таким образом у людей пытаются получить хоть какие-то компрометирующие меня сведения.
Уже длительное время правоохранительные органы оказывают давление на рекламодателей газеты, добиваясь расторжения договоров на размещение в газете рекламы.
С середины апреля от распространителей газеты некие лица требуют прекращения розничной продажи "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС".
От борьбы с реальной преступностью отвлечены около ста оперативных сотрудников и следователей УВД, прокуратуры и других силовых структур. А еще полтора десятка судей, не считая работников различных административных органов.
В связи с вышеизложенным, считаю необходимым несколько слов сказать о себе.
Я, Рудников Игорь Петрович, родился в 1965 году на Украине в семье офицера Советской Армии, окончил школу в Лиепае и в 1982 году поступил на факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. В 1986 году мне было присвоено звание лейтенанта, а за успешную учебу вручена золотая медаль. Затем я служил на Балтийском флоте. В 1995 году уволился по семейным обстоятельствам - в звании капитана 3 ранга, с отличными характеристиками. В 1996 году избран депутатом городского Совета Калининграда. В 2000-м - депутатом Калининградской областной Думы.
В марте 2006 года я переизбран на новый срок - на выборах за меня проголосовали 13500 человек. Однако сейчас мне отказано даже в праве работать на постоянной основе - я лишен возможности полноценно заниматься депутатской деятельностью и оказывать помощь гражданам, которые обращаются ко мне со всей Калининградской области. (За период работы на постоянной депутатской основе с 2001-го по 2005 год мною и моими помощниками было принято более 30 тысяч граждан, в отдельные дни только в моей приемной на ул. Кирова, 17 рассматривались до 100 обращений. Чтобы обеспечить гражданам квалифицированную помощь, я из своей депутатской зарплаты оплачивал работу юриста и еще пяти помощников.)
Что касается уголовных дел, возбужденных против меня во время предвыборной кампании (три дела) и после выборов (одно). Во всех случаях мне, депутату и учредителю газеты, областной прокуратурой инкриминируется клевета.
Первое дело - возбуждено по заявлению тогда еще командующего Балтийским флотом адмирала Валуева В.П. Ему не понравилась публикация в нашей газете, где рассказывалось о двух телевизионных сюжетах, показанных Первым каналом и НТВ. Журналисты-телевизионщики поведали всей стране о том, что на славном крейсере "Аврора" (он входит в состав кораблей Балтфлота) был снят порнографический фильм "В борьбе за это..."
Только после публикации в газете "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" военная прокуратура проснулась и провела проверку. Установлено, что действительно, в 2001 году (!) съемки фильма производились на крейсере "Аврора". Командование Балтфлота даже выдало разрешение порнодельцу Прянишникову. Но, по мнению прокуратуры, "постельные сцены" снимались "в похожих интерьерах", а не на борту корабля. Хотя что это в сущности меняет - после демонстрации актеров на верхних палубах?
Второе дело - возбуждено по заявлению заместителя председателя Калининградского областного суда Крамаренко О.А. Ей не понравилась статья в нашей газете - из нее читатели узнали о семейном бизнесе высокопоставленной слуги Фемиды. Муж Крамаренко содержал сауну "Акварель", которая оказывала клиентам интим-услуги. Сотрудники милиции взяли с поличным и банщицу-сутенершу, и проституток. Были составлены соответствующие протоколы.
Третье дело - возбуждено по заявлению председателя Калининградского областного суда Фалеева В.И. Ему также не понравилась публикация про сауну "Акварель". Особенно та ее часть, где журналист спрашивает, почему г-н Фалеев не реагирует на столь вопиющий факт. Ведь существует, в конце концов, Кодекс чести судьи (его подписала Крамаренко О.А.) - и там черным по белому указывается, что судья несет ответственность за недостойные поступки членов своей семьи. И почему после ТАКОГО она не подала в отставку?!
Удивительно, но согласие на возбуждение уголовных дел против меня, депутата и учредителя газеты, давала судья Юрченко О.Н., непосредственная подчиненная Фалеева и Крамаренко. Хотя, очевидно, что такой вопрос мог рассматриваться лишь судьями другого субъекта Федерации, независимыми от высокопоставленных заявителей.
Четвертое дело - возбуждено (со второй попытки) по заявлению Адамовича С.В. Этот молодой человек в марте 2005 года был задержан вместе со своим братом Адамовичем А.В. сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью - по подозрению в убийстве человека. На допросе братья дали признательные показания. В апреле Адамович С.В. уже в прокуратуре собственноручно пишет, что "был задержан по подозрению в убийстве".
2 июня 2005 года я и мой коллега-депутат О.В. Березовский пишем Открытое письмо прокурору области и спрашиваем, почему не расследуется громкое преступление. В ответ - 5-месячная тишина. Зато 8 октября, сразу после того, как следователь прокуратуры вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Адамовича С.В., экс-подозреваемый подал заявление в прокуратуру, требуя возбудить против депутатов Рудникова и Березовского уголовное дело "за клевету". И в ноябре 2005 года прокурор области обратился в областной суд - с просьбой "привлечь депутатов".
Первая попытка не удалась. Мы представили документы, подтверждающие нашу правоту - и прокурор отозвал из суда свою просьбу. Вторая попытка была предпринята 8 июня 2006 года - и судебная коллегия, вопреки закону, удовлетворила ходатайство прокурора области. Уголовное дело возбуждено. Остается лишь добавить, что родной брат Адамовича С.В. - Адамович А.В. - благодаря нашим усилиям все-таки осужден. Правда, не за убийство, а по другому эпизоду - за похищение человека. Ему дали 6,5 лет.
В ближайшие дни будут рассмотрены еще два представления прокурора области - теперь он просит возбудить два уголовных дела, где я обвиняюсь по статьям 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудников милиции) и 319 УК РФ (оскорбление сотрудников милиции). Аналогичные обвинения заготовлены двум моим товарищам - депутатам Березовскому А.В. и Березовскому О.В.
Что же случилось на самом деле?
1 февраля 2006 года восемь сотрудников управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УБНП), одетые в штатское, не предъявляя документов, ворвались в предвыборный штаб одного из наших товарищей, кандидата в депутаты, и принялись потрошить шкафы и столы, ломали двери кабинетов. Сам кандидат в это время находился в Москве и попросил нас узнать, что происходит. Так вот, наша вина состоит в том, что мы, три депутата, вели фото- и видеосъемку восьмичасового обыска и требовали предъявить хоть какие-то документы. Позднее выяснилось, что у сотрудников УБНП было лишь предписание на осмотр помещения.
8 марта 2006 года сорок милиционеров (в том числе 12 вооруженных омоновцев) незаконно захватили тираж газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", только что выпущенный таможней в свободное обращение. То есть совершенно легальный груз, досконально, постранично проверенный всеми возможными службами!
Мне, учредителю газеты, не было предъявлено ни одного документа (таковых и не могло быть, т.к. изъять тираж можно было только по решению суда). Более того, не был составлен протокол изъятия, не было даже понятых! Зато во время захвата газеты меня на глазах у всех ударил в живот боец ОМОНа. И теперь нас, депутатов Рудникова И.П., Березовского О.В., Березовского А.В., обвиняют в том, что мы поколотили всех этих милиционеров.
Особо хочу сказать об уголовном деле (всего набирается уже 12 дел на трех депутатов), возбужденном в отношении Олега Березовского (в прошлом офицера, а ныне журналиста) по заявлению трех судей областного суда Долговой, Семеновой и Татаровой. В 2004 году городской суд Балтийска приговорил к 4 годам лишения свободы наркодилера А. Фукса, задержанного с крупной партией гашиша. А вскоре коллегия областного суда (в составе вышеуказанных судей) выпустила Фукса на свободу.
Депутат и журналист Березовский задался вопросом: почему? И озвучил этот вопрос публично. В ответ последовало заявление судей в прокуратуру, было возбуждено уголовное дело - и вот Олег Березовский уже на днях станет подсудимым. Светит ему до 4 лет тюрьмы. Ровно столько честный судья из города Балтийска отмерил когда-то Фуксу.
По совокупности предъявленных статей УК мне, Рудникову И.П., набегает 22 года лишения свободы, Березовскому О.В. - 17 лет, Березовскому А.В. - 10 лет. Нам в открытую заявляют, что поставлена задача - посадить депутатов-журналистов.
Абсурд ситуации настолько очевиден, что даже организаторы провокации не знают, чем всё это закончится - а вдруг они будут разоблачены, вскроется фальсификация, в Москве поймут, что федеральный центр просто обманывали. И вот мне уже намекают: уезжай куда-нибудь - и все проблемы сойдут на нет. В первую очередь, для тех, кто заварил всю эту кашу. Прежде у них не было ни одного доказательства. Зато в случае моего исчезновения появится возможность заявить: он сбежал - значит, виноват. Особенно, если сказать, что сбежал за границу.
Мне, конечно, можно возразить: мол, суд во всем разберется, он у нас независимый... Однако после того, как коллегия по уголовным делам областного суда принимает на веру явно сфабрикованные прокурорские материалы и дает согласие на возбуждение новых и новых уголовных дел, я не удивлюсь, если завтра меня обвинят во всех грехах. По крайней мере, наркотики и боеприпасы у нас подбрасывают с легкостью...
Все это происходит на глазах у жителей Калининградской области и подрывает авторитет государственной власти. Люди теряют веру в законность.
Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, как гаранту Конституции Российской Федерации и высшему государственному лицу, с просьбой вмешаться и назначить комплексную проверку по существу изложенных мною фактов.
С уважением, депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES